Главная | Ассоциация флебологов России | Членам АФР | Врачу | Пациенту | АФР рекомендует | Рейтинг клиник

АССОЦИАЦИЯ ФЛЕБОЛОГОВ РОССИИ

Текущее время: Чт ноя 21, 2024 22:46

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 333 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 23  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс фев 24, 2008 21:19  
Абориген

Не удивляюсь. Редкой работоспособности человек, Игорь Михайлович, сам видел. Молодец!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 13, 2008 00:46  
Абориген

Кто нибудь работал с лазером Nd:YAG с длиной волны 1064 нм.? Буду весьма признателен за любую информацию.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 13, 2008 20:34  
Живая Легенда

Денис Михалыч! Приветствую! Именно на этой длине волны я непродолжительное время чрескожно убирал ТАЭ. Не могу сказать, что меня это сильно впечатлило, но некий эффект наблюдал. Иногда эффективность была высокой. Вообщем, в комплексе с микросклеротерапией, на данной длине волны можно успешно сражаться с ТАЭ. Успехов!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 13, 2008 20:59  
Абориген

Спасибо, Андрей. Сегодня попробовал, тоже переменным успехом. Каким размером пятна лучше работать? И какую мощность давать? Или это все надо подбирать на пробном импульсе? И еще, ТАЭ спадается сразу или проходит стадию тромбоза(в идеале)? Если кто пробовал, поделитесь, пожалуйста, опытом. Почему непродолжительное время? Не впечатлило или лазер приказал долго жить?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 13, 2008 23:36  
Домовой

ТЭА могут покраснеть, могут уменьшится сразу, однако окончательный эффект не оценивайте сразу. Если будете их удалять до победного конца- получите ожоги кожи... Проведите сеанс на рекомендуемых параметрах и оцените эффект через 2 недели.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 14, 2008 00:01  
Абориген

Золотые слова! Спасибо! Матвей, а из Вашего личного опыта, что предпочтительней, лазером или склерозантом?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 14, 2008 00:38  
Домовой

Думаю лазер можно применить только как метод долечивания мелких ТЭА, в которые довольно сложно попасть. Конечно, монстры типа Кутеры с большим пятном 1,5-2 см в диаметре могут составить неплохую конкуренцию микросклеротерапии, а вот точечные лазеры - наврядли. Больно - это раз, проходов надо 3-4 (и это с промежутком в 2 недели). Так что я пока сторонник микросклеротерапии. Со склеротерапией мне кажется проще - вел препарат, через минуту посмотрел и доколол непокрасневшие участки...

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 14, 2008 00:44  
Живая Легенда

Париков Матвей писал(а):
Думаю лазер можно применить только как метод долечивания мелких ТЭА, в которые довольно сложно попасть. Конечно, монстры типа Кутеры с большим пятном 1,5-2 см в диаметре могут составить неплохую конкуренцию микросклеротерапии, а вот точечные лазеры - наврядли. Больно - это раз, проходов надо 3-4 (и это с промежутком в 2 недели). Так что я пока сторонник микросклеротерапии. Со склеротерапией мне кажется проще - вел препарат, через минуту посмотрел и доколол непокрасневшие участки...

Готов подписаться под каждым словом. Очень точно.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб мар 15, 2008 10:36  
Краевед

Париков Матвей писал(а):
Думаю лазер можно применить только как метод долечивания мелких ТЭА, в которые довольно сложно попасть. Конечно, монстры типа Кутеры с большим пятном 1,5-2 см в диаметре могут составить неплохую конкуренцию микросклеротерапии, а вот точечные лазеры - наврядли. Больно - это раз, проходов надо 3-4 (и это с промежутком в 2 недели). Так что я пока сторонник микросклеротерапии. Со склеротерапией мне кажется проще - вел препарат, через минуту посмотрел и доколол непокрасневшие уч
астки...

"Монстры" с большим пятном, также, как и импульсные лампы, гонят лишнюю энергию в кожу мимо ТЭА, что не есть полезно. Такое воздействие ведет к фотостарению кожи. Правда оно проявляется не сразу. Вообще, лучше в организм лишние Ватты не гнать.
Опыт наших медсоисполнителей показывают, что лазерное излучение в районе 0,94-1,06 мкм хорошо справляются с сосудами вплоть до 1,5 мм а для больших лучше использовать склеротерапию. Так что правильно комбинировать. Достаточно убедительно это описано Е.Беляниной в монографии Соколов и др.
Из общих соображений предпочел бы для себя по максимуму неинвазивную лазерную ЧЛК. Ну, а уж где не потянет ... .

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб мар 15, 2008 23:07  
Абориген

Я тоже имею некоторый опыт работы с 1064. Насадка на 6 мм - эффективнее, но и ожоги бывают чаще.
Склеротерапия однозначно лучше.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб мар 15, 2008 23:31  
Абориген

Пятно 4мм при флюэнсе 120-130 дж\см*2 без сильного ожога успешно коагулировало ТАЭ и ретикулярный варикоз у двух пациенток. Буду надеяться, что это не исключение из правил. Наберу материал - расскажу.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс мар 16, 2008 09:48  
Краевед

Уважаемый Денис Михайлович! Для большей однозначности сообщите, пожалуйста длительность имульса или мощность лазера.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс мар 16, 2008 21:07  
Абориген

Флюэнс - плотность потока или плотность энергии. (отредактировано):)

Последний раз редактировалось Свирский Денис Михалыч Вс мар 16, 2008 23:21 , всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс мар 16, 2008 21:45  
Живая Легенда

Денис Михайлович, давайте в понятных терминах, хорошо? Флюэнс, судя из контекста - плотность энергии?

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс мар 16, 2008 21:51  
Абориген

Буду честен, физику помню плохо, скорее всего да. джоуль на см*2 - это плотность энергии? :oops:

Последний раз редактировалось Свирский Денис Михалыч Вс мар 16, 2008 23:18 , всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 333 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 23  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа