Главная | Ассоциация флебологов России | Членам АФР | Врачу | Пациенту | АФР рекомендует | Рейтинг клиник

АССОЦИАЦИЯ ФЛЕБОЛОГОВ РОССИИ

Текущее время: Чт ноя 21, 2024 23:08

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 168 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 12  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт апр 12, 2007 16:07  
Абориген

Пока все в порядке. Жалоб нет.
Изображение

Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс апр 15, 2007 13:10  
Абориген

Здравствуйте Д-р Славин.
С интересом познакомился с дискуссией. Язвы немного меньшего размера я сравнительно быстро закрываю адекватной эластической компрессией, но при обязательном участии поролоновой губки, которая накладывается поверх перевязки так, чтобы края губки выходили на 2-3 см за очертания раны. Важнейшая подробность- губка должна быть толще 3 см. У одного больного с почти подобной язвой эффект ускорился лишь когда увеличил толщину губки до 5 см. Субъективно эффект тоже приходит очень быстро-уменьшаются боли, нога по словам больного становится "легче". Объективно- рана быстро подсушается, отделяемое видимо уменьшается, день за днем отмечается очищение раны, грануляции и эпителизация. Именно толщина губки помогает больному легко переносить такую "объемную" повязку, без явлений даже минимальной ишемии. Кстати, почти никакого значения выбор так называемых поверхностно-активных средств не имеет. Главное чтобы это был крем без вазелина. Лично я предпочитаю Актовегин крем 5%. С диагнозом ТРОМБОФИЛИЯ, к тому же не подкрепленным лабораторными доказательствами, я бы не спешил.
Очень важно решить, а что же дальше? Ну закроется рана от дермопластики или в результате компресивно-эластической компрессии. Но ведь механизмы возникновения язвы остануться. Опасность рецидива реальна.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс апр 15, 2007 13:45  
Старейшина

Виктор, а губка какая-то особенная- аптечная? Стерильная?

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс апр 15, 2007 15:26  
Абориген

Наталья Николаевна писал(а):
Виктор, а губка какая-то особенная- аптечная? Стерильная?

--------------------------------------------------------------------
Конечно нестерильная, мелкопористая. У нас, например, она есть в магазинах, продающих лаки, краски и т.д. Я же покупаю более тонкую губку, около 2 см, для больных после стриппинга на бедре , укладывая ее по проекции удаленной VSM. Тогда, естественно, она стерилизирована на паре

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс апр 15, 2007 17:12  
Абориген

Извините, Виктор, а что в Болгарии серьезная проблема с современными перевязочными средствами,что Вам приходится покупать в хозяйственном магазине губки?

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс апр 15, 2007 17:43  
Абориген

Здравствуйте, Виктор.
Вместо губки мы использовали памперс, который очень хорошо справлялся со своей задачей по впитыванию обильного отделяемого с поверхности язвы.
А какую операцию Вы предложили бы в данной ситуации?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс апр 15, 2007 18:02  
Абориген

Дмитрий, а зачем использовать памперс? Есть повязки на основе суперпоглотителя. Закрыть такую повязку можновторичной сорбционной повязкой. Попробуйте.

Последний раз редактировалось Карев Максим Анатольевич Вс апр 15, 2007 18:04 , всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс апр 15, 2007 18:04  
Абориген

А сколько стоит такая повязка с учетом ежедневных перевязок и длительности лечения?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс апр 15, 2007 18:11  
Абориген

Поинтересуйтесь в аптеках Вашего города, цены могут быть немного разные, повязка ТендерВет, но уже активная, на упаковке написано active cavity. Она уже готовая к употреблению, перевязки раз в день. Количество зависит о характера отделяемого и от размера язвы. Имеются различные размеры, даже 7,5 х 20 см, а поверх можно положить повязку Цетувит.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс апр 15, 2007 18:19  
Абориген

Повязки это хорошо, но очень дорого, особенно если речь идет о большой площади и фирме Хартманн.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс апр 15, 2007 19:29  
Абориген

Ну что значит дорого? Конечно можно лечить различными средствами: и использовать марлю, и губки из хозтоваров, кстати, это практикуют в некоторых клиниках г. Москвы, так там вообще губку замачивают в хлоргекседине и затем накладывают на рану. Что я могу сказать. Только эмоции. Мне кажется, что работать современыми перевязочными средствами врачу намного интереснее, при этом пациент видит результат . Конечно, если постоянно говорить, что это дорого, то зачем нам узнавать и пробовать что-то новое. Давайте будем сидет в своем болоте и и постоянно говорить, что это дорого. Не надо считать деньги больного. Вы рекомендуете, вы врач, вы специалист. Пусть у меня не такой огромный опыт, но еще ни разу не слышал оказа со стороны пациента. Да речь идет о продукции компании Хартманн, но кто Вам запрещает использовать повязки других фирм? Или опять дорого? Зачем тогда посещать различные мастер-классы, не только по склеротерапии? Надо тогда закрыться, зашориться и ничего не принимать и кричать, какие мы великие и все знающие. А на дворе, меджу тем, уже 21 век и не считаться с этим никак нельзя. Ну это так крик души. А вообще желаю успехов в работе. Спасибо.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс апр 15, 2007 19:39  
Старейшина

Максим Анатольевич, а в "тему ли крик души?" И прежде чем врача обвинять в зашоренности, не слишком ли рубите с плеча?. У человека 20 лет ПТФБ. Десять лет гигантская трофическая язва, а значит-не работает. А значит группа и 2 тысячи пенсия. И двое детей,которых кормить,поить, учить надо. А значит о себе-в последнюю очередь. И пусть 21 век, денег это не прибавит. И масса операций и консультаций "у ведуших специалистов". И это опять деньги,бесконечные деньги с нулевым результатом. И то, что нашелся хоть один в ее убогой, нищей жизни сострадательный и не равнодушный...
Я вижу,как светится ее лицо,когда она видит "своего спасителя".

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс апр 15, 2007 19:44  
Абориген

От 200 - 300 рублей и выше за перевязку в день для многих пациентов в России это дорого и многие отказываются, тем более, что не всегда можно гарантировать результат. В клинике, где я работаю было единственное в городе специализированное отделение диабетической стопы, поэтому я знаю о чем говорю и у меня есть опыт использования современных перевязочных материалов.
Несмотря, на Ваши замечания, заживить данную язву удалось при помощи относительно простых и дешевых средств (адекватная эластическая компрессия и т.д.).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс апр 15, 2007 19:47  
Живая Легенда

Вот уж Дмитрия вряд ли можно упрекнуть в зашоренности и косности.
Оставлю тон Вашего, уважаемый Максим Анатольевич, сообщения, по существу.
Перевязочных средств сейчас не мало, но кто сказал, что не надо учитывать стоимость лечения? Я могу принять такую позицию по отношению к трикотажу - только потому, что ему по сути нет альтернативы. Но пока, пожалуй, и все. Почему-то мне кажется, что пациентка Дмитрия не обременена деньгами. Если дорогую повязку можно заменить копеечным памперсом- почему нет? Я тогда и за свой счет ради такого дела могу купить.
Кстати, на счет всяких прокладок для склеро. Толстая пороллоновая губка в качестве распределителя давления - отличная вещь. Но я могу поспорить, что кроме садоводческих и хозяйственных магазинов Вы в Питере ее нигде не купите.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс апр 15, 2007 20:02  
Живая Легенда

Дмитрий, поздравляю с великолепным результатом! Здорово!

Немного о расстановке приоритетов в лечении таких пациентов (к дискуссии, наметившейся в последних сообщениях :D). Еще 4 февраля сам автор такого замечательного результата написал следующее:

Цитата:
Процесс заживления сдвинула адекватная эластическая компрессия...

Думаю, что на этом горячую дискуссию о том, что лучше было использовать - памперс или тендервет, можно закончить. Очевидным образом, это оказалось непринципиально. Помог Пюттербинт :D

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 168 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 12  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа