Доброго времени суток, уважаемые члены форума.
Прошу прощения за столь многословное вторжение, но у меня столько вопросов, что в голове просто каша!
Сначала попытаюсь вкратце описать ситуацию. Сегодня восемь дней, как мне удалили МПВ, сегодня же сняли швы. При осмотре доктор сказал, что у меня все отлично, минимум синяков и гематом, разрешил носить трикотаж вместо нынешнего эластичного бинта и мазать больное место лиотон 1000 гелем.
При этом на осмотре при пальпации в месте удаленных вен имеются очень болезненные участки (даже при несильном касании). В связи с чем мне был назначен Фастум гель в качестве противовоспалительного и болеутоляющего. Я спросила про детралекс, который они мне ранее рекомендовали, он что-то сказал вроде того, что его надо будет попить позже, после склеротерапии. А вопрос об этой самой склеротерапии, а точнее о ее необходимости, будет решаться через 2-3 недели, когда пройдут синяки и гематомы. Кстати, не уверена, нужна ли она мне, склеротерапия-то??? Но об этом позже, недели через 2-3…
)
Во время консультации, пребывая в ауте от снятия швов, я что-то замешкалась и совсем забыла задать вопросы, которые позже пришли мне в голову. Как говорится, умная мысля…
Так вот они, собсно, вопросы. Постараюсь сформулировать четко. Надеюсь, не сильно надоедаю Вам с ними.
1.Как часто, как долго, в какой последовательности и в какое время суток мне Фастум- и Лиотон1000- гелями пользоваться ? Плюс еще я на форуме читала, что надо бы ножку смазывать увлажняющим кремом, чтоб кожа не сохла (к сожалению, не могу найти где это прочитала, поэтому хотелось бы уточнить, как все эти процедуры совмещать??)
2. Фастум и Быструм гель - это одно и то же или нет?
3. Нормально ли то, что мне так больно дотрагиваться до ноги в месте удаления вен и как долго болезненность может не проходить?
4. Пить ли мне сейчас детралекс или подождать пару недель?
5. Как-то страшно уже надевать трикотаж, потому как присутствует страх, что от натуги при его натягивании (извините за масло масляное) шов в подколенной ямке или проколы разойдутся. Вам, наверное, смешно, а мне действительно, беспокойно..
( Хорошо хоть гольфами разрешили ограничиться, а не чулки покупать).
6. Если я все же решусь на склеротерапию, достаточно мне будет гольф (если она и будет, то на голени). Сомнения возникли вот почему… Доктор сказал, что даже после склеротерапии достаточно будет гольф, а MEDI-консультант практически запугала, что при склеротерапии всегда чулки нужны. Лично мне очень бы хотелось ограничиться гольфами (по разным соображениям). Развейте мои сомнения, доктор!!!!!! ПЛИЗ!!!
7. И вот еще про склеротерапию. Медсестра сказала, что она, как правило, необходима именно после операции, чтобы добиться наилучших отдаленных результатов. Так вот, что значит отдаленных? Типа чтобы все больные венки за раз удалить до кучи и чтоб на дольше хватило?
Вот. Кажется, пока все. Извиняюсь, что отнимаю столько времени. Но я уже сталкивалась с рецидивом заболевания и очень хотелось бы, чтоб в голове все улеглось, чтоб все сложилось чики-пуки с выздоровлением
). Если развеете хоть часть сомнений – уже даже заранее премного благодарна!!! Спасибиссимо заранее. Елена.