Главная | Ассоциация флебологов России | Членам АФР | Врачу | Пациенту | АФР рекомендует | Рейтинг клиник

АССОЦИАЦИЯ ФЛЕБОЛОГОВ РОССИИ

Текущее время: Сб ноя 23, 2024 17:34

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: варикоз и вегетерианство
СообщениеДобавлено: Сб апр 01, 2006 00:59  
хм.
сначала история:
шесть недель назад я начала ходить на тренеровку - раз в неделю: каратэ (а значит большое количество махов ногами). вообще очень люблю ходить пешком, но на тренировках реально почувствовала нагрузку на ноги. начало тренировки совпао по времени с написанием курсовой работы - две недели я практически провела в полусогнутом состоянии за компьютером (естественно в позе нога на ногу - сейчасто я стараюсь себя пересилить).
в конце этих двух недель (а значит всего двух тренеровок) я ощутила дискомфорт в ногах, и естественно внимательно посмотрев в зеркало, увидела под левой коленкой две расширенные венки -одна 3, а другая 1 см длиной. вечером они видны очень четко и даже чуть длинее, а по утрам выглядят бледнее и мельче. обе ноги постоянно гудят по ночам, тяжесть, ощущение натяжения под левой коленкой постоянное.
у мамы и бабушки ярко выраженный варикоз. мне 25. три года как я вегетерианка - из животных белкой употребляю только яйца и молочные продукты.

скажите пожалуйста, какой фактор оказался главным и провоцирующим в том, что варикоз-таки проявился в расцвете лет? есть ли вероятность, что недостаток коллагена в венах связан с вгетерианской диетой?
могу ли я посещать свои тренировки?
какой именно лечебный трикотаж мне стоит носить? и вообще что мне стоит сейчас предпринять: венотоники, массаж, контрастный душ?

к сожалению, к врачу смогу пойти на прием только в июле, когда вернусь домой - тут в москве я маленькое существо без регистрации, страхового полиса, и лишних финансовых средств.
буду рада вашим советам!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб апр 01, 2006 07:36  
Живая Легенда

Добрый день, Женечка!

Думаю Вам не стоит столь уж сильно беспокоиться - то, что Вы у себя увидели еще далеко не варикоз.

Заметные вены в подколенной ямке есть у очень многих женщин и это очень часто - норма. А их расширение скорее связано с вашими занятиями спортом + с естественным изменением венозной сети с возрастом, но не с вегетарианством.
Но даже это - не повод менять образ жизни и предпочитаемый Вами вид спорта.

Носите профилактический трикотаж в рабочее время, по вечерам проводите контрастный душ на ноги. Ну, а к флебологу в Москве можно попасть и без регистрации и полиса.

Удачи :D

С уважением,

Золотухин Игорь Анатольевич

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 11, 2006 00:10  
спасибо за ответ!
но мне каежтся что все-таки это не просто расширенные вены.
я видела у своих подруг что такое расширенные вены, у меня же появилась такая извилистая синяя венка. я ее почти постоянно чувствую, то есть она такая болезененная по ощущениям и теперь уже немного выпирает.

скажите, есть ли смысл купить профилактические колготки? видела аптеке - какие-то "найс леди "чтоли.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 11, 2006 00:11  
это была я - женя

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 11, 2006 07:50  
Живая Легенда

В профилактических чулках или колготах есть смысл всегда. Тем более, что Вас это беспокоит. Походите в них 3-4 недели и посмотрите за веной и ощущениями.

И сходите к флебологу - думаю Ваше беспокойство будет развеяно.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 11, 2006 13:20  
Живая Легенда

Мне кажется, надо попробовать трикотаж или профилактический (12-18 мм.рт.ст.), или первой степени компрессии (18 - 23 мм.рт.ст). Если описанная Вами, Женя, вена расположена на голени - достаточно гольфов. Имеет смысл попробовать заниматься спортом в трикотаже.
Очень сомневаюсь, что какая бы то ни было диета, или даже голодание существенно могут изменить состояние вен. Думаю, Вам нет необходимости менять режим питания.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 05, 2006 16:01  
спасибо большое за ответы.
наблюдаю за месяц - количество видимых венок под правой коленкой увеличивается. они становятся длиньше, толще и чуть-чуть выпирают над кожей. по утрам практически их не видно, а вот к вечеру - синева просто ужасная. я их постоянно чувствую, как будто по ним не кровь, а песок перекатывается. это довольно неприятно, но не больно.
также увеличились венки на веках, руках и бедрах.
одно радует, что скоро домой и можо сразу на все-все обследования.

но у меня вопрос. я продолжаю тренировки и каратэ, и чувствую ухудшение состояния вен после тренировки. могу ли я носить не колготки (какие колготки на каратэ?), а что-нибудь вроде бондажа - такие продаются для коленей. или есть какие-то специальные бондажи для венок?

спасибо.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 05, 2006 16:32  
Живая Легенда

Ну что ж, в такой ситуации, Женечка, Вам наверное стоит рассмотреть вопрос о целесообразности занятий карате. Если Вы видите и чувствуете ухудшение после занятий и профилактический трикотаж не помогает, лучше сменить вид спорта.
А те бандажи, о которых Вы говорите - они предназначены не для предотвращения варикоза.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 10, 2006 19:49  
спасибо за ответ, но скорее всего я каратэ не брошу, потому что он хороший :)
не так уж наверное я опасно больна.
но неужели нет никаких вариантов того, чтобы поддерживать венки под коленкой во время тренировки - бинтов чтоли эластичных? тем более что сейчас лето наступает и так-то уже будет жарко ходить в колготах.

спасибо

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 10, 2006 19:57  
Живая Легенда

Женечка!

Для того, чтобы "поддерживать венки" именно "под коленкой" специальных средств нет. Все тот же компрессионный трикотаж.
Но не отчаивайтесь, если действительно они так Вам досаждают и мешают жить, их можно будет убрать с помощью склеротерапии.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 10, 2006 21:56  
Живая Легенда

Женечка! Хотелось бы поддержать Вас в приверженности спорту. Насколько понятно из Ваших сообщений Вы больны не опасно :) Понаблюдайте, как будут развиваться события,в крайнем случае пройдете склеротерапию.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 23, 2006 21:47  
это снова я.

летом не было тренировок, и венки меня особо не беспокоили. сейчас я возобновила тренировки. и теперь, дискомфорт под левой коленкой (чувство натяжения - у меня иногда ощущение, что я чувствую как перекатывается кровь) стал постоянным. просто всегда. венки стали заметней, а одна - рельефной. по ночам иногда бывают судороги на левой ноге. с правой все нормуль.
обещаюсь пойти к флебологу (хотя как и все дети врачей - я медицинские походы просто ненавижу), но он ведь скажет бросать каратэ. а я не брошу. засим вопрос, есть ли какие-то способы помочь мне (например, компрессионные лосины? просто каратэ занимаются босиком) или что-то еще. чтобы я могла конкретно спросить у врача, а он конкретно мне ответил.
спасибо заранее за ответ

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 23, 2006 22:17  
Живая Легенда

Не думаю, что то, что Вы описали, связано с проблемами с венами. Посмотрим, что скажет флеболог.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс сен 23, 2007 20:48  
добрый день, спустя год.
была в прошлом месяце на приеме у флеболога.
доплер показал, что патологических изменений в венах нет.
врач сказал, что варикоза у меня нет, но есть синдром варикозного расширения вен. прописал ношение лечебного трикотажа, особенно во время тренировок и ходьбы на каблуках.
я почему-то растерялась и не спросила, чем синдром отличается от самого варикоза.
не могли бы вы пояснить?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн сен 24, 2007 11:42  
Живая Легенда

женечка писал(а):
врач сказал, что варикоза у меня нет, но есть синдром варикозного расширения вен

Это противоречивое заключение. Мне кажется что Вы что-то не так поняли. Придется уточнить у автора высказывания.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Часовой пояс: UTC + 3 часа