На удаленное письмо я не обижаюсь, тот факт, о котором я написала, мне рассказала пациентка, с которой мне довелось лежать, она летом прошлого года оперировалась тут же в институте, но в другом отделении и по другому поводу, поэтому как говорится информация была из первых рук.
* * *
>...Судя по этой цитате, Вы не только получили лечение, но и поднаторели в медицинской терминологии.
>Кто, скажите, кроме врача, сможет это расшифровать: "Отдельное спасибо анестезиологу <,,,> По моей просьбе он ограничился СМА" .
Это именно цитата. Я не поднаторела, просто у меня на руках выписка, где использованы эти термины.
СМА, как было сказано выше - спиномозговая анестезия.
>Мой знакомый, по специальности врач, человек не бедный, договорился о госпитализации своего родственика в институт им, Склифосовского. Договорился со знакомыми.
Видимо не повезло со знакомыми... раз в итоге они не смогли обеспечить должного лечения.
Я говорю только за себя, вполне могу допустить, что кому-то предлагают помощь на коммерческй основе.
Может быть мне просто повезло, но повторюсь, мы ни с кем не договаривались, никому не платили и не давали понять, что можем заплатить за какие-то услуги. Лечили меня точно так же, как и других, с таким же диагнозом, применяли те же препараты в том же количестве.
Из дома меня забрала Скорая, и из реанимации 50-й больницы на Скорой же привезли в реанимацию института, домой мне звонил врач из 50-й исключительно с целью сообщить о моем переводе в другую больницу, чтобы родственники меня не потеряли.
>Из института Склифосовского бегут все больные, кому есть, куда бежать.
Вполне возможно, на эту тему ничего не могу сказать, т.к. не знаю.
Но пока я там лежала, сменились 8 человек в палате, и ни один из них не хотел уйти в другую больницу. Одна бабулька правда всё ворчала, была всем недовольна, но тем не менее долечилась.
Да, это не 5-звездочный отель, питание, например, оставляет желать много лучшего, ремонта давно не было, но в моей палате лечение все получали бесплатное и адекватное (т.е. всё что назачено), всех выписали с улучшением состояния.
_________________ Как мало надо человеку, чтобы почувствовать себя счастливым, и как много, чтобы не чувствовать себя несчастным...
|