Главная | Ассоциация флебологов России | Членам АФР | Врачу | Пациенту | АФР рекомендует | Рейтинг клиник

АССОЦИАЦИЯ ФЛЕБОЛОГОВ РОССИИ

Текущее время: Пн ноя 25, 2024 01:48

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Несколько вопросов об операции
СообщениеДобавлено: Пт окт 20, 2006 13:20  
Новосел

Anonymous писал(а):
Здраствуйте, Ольга! Большое вам спасибо за ответ! Ваш вопрос До операции я читала, а вот после - не нашла, спасибо за ссылку:) Для меня очень важно мнение тех, кто уже прошел через операцию!
Позвольте еще вопрос: много ли неприятных/болевых ощущений после операции? А во время?

Не за что :)
Во время операции вообще ничего не чувствуется, вы будете находиться в полудремотном состоянии, вам будет хорошо. Большую часть операции, вы проспите. Мне показалось, что операция не успела начаться, а уже закончилась. А на самом деле длилась где-то 2,5 часа.
После операции болевые ощущения начали проявляться к вечеру, но после обезболивающего укола, все прошло, но к утру опять стало очень неприятно, такое ощущение, что у тебя все ноги в порезах и они сильно щипят. Утром мне опять сделали укол и все прошло. К вечеру тоже самое. и так в течение 3 дней 2 раза в день мне делали уколы, т.к. без них было больно. На день 4й стало легче. Единтсвенное, лодыжка доставляла по ночам неприятное ощущение в течение недели точно. Но все это на самом деле не так страшно. Если все-таки вам придется делать операцию - не бойтесь :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт окт 20, 2006 13:31  
Турист

Ольга, здравствуйте!
Зайдите, пожалуйства в"личку"

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт окт 20, 2006 13:36  
Sophia писал(а):
Подскажите, Вероника, а этот однозначный вердикт вам был вынесен случайно не в центре флебологии?

Именно в нем:) Как я понимаю, это не единичный случай таких вердиктов.. По крайней мере из 4х моих знакомых/родных - я третья по счету.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт окт 20, 2006 13:44  
Живая Легенда

Уважаемая, Вероника! Не думаю, что у Вас крупный магистральный варикоз. Должен Вам сказать,что не перфорантные,не крупные ,магистральные варикозы прекрасно склерозируются. Впрочем, они прекрасно оперируются,но это уже совсем другая тема. Удачи Вам!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт окт 20, 2006 13:57  
_Ольга_ писал(а):
После операции болевые ощущения начали проявляться к вечеру, но после обезболивающего укола, все прошло, но к утру опять стало очень неприятно, такое ощущение, что у тебя все ноги в порезах и они сильно щипят. Утром мне опять сделали укол и все прошло. К вечеру тоже самое. и так в течение 3 дней 2 раза в день мне делали уколы, т.к. без них было больно. На день 4й стало легче. Единтсвенное, лодыжка доставляла по ночам неприятное ощущение в течение недели точно. Но все это на самом деле не так страшно. Если все-таки вам придется делать операцию - не бойтесь :)

Еще раз спасибо, Ольга! Не бойтесь, это хорошо сказано;) Когда мне вынесли вердикт - я чуть в обморок не упала (сама не ожидала от себя такой прыти:))
Прочитав про Ваши болевые ощущение, у меня возник вопрос - а как тогда она (операция) проходит в стационаре 1 дня? Или здесь все дело в поясничной анестезии?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт окт 20, 2006 14:17  
жердев андрей писал(а):
Уважаемая, Вероника! Не думаю, что у Вас крупный магистральный варикоз. Должен Вам сказать,что не перфорантные,не крупные ,магистральные варикозы прекрасно склерозируются. Впрочем, они прекрасно оперируются,но это уже совсем другая тема. Удачи Вам!

Уважаемый Андрей! Спасибо, Вы меня обнадежили!:)
У меня, в связи с возможным изменением вида лечения, возник такой глупый (как я предполагаю) вопрос. Если "засклерозировать" вену в середине, то как будет идти кровоток?:)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт окт 20, 2006 14:39  
Новосел

Anonymous писал(а):

Еще раз спасибо, Ольга! Не бойтесь, это хорошо сказано;) Когда мне вынесли вердикт - я чуть в обморок не упала (сама не ожидала от себя такой прыти:))
Прочитав про Ваши болевые ощущение, у меня возник вопрос - а как тогда она (операция) проходит в стационаре 1 дня? Или здесь все дело в поясничной анестезии?

У меня было тоже самое :) Хуже того, утром перед операцией, когда доктор обводит вены зеленкой, в этот момент я умудрилась грохнуться в обмарок дважды. Напугала всех :) но я объяснила, что это у меня такая реакция на врачей :)))

Насчет стационара 1 дня - не знаю даже, может быть там что-то делают по особенному, хотя врят ли. Именно из-за этого я и не пожалела, что отбыла там неделю..

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт окт 20, 2006 21:43  
Старожил

Вероника писал(а):
Sophia писал(а):
Подскажите, Вероника, а этот однозначный вердикт вам был вынесен случайно не в центре флебологии?

Именно в нем:) Как я понимаю, это не единичный случай таких вердиктов.. По крайней мере из 4х моих знакомых/родных - я третья по счету.

Видимо, не единичный :D Я тоже оттуда с таким же вердиктом пришла. Беспокоила маленькая венка, точнее даже и не беспокоила, просто не нравилась. А мне сразу такую новость... В общем, благодаря Игорю Анатольевичу пока обошлась без операции. Цены у них, в центре флебологии, на операции довольно "конкурентноспособные", но они, наверное, берут количеством :) .

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 23, 2006 13:08  
Sophia писал(а):
В общем, благодаря Игорю Анатольевичу пока обошлась без операции. Цены у них, в центре флебологии, на операции довольно "конкурентноспособные", но они, наверное, берут количеством :) .

:) Видимо да, под лозунгом "Сколько я порезал, сколько перерезал":)
Без операции? Склерозированием или как?

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа