жердев андрей писал(а):
Добрый день, Елена С! Почему Вы называете бандитами фирмы , которые производят компрессионный трикотаж и не называете бандитом Вашего стоматолога?постановка супер хорошей пломбы у супер хорошего доктора стоит 200-300 долларов, а супер хорошая пломба, которую стоматологи покупают, естественно, оптом стоит максимум 20-30 долларов. Значит 380 евро- это нормально, а 100 долларов за трикотаж-это грабеж.
Глубокоуважаемый Андрей!
Мы находимся на форуме и я приветствую любого, кто вклинится в эту суперважную тему!
Я никого не называла бандитами, тем более производителей компрессионного трикотажа. Я говорила, что наши торговцы компрессионным трикотажем - разбойники. Разница существенная.
Теперь о пломбе.
Процесс этот выглядит так. Цифровая камера соединена с компьютером, а тот в свою очередь с плавильной печью. Стоматолог, подготовив зуб, делает снимки и параметры "дырки", которую нужно запломбировать, автоматически вносятся в компьютер. Затем доктор
моделирует пломбу. Весь процесс наблюдает пациент. Он видит конечный результат, еще до того, как пломба изготовлена.
Затем все данные компьютер вносит в плавильную печь и в течение
20 или 30 минут отливается пломба. Далее, слово за врачом. Он приклеивает эту пломбу - готово. Оборудование это стоит около сотни тысяч евро. Врач постоянно стажируется в лучших медицинских центрах. Всё это стоит денег! А уж руки у него золотые! Кстати, эта его установка - вторая в Москве.
Я зарабатываю деньги тяжелым трудом и не склонна бросать их в пропасть. И считать умею. Выгоднее сделать дорогую пломбу на 15 лет, чем бегать каждый год за дешевыми. Между прочим, записываться к нему нужно за 2 месяца - пациенты его очень ценят.
Среди них очень много иностранцев, между прочим.
Вообще я ратую за внедрение передовых медицинских технологий.
Таких, которые сокращают реабилитацию, экономят время пациента.
Но об этом позже.
Елена С.