Главная | Ассоциация флебологов России | Членам АФР | Врачу | Пациенту | АФР рекомендует | Рейтинг клиник

АССОЦИАЦИЯ ФЛЕБОЛОГОВ РОССИИ

Текущее время: Пт ноя 22, 2024 19:19

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Спасите!!! Каша в голове или как пережить реабилитацию.
СообщениеДобавлено: Ср окт 25, 2006 23:06  
Доброго времени суток, уважаемые члены форума.
Прошу прощения за столь многословное вторжение, но у меня столько вопросов, что в голове просто каша!
Сначала попытаюсь вкратце описать ситуацию. Сегодня восемь дней, как мне удалили МПВ, сегодня же сняли швы. При осмотре доктор сказал, что у меня все отлично, минимум синяков и гематом, разрешил носить трикотаж вместо нынешнего эластичного бинта и мазать больное место лиотон 1000 гелем.
При этом на осмотре при пальпации в месте удаленных вен имеются очень болезненные участки (даже при несильном касании). В связи с чем мне был назначен Фастум гель в качестве противовоспалительного и болеутоляющего. Я спросила про детралекс, который они мне ранее рекомендовали, он что-то сказал вроде того, что его надо будет попить позже, после склеротерапии. А вопрос об этой самой склеротерапии, а точнее о ее необходимости, будет решаться через 2-3 недели, когда пройдут синяки и гематомы. Кстати, не уверена, нужна ли она мне, склеротерапия-то??? Но об этом позже, недели через 2-3… :) :) )
Во время консультации, пребывая в ауте от снятия швов, я что-то замешкалась и совсем забыла задать вопросы, которые позже пришли мне в голову. Как говорится, умная мысля…
Так вот они, собсно, вопросы. Постараюсь сформулировать четко. Надеюсь, не сильно надоедаю Вам с ними.
1.Как часто, как долго, в какой последовательности и в какое время суток мне Фастум- и Лиотон1000- гелями пользоваться ? Плюс еще я на форуме читала, что надо бы ножку смазывать увлажняющим кремом, чтоб кожа не сохла (к сожалению, не могу найти где это прочитала, поэтому хотелось бы уточнить, как все эти процедуры совмещать??)
2. Фастум и Быструм гель - это одно и то же или нет?
3. Нормально ли то, что мне так больно дотрагиваться до ноги в месте удаления вен и как долго болезненность может не проходить?
4. Пить ли мне сейчас детралекс или подождать пару недель?
5. Как-то страшно уже надевать трикотаж, потому как присутствует страх, что от натуги при его натягивании (извините за масло масляное) шов в подколенной ямке или проколы разойдутся. Вам, наверное, смешно, а мне действительно, беспокойно.. :( ( Хорошо хоть гольфами разрешили ограничиться, а не чулки покупать).
6. Если я все же решусь на склеротерапию, достаточно мне будет гольф (если она и будет, то на голени). Сомнения возникли вот почему… Доктор сказал, что даже после склеротерапии достаточно будет гольф, а MEDI-консультант практически запугала, что при склеротерапии всегда чулки нужны. Лично мне очень бы хотелось ограничиться гольфами (по разным соображениям). Развейте мои сомнения, доктор!!!!!! ПЛИЗ!!!
7. И вот еще про склеротерапию. Медсестра сказала, что она, как правило, необходима именно после операции, чтобы добиться наилучших отдаленных результатов. Так вот, что значит отдаленных? Типа чтобы все больные венки за раз удалить до кучи и чтоб на дольше хватило?
Вот. Кажется, пока все. Извиняюсь, что отнимаю столько времени. Но я уже сталкивалась с рецидивом заболевания и очень хотелось бы, чтоб в голове все улеглось, чтоб все сложилось чики-пуки с выздоровлением :P ). Если развеете хоть часть сомнений – уже даже заранее премного благодарна!!! Спасибиссимо заранее. Елена.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 26, 2006 10:07  
Домовой

1.Фастум утром, Лиотон 1000 на ночь.
Увлажняющий крем пока не используйте, если только сильно сохнет кожа.
2.Вероятно одинаковые, я не использовал его в своей практике.
3.Да, пару недель.
4.Детралекс в послеоперационном периоде необходим при наличии отеков.
5.Что поделаешь - трикотажем необходимо пользоваться.
6.Если склеротерапия будет проводится на голени, то достаточно гольфов.
7. Послеоперационная склеротерапия может преследовать совершенно разные цели: склеротерапия намеренно оставленных притоков или исключительно косметическая склеротерапия ретикулярных вен и сеточек. Поэтому цели и задачи разные. И комментарии тоже могут быть разными. Спросите Вашего леч.врача.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 26, 2006 10:09  
Живая Легенда

1-2. Лиотон - пока не выцвели синяки, обычно в пределах 10-14 дней.
Фастум-гель и Быстро-гель - препараты на основе кетопрофена, практически одно и то же. Он же Флексен, он же Кетонал. В среднем 5-10 дней, дальше по совету с врачом.
И лиотон, и гепарин 2 раза в сутки, утро и вечер, можно один за другим с небольшим интервалом - 5-10 минут. Например, вечер - сняли трикотаж, приняли душ, гели-кремы, ночной сон. И т.п.

3. Болезненность после операции - частое явление, обычно проходит в течение неск. дней, недели. Уплотнения могут держаться значительно дольше.

4. По детралексу слушайте оперировавшего доктора.

5. Швы не разойдутся, трикотаж надо носить, одевать не спеша, аккуратно. Можно использовать приспособление типа Butler.

6. Если склерозировать будут на голени, конечно, достаточно гольфов.

7. Склеротерапия после операции используется для достижения максимального косметического и лечебного эффекта (зачастую часть мелких вен на операции сознательно не удаляется, так как лучший способ их устранения - склерозирование, а делать его лучше через некоторое время спустя).
Всего наилучшего, будут вопросы - пишите.

Ну вот, Матвей Александрович опередил, но два мнения лучше одного. :)

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 26, 2006 12:46  
Живая Легенда

А мне и вообще добавить нечего, за исключением ничего не значащих мелочей. :D

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 26, 2006 13:08  
Домовой

Думаю, мы удачно дополнили друг друга :roll: :lol: :o

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 26, 2006 22:22  
Да, вы все клевые ребята, т.е. простите пожалуйста, спасибо вам большое!!! Так оперативно и информативно!!! Если будут еще вопросы, обязательно к Вам обращусь! Успехов всяческих и еще раз огромное спасибиссимо!!! :D

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 22, 2006 15:57  
Добрый день, форумчане!

Уже прошел месяц после удаления МПВ. Синяки почти прошли, уплотнения тоже. Результатом довольна.
:)
Вчера была на консультации врача по вопросу о необходимости проведения склеротерапии. Пара небольших венок просвечивает сквозь кожу- не выпирают,не болят и не беспокоят каким-либо другим образом, разве что кроме косметического. При допплерографическом исследовании - в них идет обратный ток крови, не сильный, но продолжительный, как сказал доктор. Это, как я поняла, свидетельствует о том, что эти венки поражены варикозом. Врач хоть и не настоятельно, но рекомендовал склеротерапию. Сказал, что нога уже сейчас чувстует себя на уверенную "4" и в моем случае будет достаточно всего 2-3 уколов. Узнав о моих сомнениях относительно необходимости этой процедуры, добавил, что в общем-то, если я ее не сделаю, я не умру и эти вены не станут огромными, а скорее всего так и будут просто просвечивать сквозь кожу.
Еще доктор велел продолжать мазать Лиотоном. Плюс еще назначил Контрактубекс (или Медерму-если я правильно запомнила название) для рассасывания оставшихся уплотнений.
Почему-то велел ность трикотаж постоянно. :shock: Как я понимаю, постоянная дневная компрессия назначается после проведения операции или склеротерапии в течение 1,5-2 месяцев, а не пожизненно. На ноге уже удалены МПВ и БПВ. Понятно также, что для профилактики дальнейшего варикоза и ХВН желательно как можно чаще носить трикотаж, но все же, такой ПРИГОВОР просто убивает меня. :cry: Для того я и лечила свои вены, чтоб не обрекать себя на постоянную компрессию. Не спорю, что трикотаж необходим при нагрузках, занятии спортом, длительном сидении и пр. Но ПОСТОЯННО????????????
:shock:
Итак, вытекающие из вышеизложенного вопросы.
1. Если нога чувствует себя на "4" - нужна ли склеротерапия в моем случае? ИЛи я могу с этим жить сколько угодно без проблем? Или все же, не пролечив эти венки, у меня увеличивается риск поражения бОльшего участка вены варикозом и если отложить, потом придется склерозировать бОльший объем? Короче, склерозировать или не склерозировать - вот в чем вопрос???
:?: :?:
2. Не вредно ли так долго мазать Лиотоном? И зачем, собственно, мазь от рубцов, если уплотнения почти прошли (это по моим ощущениям, ведь не только доктор в состоянии определить, есть ли еще уплотнения или уже почти нет - я и сама в состоянии это понять,тем более мне есть с чем сравнить - это моя вторая операция по удалению вен)?? Разве лиотона не достаточно? К тому же, контрактубекс, например, не из дешевых. :? Можно ил его хотя бы чем-нибудь заменить, если уж без него обойтись нельзя? Медермой?
3. Есть ли необходиомсть в ПОСТОЯННОМ ношении трикотажа?

Заранее благодарю за внимание. Елена.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 22, 2006 22:43  
Домовой

Уважаемая Елена!
Лиотон 1000 до прохождения гематом и уплотнений, дольше смысла не вижу.
Компрессионный трикотаж на срок реабилитационного периода (1-6 мес), далее по частоте возникновения тяжести, отечности, гудения, на тяжелые нагрузки и стоячую работу. Но не постоянно.
Про склеротерапию ответить не могу, но это в определенной степени стандартная ситуация: сначала операция, потом склеротерапия.
Рекомендую еще раз задать данные вопросы лечащему врачу, основное слово за ним.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Часовой пояс: UTC + 3 часа