Алексей Анатольевич, готов извиниться, что причислил Вас к сторонникам Матвея Александровича и прочих коллег, готовых, не имея доказательств необходимости, оперировать варикоз у всех женщин и всегда до беременности ))) Тут я погорячился.
Ну а относительно всего остального. С упорством, наверное достойным лучшего применения, задаю Вам в который раз все тот же вопрос:
Золотухин Игорь писал(а):
меня интересует риск варикотромбофлебита у нерожавшей женщины 27 лет? Ничего, что я Вам этот вопрос задаю, а Вы мне на него не впрямую, ни косвенно, ни даже приблизительно ответить не можете?
Непонятно, как можно посчитать ответом на этот вопрос приведенные Вами цифры, где речь идет о 0,615 тромбозов глубоких вен на 1000 материнств у женщин младше 35 лет? Я Вас спрашиваю про тромбофлебит (пардон, даже не Вас, а моих оппонентов - но они-то, как мы видим, особо не заморачиваются поисками каких-то там аргументов, в отличие от Вас), а Вы считаете, что приведя цифры про ТГВ, дали мне ответ...
Surarcher писал(а):
Если одно и тоже уже неделю пытаюсь от вас узнать?
Что именно, позвольте Вас спросить, Вы пытаетесь у меня узнать? Вы может быть не замечаете, что это я пытаюсь узнать - на каком основании женщин с варикозом перед беременностью запугивают тромбофлебитом и, страшно сказать, легочной эмболией? Это я задаю вопросы, это я обвиняю коллег в отсутствии доказательств, это я прошу обосновать их свою точку зрения. И исходно говорим мы не о рисках флебэктомии, не я должен доказывать наличие риска ТГВ у молодых девушек, а Вы или мои оппоненты должны мне доказать наличие риска варикоза при беременности.
Так какие риски варикоза при беременности? Какова частота варикотромбофлебита и связанных с ним, а не спонтанных, ТГВ и ТЭЛА? На каком основании женщинам предлагается инвазивное вмешательство, когда они приходят к врачу с вопросом, а можно ли мне рожать с варикозом? Я пытаюсь узнать, но не вижу не только каких-то литературных данных, но даже сколь-нибудь адекватной логики в возражениях своих оппонентов.
Не нравятся Вам мои экстраполяции литературных данных и рассуждения на этой основе, не устраивает Вас, что я в группе женщин младше 45 лет готов признать риск ТГВ даже не 5, а в 50 раз меньшим, Вам подавай все 100 раз. Ну так возьмите и посчитайте при допуске, что риск в 100 раз меньше. А еще лучше - докажите мне, что риск ТГВ после флебэктомии у женщин моложе 45 составляет 0,01%. Сделайте хоть что-нибудь, вместо того, чтобы раздергивать оппонента на цитаты, подменять тезисы и пр., т.е. заниматься демагогией. Я хоть какие-то цифры, относящиеся к проблеме обсуждаю, я уже готов и к такому допуску и к сякому. А Вы готовы только к одному допуску - все, что говорит оппонент заведомо неверно.
Кудыкин Максим Николаевич писал(а):
В Нижегородской области в 2010 год было 17 случаев смерти рожениц и беременных, из них три от массивной ТЭЛА.
Добавлю свои пять копеек в стиле Алексея Анатольевича. На сколько родов, сколько из этих 3 случаев были исходно вызваны варикотромбофлебитом? Я так предполагаю, что родов - тысяч так 20-30, если не больше?