DeepJ писал(а):
Мне очень сложно формулировать конкретные вопросы, потому что мы с Вами разговариваем на практически разных языках.
Да, и это предсказуемо )))
Просто опыт общения некоторый есть с инженерами, взаимопонимание найти бывает сложно.
Ведь у вас свои задачи и вам (технарям) может быть интересно одно, а нам нужно совсем другое.
В частности, как Вы отнесетесь к тому, что исходно уже сейчас можно сказать с высокой степенью вероятности, что Ваша работа не имеет практического смысла? Я надеюсь, что Вы не обидитесь?
Дело в том, что с диагностикой варикозной болезни на сегодняшний день никаких проблем нет и изучать ИК-изображение венозного русла нет необходимости. Флебологам сегодня нужно совсем-совсем другое - хорошая и дешевая ультразвуковая аппаратура.
По поверхностной венозной сети - есть базовые монографии, которые описывают эти процессы. Они все есть в Центральной медбиблиотеке на Профсоюзной. Записывают всех желающих. Если у Вас действительно есть желание углубиться в проблему - я бы рекомендовал прочитать что-либо. Иначе, правда, говорить будет сложно. Проще комментировать конкретные вопросы - это позволит преодолеть непонимание и не повторяться, объясняя понятное нам, но абсолютно непонятное Вам.
Готов даже предложить рассказать основные вещи лично, если найдете время ))) - это тоже будет проще, как мне кажется, чем проводить ликбез на форуме.