Главная | Ассоциация флебологов России | Членам АФР | Врачу | Пациенту | АФР рекомендует | Рейтинг клиник

АССОЦИАЦИЯ ФЛЕБОЛОГОВ РОССИИ

Текущее время: Сб ноя 23, 2024 13:51

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Можно остановить варикоз?
СообщениеДобавлено: Вт май 02, 2006 17:04  
Здравствуйте.
Мне 34 года, полтора года принимала о.к. -Диане-35 (подбирала с врачом, т.к.была дисфункция).В последнее время заметила, что появилась сеточка вен под коленками, на лице (у крыльев носа и щеках), стали видны вены на бедрах - не выпирают, а "просвечивают" под кожей. У моих мамы и бабушки варикоз, след-но я в группе риска. Контрацептивы пить перестала. Процесс можно остановить? (да, я курила раньше, но не заядло. Сейчас бросила)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 02, 2006 17:16  
Живая Легенда

Здравствуйте, Ксения!

Насколько я понял, варикоза у Вас пока все еще нет. Усиление венозного рисунка еще не означает болезнь. Кроме того, сложно сказать, связано ли усиление венозного рисунка у Вас с контрацепцией или это просто возрастные изменения венозной системы.
Также не следует примерять на себя и болезни мамы и бабушки. Если у них был варикоз, еще не значит, что он будет у Вас.

Но, в целом, Ваше беспокойство понятно. Думаю, что Вам поможет ношение профилактического компрессионного трикотажа (не лечебного). Этого должно быть достаточно для профилактики появления внутрикожного варикоза.

Удачи Вам

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 02, 2006 19:53  
Игорь, спасибо за ответ. Начала носить компрессионный трикотаж (колготки RelaxSan, профилактические, 12-17 мм рт.ст). На лицо, жаль ничего такого не надеть :( Маскирую тональным кремом

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 02, 2006 20:06  
Живая Легенда

Хорошо уходят сосуды на лице после лазерного воздействия. Вы можете обратиться в косметический центр, который такой аппаратурой располагает.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Часовой пояс: UTC + 3 часа