Главная | Ассоциация флебологов России | Членам АФР | Врачу | Пациенту | АФР рекомендует | Рейтинг клиник

АССОЦИАЦИЯ ФЛЕБОЛОГОВ РОССИИ

Текущее время: Пт ноя 15, 2024 07:38

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 93 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 08, 2005 05:59  
bashlachev писал(а):
Никто и не говорит, что все старое - плохо. Просто на все приходится смотреть критически. Кроме того, в зависимости от конкретной ситуации (в т.ч. и экономической - наличие современного шовного материала, антибиотиков и т.п.) "дедовский" способ может быть лучше, чем новомодный.

Уважаемый Андрей!
В своём предыдущем сообщении я, разумеется, имела в виду не набор хирургических манипуляций, а осмысление места медицины в современном мире. Ещё раз приведу слова Альберта Швейцера:
"Моя позиция в этом мире - это позиция человека, который стремится сделать людей менее поверхностными и более этичными, побуждая их мыслить".

Елена.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 08, 2005 09:05  
Спасибо, Андрей, за Ваши ответы. Вы как раз-таки очень мыслящий доктор !

Недавно прочитала, что председательница думского Коммитета по охране здоровья - Ваша землячка, выпускница Ивановского мединститута. И что Ваша область сделана базовой площадкой для аппробации концепций реформирования здравоохранении. Рулит реформа ?

С уважением, Матильда.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 08, 2005 19:01  
Абориген

Приветствую, Елена!
Елена С. писал(а):
Уважаемый Андрей!
В своём предыдущем сообщении я, разумеется, имела в виду не набор хирургических манипуляций, а осмысление места медицины в современном мире. Ещё раз приведу слова Альберта Швейцера:
"Моя позиция в этом мире - это позиция человека, который стремится сделать людей менее поверхностными и более этичными, побуждая их мыслить".

Ну если залезать в такие материи... На мой взгляд, место медицины в этом мире - сохранять и возвращать людям здоровье (во блин, пафосно-то как получилось... :oops: )

И если бы я был Швейцером, я бы сказал примерно так:
"Моя позиция в этом мире - это позиция человека, который стремится сделать людей менее пофигистичными по отношению к своему здоровью, побуждая их хотя бы периодически обращаться к врачам". :D

С уважением,
Андрей Башлачев

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 08, 2005 19:10  
Абориген

Здравствуйте, Матильда!

Матильда писал(а):
Спасибо, Андрей, за Ваши ответы. Вы как раз-таки очень мыслящий доктор !

[ковыряет носком ботинка асфальт]
А я еще и вышивать умею... и на машинке тоже... :oops:

Матильда писал(а):
Недавно прочитала, что председательница думского Комитета по охране здоровья - Ваша землячка, выпускница Ивановского мединститута. И что Ваша область сделана базовой площадкой для апробации концепций реформирования здравоохранения. Рулит реформа ?

Татьяна Яковлева, выпускница ИГМИ, бывший главный врач Тейковской ЦРБ.
Насчет реформы... Честно - не знаю, куда она там зарулила, но жисть у нас, как говаривала Алиса, "все чудеснее и чудеснее". Вся проблема Ивановской области в ее нищете. На этом фоне любая реформа завязнет, как телега в навозе... Плюс еще есть у нас такая интересная организация, как ФОМС, которая очень не любит отдавать больницам собранные с предприятий за мед. страхование деньги... Плюс практически отсутствие платежеспособного спроса на КАЧЕСТВЕННЫЕ мед. услуги (те буржуины, что есть, с удовольствием тратятся на всякую хренотень, о которой мы тут уже неоднократно рассуждали)...
...А так да, конечно, реформа идет...

С уважением,
Андрей Башлачев.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 08, 2005 20:28  
bashlachev писал(а):
Приветствую, Елена!

Ну если залезать в такие материи...

Уважаемый Андрей!
Очень рада за Ваших пациентов. Прочитала Ваше сообщение, и ...
очень захотелось побывать в Иваново!
Желаю Вам чаще задумываться о том, почему же многие пациенты становятся пофигистами?

С уважением. Елена.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт авг 09, 2005 12:46  
bashlachev писал(а):
А я еще и вышивать умею... и на машинке тоже...

Ну, то, что Вы, Андрей, владеете различными видами швов, это понятно. Может быть, ещё и лобзиком выпиливаете ?

Госпожа Яковлева, судя по её выступлениям в прессе, большая оптимистка по части грядущей реформы. В нашем же нездоровье, по её мнению, виновато прежде всего неправильное питание:" Надо есть больше овощей и фруктов и как можно меньше консервов".

А вот другая Ваша землячка, госпожа Т.М.Французова, настроена в отношении предстоящей реформы весьма пессимистично:" Скажу честно: это будет шоковая терапия, которую мы уже раньше пережили в целом по государству. Но говорить о том, что всё рухнет и ничего не останется, мы не имеем права. Мы постараемся сделать всё, чтобы максимально сохранить медицинскую помощь в этих условиях (!)"(из интервью альманаху "Общество и здоровье", № 4 - 2004). Мужественная женщина !

Интересно, выиграют ли от реформы сами врачи ? Мы-то, пациенты, явно проиграем ...

С уважением, Матильда.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт авг 09, 2005 21:08  
Уважаемые специалисты!
Собиралась написать о так называемых нетрадиционных методах лечения, но так много об этом позавчера написано Савелием в ДУРЕМАРЕ, что мне остаётся лишь кое-что добавить.

Конечно, практически все современные издания, посвящённые нетрадиционным, народным и т.п. методам лечения выходят в свет ради рекламы, обильно размещённой на их страницах. Рекламодатели умело пользуются медикоманией наших людей и тем, что никакой возможности привлечь их, рекламодателей, к ответственности в данный момент нет.

Названия этих изданий весьма агрессивны. Они сулят “новый путь к здоровью”, “здоровье без лекарств” и т.п. Число жертв рекламируемых этими изданиями методов лечения стремительно растет, поверьте мне!
Я прочитала в сообщении Валериевича на форуме для специалистов слово фарммафия и вспомнила свой визит в “клинику” г-на Золотавина, а также визит в заведение дамы-доктора биологических наук (он подробно мною описан, кажется, на этой ветке).
Так вот: все "уникальные" капли и травяные сборы в обоих случаях расфасованы абсолютно одинаково! Думаю, что если бы я посетила ещё какой-нибудь аналогичный центр, то и там было бы то же самое! Это - хорошо налаженный бизнес.
А сегодня обнаружила в интернете замечательное объявление:

“Научно-практическое общество флебологов. Варикоз: операция не потребуется”.

Чем не “новый путь к здоровью”! Я не знакома со специалистами этого общества, мой представитель ещё только спешит к ним на приём.
Но я звонила туда, судя по всему, там работают не только профессора традиционной народной медицины!
Разве при любой стадии варикозной болезни можно избежать операции?
Мне придётся снова привести цитату, которая уже была, но погибла от руки хакера.
Мери Дуглас: “Когда сообщество подвергается нападению извне, то хотя бы внешняя опасность может способствовать росту внутренней солидарности. Когда сообществу угрожают изнутри отдельные неуправляемые личности, их можно подвергнуть наказанию, и структура будет снова публично утверждена. Но возможно и такое, что структура окажется саморазрушающей ”.

Помещая подобную рекламу, а так же статьи о варикозе в газетах вроде “Антенны” вы, господа специалисты, разрушаете свою структуру! Вы переступаете грань, которая отделяет специалиста от шарлатана!

Почему? Объясняю. Потому, что никто не знает, что такое флеболог!
Извините, но вот ещё одна цитата.

“Флебология относительно молодая клиническая дисциплина, в сфере интересов которой <…>. Здесь представлены основные виды патологии, которыми приходится заниматься флебологу ”.
акад. В.С.Савельев “Настоящее и будущее флебологии”.
В этом докладе слово флеболог встречается не один раз! А что это такое? Кто знает?
Не понимаю, почему бы вам, членам АФР и самых разнообразных обществ, не объединиться в усилиях по сертификации флебологов?

Согласна, трудно провозгласить новую специальность. Да и вряд ли многие хирурги готовы к такому сужению.
Но, если есть хирург и сосудистый хирург, то почему не может появиться хирург-флеболог?

Впрочем, наверное, я сую нос не в свои дела!

С уважением, Елена.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 18, 2005 19:51  
Господин Артюх!
Начну с цитаты: «Ведущие специалисты в области флебологии (наука о венах) рекомендуют лечебный компрессионный трикотаж medi в качестве основного средства для профилактики и лечения заболеваний вен нижних конечностей».
Вы, наверняка знаете, откуда это.
Да, это из буклета, распространяемого эксклюзивным поставщиком Россию трикотажа от medi Bayreuth.

Кто эти ведущие специалисты? Какими данными о чудодейственных лечебных свойствах вашего трикотажа в сравнении с лечебными свойствами лечебного трикотажа, производимого другими фирмами, они располагают?

Обратите внимание, на этом форуме в последнее время весьма популярно словосочетание ДОКАЗАТЕЛЬНАЯ МЕДИЦИНА!
Лично я считаю, что компрессионные чулки, гольфы, колготки от Sigvaris носить значительно приятнее, чем те, которые от medi! У меня большой опыт.

Цитата, которую я привела, очень похожа на Ваше сообщение. Смотрите: “Наша компания является эксклюзивным поставщиком<…>”.

Какая компания? Как она называется? Каков Ваш статус в этой компании? Вы всего лишь наёмный работник или владелец контрольного пакета акций? Всё это очень важно для понимания того, что Вы пишите.
Я сравниваю цены, посещая не сайты, а аптеки!

Скажите, сколько стоит Вам, поставщикам, госпитальный трикотаж, который в вашем салоне называется МОДЕЛЬ 914? Или это секрет?

Ваше утверждение, что в зависимости от модельного ряда и вида изделия, в Германии компрессионный трикотаж mediven стоит на 5-10% дороже, чем в России, меня особо воодушевило! Значит я, как обладатель дисконтной карты, дающей скидку в 10%, имею преимущество перед расчетливыми немцами на 15-19%. Фантастика!
Да, Вам, господин Артюх, пора в Минэкономразвития переходить! :D Неужели до сих пор не зовут?!!

С уважением, Елена С.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб авг 20, 2005 22:30  
Уважаемые специалисты!
С интересом слежу за дискуссией на ветке про доказательную медицину.
Мне туда нельзя – не специалист.
Иные из наиболее впечатлительных посетителей сайта сразу начнут вопить про засилье клонов!
Конечно, хорошо бы узнать, что же это такое, доказательная медицина. Это для меня такая же загадка, как и нетрадиционные методы лечения!
Но есть вопрос совсем конкретный.
В конце июля я прослушала очень полезую лекцию по популярной флебологии одного уважаемого мною специалиста.
Там в числе прочих интересных для меня сведений был обзор свойств (извините, но я не имею медицинского образования) препаратов, применяемых при лечении ХВН.
Меня удивила строка про энзимы. В частности, ВОБЭНЗИМ был назван препаратом, полезным при лечении ХВН.
Я спросила у специалиста: «А каков же механизм воздействия?» Ответ был в духе доказательной медицины: «А никто не знает».

Господа специалисты, кто-нибудь из вас имеет опыт лечения ХВН или её отдельных симптомов этим самым ВОБЭНЗИМОМ? Каковы результаты? Многие ли проходят курс лечения до конца?

С уважением, Елена С.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс авг 21, 2005 13:39  
Абориген

Елена С. писал(а):
Господа специалисты, кто-нибудь из вас имеет опыт лечения ХВН или её отдельных симптомов этим самым ВОБЭНЗИМОМ?

Лично я не применял, не применяю, и , откровенно говоря, применять в ближайшем будущем не собираюсь. Хотя и были у нас медицинские представители, и брошюрки соответствующие я читал... Ну не впечатляет меня препарат, который лечит все известные болезни, а неизвестные - через одну... Да еще и с непонятным механизмом действия...

С уважением,
Андрей Башлачев

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс авг 21, 2005 14:43  
bashlachev писал(а):
Ну не впечатляет меня препарат, который лечит все известные болезни, а неизвестные - через одну... Да еще и с непонятным механизмом действия...
С уважением,
Андрей Башлачев

Уважаемый Андрей, спасибо за ответ, который на самом деле - снова вопрос!
Всё-таки: он лечит или в этом только уверяют представители фирмы- произврдителя?.
Вам известен кто-то излечившийся, пусть и не из Ваших пациентов?

С уважением, Елена С.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс авг 21, 2005 21:22  
Абориген

Елена С. писал(а):
Вам известен кто-то излечившийся, пусть и не из Ваших пациентов?

Из числа моих знакомых хирургов никто этот преперат (а также идущий в паре с ним флогэнзим) не назначает, поэтому никаких эмпирических данных о его эффективности или отсутствии таковой я привести,к сожалению, не могу...

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс авг 21, 2005 22:51  
Большое спасибо, Андрей!

С уважением, Елена.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс авг 21, 2005 23:15  
Абориген

В догонку...

Немного полазил по Medline и PubMed. Медлайн о вобэнзиме вообщне не сообщает; в пабмеде имеются абстракты, некоторые даже с рандомизацией. Очень много русских и украинских авторов, что настораживает, но есть и немецкие, и чешские работы. О применении этого препарата при ХВН я ничего не нашел. Имеются данные о его эффективности при мастопатиях, лимфатическом отеке верхней конечности после мастэктомии; эффективности (в одной работе) и неэффективности (в другой) для облегчения послеоперационной боли... В общем, дело ясное, что дело темное... :D

С уважением,
Андрей Башлачев

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 22, 2005 05:54  
bashlachev писал(а):
В догонку...

О применении этого препарата при ХВН я ничего не нашел.

Спасибо, Андрей! Честное слово, я не сама это придумала.

Елена С.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 93 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа