knyaz писал(а):
Игорь, прекрасные результаты.
Пока у нас не было Национальной Больничной Кассы, которая , действуя рестриктивно, ограничивает наши желания, я делал пересадки большого сальника с помощью микроскопической техники и спасал неспасяемых больных. Теперь же дешевле за то же время выполнить две-три получасовых операций, за которые касса заплатит больше, чем за одну такую реконструкцию при минимум вложенных средств. Что это за операции? Представьте себе, что к ним относятся включительно и ампутации. Жестоко? Да, да вот беда, у нас уже нет твердо-гарантированных зарплат. Что сделал, за то и получил. На учете каждая ампула Анальгина. А нашим сестрам и санитаркам, как и молодым врачам ,у которых семьи, трудно объяснить , что надо спасать конечности даже у полубезнадежных больных, а ценой будет более ниский гонорар. Причина этого безобразия в недофинансировании выполняемых процедур и отсутствие платы за вложенный труд. Оплачиваются только потраченные для лечения лекарства, катетры, шприцы и т.д.
Какое это все имеет отношение к теме? Если вдуматься, то прямое.
Здравствуйте Виктор! Могу Вам сообщить, что мое отделение работает по принципу самофинансирования. Т.е. за все лечение оплачивает сам пациент. Из бюджета мы не получаем ни копейки. Я долго к этому стремился, но наконец получил возможность спокойно делать такие операции, не оглядываясь на "кассы". Пациенту честно объясняются его шансы и расходы и я скажу, что ампутации для всех лучше, кроме самих больных, которым они предлагаются. Я слава Богу получил возможность ковыряться с этими больными под микроскопом по 6-9 часов и наслаждаюсь этим. Честно говоря, дистальные реконструкции для меня сейчас интересней вмешательств на аорте и магистральных артериях головы. Результат виден буквально через несколько часов. И огромная эйфория, если он положительный.