Кстати, если заговорить о Булатове, то могу сказать, что Диагонали и Горизонтали меня тоже впечатлили. Как, кстати и все, что он написал в 60-е - 70-е годы. Более поздние творения уже отдают флером "промышленного производства".
А на лыжах я стоять не умею с детства. Ни на каких. Что-то не то с координацией. Зато на 1 курсе института я занял 3 место в кроссе на 5 км. Первым пришел товарищ из соседней группы, мастер спорта. Дело в том, что времена были суровые и для получения зачета по физкультуре нужно было бежать. Никого не интересовало, умею я ходить на лыжах или нет. Дело было в Тропаревском парке. Вначале нужно было подниматься в горку, после чего лыжники пропадали из поля зрения преподавателей, затем нужно было совершить круг вокруг большой поляны и спуститься с горки с другой стороны, пройти мимо преподавателей и снова наверх, на второй круг.
Так вот, со старта я ушел последним, а как только преподаватели перестали меня видеть, взял лыжи в руки и полуползком пересек поляну, выйдя сразу к началу финишного спуска и тем самым срезав почти 90% дистанции. Первые два круга я не выпендривался и спускался к контрольной заметке дождавшись и пропустив впереди себя 8-9 добросовестных студентов. Но на финишный спуск, я ушел третьим и лихо спустился на глазах у изумленных преподов. Меня ставили в пример и говорили - "вот, смотрите, Золотухин в начале семестра вообще на лыжах стоять не мог, падал тут же, но проявил недюжинное упорство и чуть не выиграл кросс..."
Это было в 1986 году и с тех пор я больше никогда не вставал на лыжи