Румянцев А.Ю. писал(а):
Лично я отношусь с огромным уважением к АФР и ее представителям на данном Форуме, таким образом, опубликованный Вами стишок попал не к месту.
ПС: А на консультацию приглашаю настоятельно
!
Уважаемый Андрей Юрьевич!
Стишок, о котором Вы несколько пренебрежительно отзываетесь, отрывок из знаменитой пародии на «Илиаду» Гомера.
Позволю себе ещё одну цитату из этой же поэмы.
«Вдруг появились создания странные: кривоклешневы,
В латы закованы, винтообразны, с походкой кривою,
Рот словно ножницы, кожа – как кости, а плечи лоснятся,
Станом искривлены, спины горбаты, глядят из-под груди,
Рук у них нет, зато восьмеро ног, и к тому двуголовы –
Раками их называют…»
Вот и перед вами, СПЕЦИАЛИСТАМИ, возникли «создания странные»… И, если вы не объединитесь против этих созданий, как специалисты существовать перестанете, помяните моё слово!
Конечно же, к Вам, Андрей Юрьевич, я обращаюсь, как к некоему обобщённому образу. Рада тому, что Вы уважаете АФР и участников этого форума. Похожие слова произнёс и Алексей Евгеньевич.
Когда я говорю об объединении, то, разумеется, имею в виду объединение усилий! Я вовсе не предлагаю упразднить НПОФ и АФР, а вместо этого создать НПАФ. Думаю, что юридические статусы у этих организаций разные и уже по этой причине механическое слияние невозможно.
Но многое вас объединяет уже сейчас!
Во-первых, необходимость придания официального статуса специальности флеболог, а ещё лучше - хирург-флеболог.
Вы все сделали много для того, что бы слово ФЛЕБОЛОГ стало популярным. Этим пользуются проходимцы самые разнообразные. Простые пациенты совершенно растеряны. Они боятся верить, кому бы то ни было. На днях разговаривала с барышней-парикмахером из престижного заведения. Зимой ей предстоит флебэктомия.
- Юлечка, а кому Вы доверите свои ноги?
- Ой, у нас есть хороший косметолог. Оле он делал круговую подтяжку, а Ире удалял грыжу. Он и флебэктомию умеет. Мы с Ирой вместе к нему пойдём. Правда, мне одна клиентка дала телефон Х., но мы всё равно пойдём к нашему косметологу.
Убеждала её, что помимо косметофлебологов существуют и просто флебологи, и с ними стоит, как минимум, проконсультироваться. Но всё безрезультатно…
Во-вторых, сегодня я об этом писала на другой ветке – БЕСЕДЫ И ДИСКУССИИ…
Многие «ваши» флебологические лекарственные средства и компрессионный трикотаж весьма дороги для среднестатистического российского пациента. А ХВН – болезнь хроническая. Значит и затраты – «хронические». Хорошо бы, чтобы пациент мог хотя бы 13% из своих затрат вернуть! Сегодня затраты на КОРВАЛОЛ из налогооблагаемой базы исключить можно, а на ДЕТРАЛЕКС и компрессионный трикотаж – нельзя!
Понимаю, что вопросы эти очень сложны… Но, ни одно настоящее усилие не остаётся безрезультатным! Какой-то рутинный процесс стоит запустить. У вас ещё нет отрицательных результатов! Вы только обольщаетесь грядущими трудностями!
А в третьих, вы, СПЕЦИАЛИСТЫ, на мой взгляд, должны выработать какой-то кодекс поведения. Уважайте себя. Вас, даже в Москве очень немногого! Это следует хорошо понимать. И ценить себя. Нельзя уподобляться в рекламе тем, кто снимает порчу ото всего!
Алексей Евгеньевич, кто там у вас за рекламу отвечает? «Варикоз: операция не понадобится». Просто позор, на мой взгляд. Ведь проходимцы эксплуатируют в своих целях именно образ специалиста. Если кто и впаривает какую-нибудь фигню, то это обязательно хирург с 30 или, в крайнем случае, с 25 летним стажем. Последнее, что я видела на эту тему - КАК ИЗБЕЖАТЬ ОПЕРАЦИИ НА ВЕНАХ. Оказывается это – крем с экстрактом пиявок.
Снова у меня какое-то гигантское сообщение получилось. А я ведь ещё хотела кое-что сказать DeBillу, но, пожалуй, это уже в другой раз.
С уважением, Елена С.