Главная | Ассоциация флебологов России | Членам АФР | Врачу | Пациенту | АФР рекомендует | Рейтинг клиник

АССОЦИАЦИЯ ФЛЕБОЛОГОВ РОССИИ

Текущее время: Пн дек 23, 2024 09:47

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 475 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 32  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 24, 2006 10:22  
Про Сорокина напишу, поздже

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 25, 2006 12:44  
Читать Сорокина желания никогда не было, но как-то в одном журнале попался отрывок из "23000"- хороший язый (стилизация под классику), захватывающий сюжет, ненормативная лексика отсутствует.
Купила сразу трилогию - "Путь Бро",Лед",""2300". Первые 100 стр. прочитала с большим удовольствием. Сюжет такой - гл.герой отправляется в экспедицию на поиски Тунгусского метеорита. И все было замечательно, пока он этот метеорит не нашел - это оказалалась огромная глыба льда "оттуда". С этого момента начинается полный бред. Во-первых, сразу меняется язык( как в дешевых романах. что на каждом углу продают)
Как только гл.герой нашел это Лед, сердце его "пробудилось и заговорило" и он услышал Музыку Вечной Гармонии (не поленюсь, напишу):
"Сначала был только Свет Изначальный. Свет состоял из 23000 светоносных лучей. И одним из них был ты, Бро. ... И мы порождали миры... И однажды мы сотворили новый мир.Это была планета Земля.. Это была великая ошибка Света. Вода на планете Земля образовала шарообразное зеркало. Как только мы отразились в нем, то перстали быть лучами света и воплотились в живые существа... Протекли миллиарды лет... Так мы стали людьми... Люди стали жить по законам ума.Люди перестали видеть и ощущать вещи. они стали мыслить... У людей было три основных занятия - рожать людей, убивать людей и использовать окр. мир... Человек был величайшей ошибкой... Но нас по-прежнему было 23000, мы умирали в стариках. воплощались в новорожденных.. Свет изначальный жил в наших сердцах, но сердца наши спали... Но на Землю упал кусок мира Гармонии, созданного нами прежде. Громадный кусок Небесного Льда, в котором пела гармония Света Изначального... Он твой... В нем спасение... Он поможет тебе и остальным пленникам Земли снова стать лучами Света Изначального.. Они проснуться после долгой спячки и 23000 братьев и сестер вновь обретут друг друга.. И вы снова станете лучами света изначального.. И этот Свет породит Новую Вселенную - Прекрасную и Вечную."

Ну как? Впечатлило?
Далее гл. герой ищет "наших", на стр. 120 я остановилась, полгода книга на полке стоит, я бы даже дочитала,но стал безобразный язык
Подобных теорий про "наших", "избранных"и "спасение" очень много и многие ведутся ( а люди "не наши" называются "мясные машины", смешно)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 25, 2006 12:48  
[quote="Золотухин Игорь"] почитайте Тома Шарпа :D /quote]

Даже никогда не слышала

А "запрещенная литература" - это что? И разве есть сейчас что-нибудь запрещенное?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 25, 2006 13:02  
А знаете как нужно "пробуждать ото сна"? Просто взять и огреть куском Льда посильнее "избранного" и тогда он "пробудится" и станет "новообретенным" ( как-то слишком незамысловато)
"Встав на колени,я размахнулся и изо всех сил ударил девушку Льдом в грудь. Лед раскололся о ее грудину, куски его разлетелись.. И мое сердце почувствовало ее пробуждающееся сердце"
Вот так

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 25, 2006 16:15  
Живая Легенда

Да, не зря я Сорокина даже не рассматриваю в качестве кандидатов на прочтение :)

А Том Шарп - почитайте :) Но юмор у него своеобразный, скорее мужской. :D

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 25, 2006 20:07  
Живая Легенда

Вот что есть по Тому Шарпу "навскидку":
Том Шарп

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 25, 2006 20:57  
Живая Легенда

Уилт, Флоузы и Новый расклад в Покерхаусе - лучшее.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 25, 2006 21:24  
Я Шарпа здесь нашла http://www.fictionbook.ru/ и уже прочитала немного - Уилт, мне понравилось. А чем отличаются юмор женский и мужской? Вернее так - можно ли юмор разделять на мужской и женский?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 25, 2006 21:28  
Живая Легенда

Я думаю, что можно. Ведь мужчины и женщины различны? Различен и их образ мыслей, и юмор. Правда, это не значит, что где женщины смеются - мужчины рыдают. И наоборот. :)
А на fictionbook ассортимент Шарпа меньше, зато интерфейс лучше. Кстати, если задать поиск автора или книги внутри fictionbook - после его осуществления будет предложен автоматический поиск искомого сразу на нескольких сетевых библиотеках - очень удобная вещь.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 25, 2006 21:35  
Я бы все таки не разделала, большой разницы не вижу, а может не знаю

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 25, 2006 22:22  
Старожил

Доброго вечера всем :) .
Да, по поводу новообретенных и избранных - я тоже не люблю, когда делают попытки, даже в фантастике так четко разграничивать - действительно скучно все это звучит., и убивает всякую надежду... ведь избранными ... типа того, нужно родиться... :)

А женский юмор, кстати, так же еще подразделяется, на юмор для блондинок и брюнеток :) К первым почему-то особое отношение...

P.S. Фиби, Евгений знает точно - все про запрещенную литературу :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 25, 2006 22:39  
испытатель писал(а):
А женский юмор, кстати, так же еще подразделяется, на юмор для блондинок и брюнеток :) К первым почему-то особое отношение..

Я могу и обидеться :evil:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 26, 2006 06:52  
Старожил

Фиби, простите, ради Бога, конечно, я не хотела вас обидеть!
Это должны обижаться те - кто это придумал :), да я и сама не брюнетка.
Это ж все ерунда.... :)
Вы очень интересный человек, Фиби :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 26, 2006 06:55  
Старожил

Фиби! Вам нельзя даже послать личное сообщение :)
Вы что - шифруетесь??

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 26, 2006 12:05  
Шучу я, шучу :D , наверное смайлы не те ставлю
(и еще шифруюсь)

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 475 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 32  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа