Главная | Ассоциация флебологов России | Членам АФР | Врачу | Пациенту | АФР рекомендует | Рейтинг клиник

АССОЦИАЦИЯ ФЛЕБОЛОГОВ РОССИИ

Текущее время: Сб ноя 23, 2024 08:38

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Стоит ли делать склеротерапию?
СообщениеДобавлено: Вт окт 17, 2006 16:48  
Турист

Здравствуйте, подскажите мне пожалуйста. Стоит ли делать склеротерапию, если я еще не рожала. Поверхностные вены беспокоят с эстетической точки зрения. Очень уж хочется, чтобы их не было. Каковы последствия, если ее все таки сделать? Будет ли оказан этой процедурой положительный результат, либо наоборот лучше повременить и ничего не трогать??? У флеболога я была, он мне так толком ничего и не ответил. Единственное, что спросил когда собираюсь заводить ребенка. И такой вопрос, что получается, если я сделаю сейчас склеротерапию ,то через 3 года все станет по-прежнему или хуже?? Ответьте пожалуйста ничего не понимаю, что делать. :roll: :roll: :roll:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 17, 2006 16:49  
Живая Легенда

Цитата:
Единственное, что спросил когда собираюсь заводить ребенка

А что Вы ответили?

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 17, 2006 17:01  
Живая Легенда

Кое-что есть здесь http://www.phlebo-union.ru/phpforum/vie ... sc&start=0
Будут вопросы - задавайте.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 18, 2006 19:51  
Турист

Здравствуйте. На вопрос собираюсь ли я заводить ребенка, я ответила, что собираюсь, но когда именно сама еще не знаю. Врач мне сказал, что после родов может вообще все пройти. У всех по-разному бывает.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 18, 2006 20:28  
Живая Легенда

Ну, если Вы в ближайшие 2-3 года не собираетесь рожать и если появившиеся вены причиняют Вам косметическое неудобство, то есть смысл от них избавиться.

Если спустя несколько лет снова появятся расширенные вены - не беда. Появление расширенных вен через несколько лет после склеротерапии с этим лечением никак не связано. Это естественное течение событий. Если не сделать склеротерапию, то через 3 года к тем венам, которые уже есть, добавятся еще и другие. Ничего удивительного и, тем более, страшного.

Так что если они Вам не нравятся - решайтесь на склеротерапию и не бойтесь.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 18, 2006 20:43  
Евгений Илюхин посоветовал посмотреть ссылочку, где описывается ситуация другой девушки. Так вот, я все прочитала и правильно там написано, чем больше информации, тем больше вопросов. После прочтенного я попыталась разобрать почерк врача в заключении. То что варикозная болезнь обеих ног я поняла, то насчет стадии с трудом. На цифру 8 очень похоже и вроде как написано, что внутреннего кровотока. Никакого узи врач мне не делал, все он смотрел визуально. Уважаемые специалисты ,подскажите мне пожалуйста, если делать склеротерапию, на что следует обратить внимание. Давно читала в интернете статьи как именно ее проводят. Так вот то ли лежа, то ли стоя. Как правильно. И как избежать синяков. Вот их то мне точно не хотелось бы иметь. Чтобы все сделали отлично и больше этих венок за коленками видно не было. Спасибо Вам огромное, заранее благодарю

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 18, 2006 20:46  
Турист

Выше писала я. :wink:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 18, 2006 20:51  
Живая Легенда

Цитата:
подскажите мне пожалуйста, если делать склеротерапию, на что следует обратить внимание. Давно читала в интернете статьи как именно ее проводят. Так вот то ли лежа, то ли стоя. Как правильно. И как избежать синяков. Вот их то мне точно не хотелось бы иметь. Чтобы все сделали отлично и больше этих венок за коленками видно не было.

Татьяна, на эти вопросы заочный ответ дать сложно. Это из тех вопросов, которые обсуждаются и доводятся до пациента в личной беседе с врачом.

Да простят меня коллеги, но если у пациента после беседы с доктором осталось столько вопросов и сомнений, сколько у Вас, я бы порекомендовал сменить доктора.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 18, 2006 23:13  
Домовой

Я поддерживаю, уважаемый Игорь Анатольевич! Информированность пациента после консультации о состоянии своего здоровья, особенностях применения предлагаемых лечебных методов, изложенных в доступной форме свидетельствует об уровне профессионализма врача.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 19, 2006 07:43  
Старейшина

Золотухин Игорь писал(а):
Цитата:
Да простят меня коллеги, но если у пациента после беседы с доктором осталось столько вопросов и сомнений, сколько у Вас, я бы порекомендовал сменить доктора.

Игорь Анатольевич! На мой взгляд слишком жестко по отношению к врачу. Ведь можно сменить "шило на мыло", а это сегодня не дешево. Я понимаю, что пациент всегда прав :!: Но все же, после консультации, где все раскладывается по полочкам, и казалось бы все нюансы учтены, у пациента все равно остается много вопросов. Их просто не может не быть.
Пациенты у нас стали достаточно образованные (посещают наш форум :wink: )

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 19, 2006 08:24  
Живая Легенда

Игорь Владимирович, Вы правы, но...
Такого вопроса, мне кажется, после беседы с доктором возникать не должно:

Цитата:
если я сделаю сейчас склеротерапию ,то через 3 года все станет по-прежнему или хуже??

Последний раз редактировалось Золотухин Игорь Чт окт 19, 2006 10:44 , всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 19, 2006 08:43  
Старейшина

Здесь я с Вами согласен! Врач должен быть последователен до конца и так отвечать не может.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Часовой пояс: UTC + 3 часа