Уважаемый Олег Николаевич!
1. По поводу стандартизации, это пожалуйста с Вашим опытом скажите в зеркало.
Выражение стандартизации ныне - это медицинская технология, разработка каковой тяжелый процесс. А уж о проведении через Росздравнадзор не говорю! Мы с коллегами этот шаг сделали. Обратите внимание, она в отличие от аналогичной для "ЛАМИ" доступна.
Как говорит мой студент "о чем спич?".
2. Конечно, врач сам выбирает инструмент которым работать. Более, того, рискуя попасть под гнев начальства, скажу, что 0,94-0,98 мкм будут использоваться для ЭВЛО и дальше уже потому, что это - универсальный лазер, позволяющий кроме ЭВЛО осуществлять чрескожную коагуляцию телеангиэктазий.
1,56 мкм для ЧЛК не оптимален, если вообще приемлем - страдает кожа.
3. Уж больно просто это у вас, врачей: подумаешь перфорация, экхимозы, гематомы. А каково пациентке - ей капрончик хочется надеть (варикоз катастрофически молодеет). А куда капрончик при гематоме?
4. По поводу года на освоение - это лучше к А.Л.Соколову и, теперь, к С.В.Сапелкину. По моим ощущениям, не нужен он. Впрочем. я много раз слушал скрипачей, но не берусь учить игре на скрипке.
5. По поводу дороговизны (опять побьют за рекламу, впрочем обману, я на "Милоне" давно не работаю).
Вам предложили Диомакс за 51 000 евро 20 Вт на 0,98 мкм. Лезу в прайс "Милона" , ага,
"ЛАХТА-МИЛОН-1550-15" 1550нм 15Вт 495 000 руб.. В евро, думаю, перевести сможете.
Это, по возможностям, как 30 Вт на 0,97 мкм.