"
Цитата:
После этого уже применены более эффективные длины волн - 1460; 1500 и 1560 нм.
Пока доказательств большей эффективности нет. Если, по Вашему, есть - дайте конкретную цитату или ссылку на публикацию."
Из доступного наиболее подробно объясняют в отвергнутых Вами патентах. Даю ссылки: Патент США №US2005/0131400A1, US2008/0065058/
По 1500 сам просил ссылку у меня только программа с прошлогодней Парижской конференции
"
Цитата:
Не только заявляют, но и объясняют, почему так происходит. Увы, не всегда корректно. Мы попытались это сделать в статье, которая должна выйти в 1 номере журнала ангиология за этот год.
Опять же, давайте конкретно. Если адекватного разъяснения в опубликованном виде нет - объясните своими словами, будет что обсудить, а так несерьезно."
Евгений Аркадьевич! Уже попытался на этой ветке. Смотрите 22.10.08, 8:16. Если что-то не понятно - спрашивайте, отвечу.
"Так дайте результаты или, хотя бы, объяснения своими словами. Сразу замечу, что в объяснениях преимуществ всех длин волн больше 1100нм идет речь о преимущественном поглощении водой. Это говорит (с учетом Вашего замечания) о низкой достоверности таких объяснений вообще."
Не понял, что говорит о низкой достоверности объяснений. Поясните, пожалуйста.
"
Цитата:
У меня есть пара патентов "из-за бугра" по ЭВЛК 1320-1520 нм и двухволновой ЭВЛК (1460 + 980 нм -абсолютно бесполезная идея). Если разрешат модераторы - выложу.
Владимир Павлович, патенты не надо, если кому нужно - обратятся к Вам в личке.
" Доказательства могут быть как экспериментального характера, так и в виде клинических исследований (что для нас, безусловно, более значимо) и должны быть опубликованы в соответствующих изданиях, причем, работы разного типа отличаются "Уровнем доказательности" - публикация сама по себе еще ничего не доказывает."
Вроде прошлогодняя конференция, на которую был подан доклад - авторитетный форум (о том зачитывать его или нет решают, как Вы знаете, не авторы). И если журнал "Ангиология и сосудистая хирургия" - не соответствующее издание, то подскажите, какое соответствующее.
"Так вот, шума вокруг длинноволновых лазеров много, а убедительных данных об их преимуществе лично я пока не вижу. Равно как и внятного теоретического обоснования."
Дождемся выхода "Ангиологии ..." Вроде статью приняли. Впрочем основное я сказал в октябре. Готов , повторюсь, дать пояснения.
Сейчас мы планируем продолжить работу по 1,56 мкм еще с двумя авторитетными клиниками. Надеюсь, результаты будут аналогичными.