Ни один из флебологов не назначал мне перед проведением склеротерапии предварительный анализ крови. Только у одного московского флеболога я случайно нашла это требование. Нужно ли делать анализ крови перед данной процедурой?Что именно смотрят? У меня низкие тромбоциты,проверила их по рекомендации дерматолога, к которой обратилась с пигментацией после склеротерапии. Она меня сразу направила на УЗИ ГБС и проверить тромбоциты. Узи выявило дискинезию желчного пузыря, тромбоциты были 148, через месяц 161. Если у меня такие низкие тромбоциты, то по логике я думаю прием рекомендованных флебологами детралекс,антистакс только увеличивает разжижение крови... И не усугубляет ли ношение компрессионного трикотажа 2 класса вместо 1-го кровообращение при такой жидкой крови в случае ретикулярного варикоза и внутрикожного... Со слов флеболога он не может определить с чем связана капилярная сеть, либо от рядом расположенной вены, либо это внутрикожный варикоз..Как это определить? Мне поставили у одного из флебологов варикоз класс С1 ( что это за класс?),и назначен лишь только 1 класс компрессионного трикотажа,хотя до этого мне назначали 2 класс. Я переживаю и не знаю какого класса трикотаж мне теперь носить с такими тромбоцитами. Также и перед применением лазерного удаления звездочек флеболог не просит ни каких анализов, норма ли это? Когда гематолог сразу же посмотрев на тромбоциты, лимфоциты и моноциты поставила меня на 3-х месячный контроль и даже направила на узи лимфоузлов. Возможно ли лазерное удаление сосудиков при таких низких тромбоцитах? Ведь если у меня ломкие сосуды, то нужно найти причину ломкости, чтобы не тратить средства на удаление мелких сосудов лазером.Какие анализы крови необходимо сдать, чтобы выявить причину слабых, ломких сосудов, внутрикожного варикоза (на минералы, витамины....)? Спасибо.
|