Ирина, добрый день!
Уменьшение риска достигается назначением антикоагулянтов, компрессионного трикотажа и ранней активизацией после вмешательства. Мне кажется, что давать вам конкретную рекомендацию здесь, на форуме, будет не вполне правильно.
Дело в том, что ответственность за вас в плане осложнений будем нести не мы и даже не флеболог, а тот доктор, который будет вам проводить вмешательство. С вашей стороны будет вполне корректным перед вмешательством обсудить профилактику с врачом.
В данный момент можно сказать лишь то, что кардиомагнил и мази помощи в этом вопросе не оказывают. Обсуждать с врачом нужно, прежде всего, антикоагулянты.
Риск тромбоза у вас будет, безусловно, повышен. И это связано в основном с операцией. После операции риск повышен как минимум в течение 7-10 дней, если же речь идет об операции по поводу онкологического заболевания, то профилактику проводят дольше, на протяжении 1 мес после операции.
Гольфы носит можно и именно это и нужно вам с вашим уровнем поражения венозной системы! (не могу даже представить, что это был за семинар, где говорили, что гольфы вредны
). Насчет длительности ношения вопрос обычно решается индивидуально, в большинстве случаев нужна длительная компрессия и отмену компрессии вообще нужно обсуждать с учетом имеющейся симптоматики у конкретного пациента. Поскольку у вас нет отека, как я понял, отмена компрессии возможна, но это опять же вопрос очного обсуждения с доктором.