Главная | Ассоциация флебологов России | Членам АФР | Врачу | Пациенту | АФР рекомендует | Рейтинг клиник

АССОЦИАЦИЯ ФЛЕБОЛОГОВ РОССИИ

Текущее время: Пт ноя 22, 2024 18:35

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 64 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Компрессионое белье
СообщениеДобавлено: Пт ноя 24, 2006 13:35  
Здравствуйте!
Купила чулки фирмы Релаксан, но давит резинка и от нее остаются следы.Подскажите пожайлуста это из-за неправильного размера или так и должно быть и можно ли вообще продолжать их носить?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 24, 2006 15:19  
Краевед

Уважаемая Полина!
Это может быть и от дефекта подбора размера, и от индивидуальных особенностей. Сама марка трикотажа, скорее всего, ни при чем. Подобное может быть и с изделиями Medi и Sigvaris. Покупать надо не в аптеках, ориентируясь на таблицу рост-вес-размер, а в салонах, где консультант проведет необходимые измерения. В принципе, в салонах идут на обмен (неохотно и не всегда, но попробовать можно). Попробуйте поменять на колготы.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 24, 2006 20:54  
Живая Легенда

Я в основном согласен с коллегой, но считаю что марка трикотажа имеет большое значение в том, будут ли проблемы после подбора или нет. Поэтому Релаксаном не пользуюсь.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 28, 2006 21:41  
Старожил

Цитата:
Покупать надо не в аптеках, ориентируясь на таблицу рост-вес-размер, а в салонах, где консультант проведет необходимые измерения.

По моему без разницы где покупать. Нужно просто раздобыть таблицы размеров конкретного производителя (интернет я думаю у всех есть) и самому себя замерить и выбрать размер.
На этом форуме не раз упоминалось о том как в салонах впаривают вещи не соответствующие размеру.
К тому же в салоне консультант будет выбирать размер в соответствие с теми же таблицами. Поэтому выбор консультанта будет не чем не лучше, чем если вы выберете сами. Не стоит полагаться на допропорядочность посторонних людей.
Если хочешь сделать что то хорошо, то сделай это сам.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 29, 2006 00:38  
Краевед

Я, наверное,избалован сильно, но консультанту нашего салона доверяю полностью. Кроме подбора, выдаст еще кучу советов - как стирать, как сушить, покажет технику одевания и т.д. Кроме того, на 25 % дешевле, чем в аптеке!

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 29, 2006 11:40  
Живая Легенда

Консультанты-продавцы, во многих салонах, действительно могут дать множество различных ценных советов по трикотажу. Например, какой трикотаж выглядит посимпатичней, какой дольше носится, как грамотно за ним ухаживать,чтобы дольше носился и т.д. Если Вы подбираете его сами и заказываете,то Вы можете всего этого не узнать. Так что не все так просто!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 29, 2006 21:28  
Старожил

Кравцов Артем А. писал(а):
Я, наверное,избалован сильно, но консультанту нашего салона доверяю полностью. Кроме подбора, выдаст еще кучу советов - как стирать, как сушить, покажет технику одевания и т.д. Кроме того, на 25 % дешевле, чем в аптеке!

Вся эта инфомация есть в интрукции к трикотажу, по крайней мере должна быть.
У того трикотажа который я покупал интрукция есть.
Насчет качества обслуживания продавцами консультантами, когда консультант измерял у меня икроножную мышцу, то на сантиметр ошибся.
В принципе в моем случае это не важно, т.к. для моего размера есть еще запас в обе стороны, но тем не менее это ошибка.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 29, 2006 21:33  
Старожил

жердев андрей писал(а):
Консультанты-продавцы, во многих салонах, действительно могут дать множество различных ценных советов по трикотажу. Например, какой трикотаж выглядит посимпатичней, какой дольше носится, как грамотно за ним ухаживать,чтобы дольше носился и т.д. Если Вы подбираете его сами и заказываете,то Вы можете всего этого не узнать. Так что не все так просто!

Посимпатичнее тот который вам больше нравится, а не консультанту.
Задача же консультанта продать самый не ходовой товар.
Если общаться только с консультами, то вообще многое можно и не узнать. Вы узнаете только то что выгодно консультанту.
Вся информация есть на сайтах производителей. Причем там есть даже такая информация которую не знают сами консультанты.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 29, 2006 22:39  
Домовой

Уважаемый Andron!
Вам не повезло. Связка врач-флеболог - консультант салона трикотажа очень ценная. Я знаю, что если консультант не поймет, какой трикотаж подобрать моему пациенту, она позвонит мне на мобильник, объяснит ситуацию. Также я стараюсь указывать код изделия, если считаю определенную модель оптимальным выбором для пациента.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 29, 2006 22:51  
Старожил

Париков Матвей писал(а):
Я знаю, что если консультант не поймет, какой трикотаж подобрать моему пациенту, она позвонит мне на мобильник, объяснит ситуацию.

Такое ощущение что у вас у врачей какие то секреты и вы все время чего то не договариваете.
Что не поймет консультант?
Что нужно для того чтобы подобрать трикотаж? Мне казалось что достаточно знать размер и класс компрессии.

К тому нужно отличать людей пишущих здесь на форуме и остальных людей приходящих к вам и другим врачам не прием, т.е. людей активно пользующихся интернетом и людей незнающих даже как найти салон.

Я считаю что из интернета можно почерпнуть достаточное количестов информации и идти в салон уже подкованным. Это на мой взгляд наиболее правильный путь.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 29, 2006 23:00  
Домовой

Ваш путь замечательный, у Вас активная жизненная позиция!

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 29, 2006 23:41  
Живая Легенда

Уважаемый andron.
В стандартной ситуации все просто, и активный человек может найти самостоятельно достаточно информации для принятия решения. Но не всегда все однозначно. Иллюстрация: Пациент с длительнонезаживающей ушибленной раной голени и умеренным отеком. Наложена повязка с "подушкой" в области раны. Нужна компрессия. Где снимать мерку:
1. по здоровой ноге
2. по больной ноге вне подушки
3. с учетом наличия подушки
4. нельзя трикотаж, надо бинты
Уверяю Вас, возможны все 4 варианта. И даже обосновать только эти примеры - не хватит страницы форума.
В такой ситуации консультант салона позвонит мне и уточнит детали.
Если можно было бы с легкостью заменять специалистов, побродив по интернету или почитав справочники - многие специальносчти бы стали не нужны. Попробуйте примерить на сферу деятельности, которой занимаетесь Вы сами.
Вы настаиваете в никчемности и даже вреде салонов в том виде, в котором они существуют, основываясь на личном опыте, а у меня, Матвея Александровича и многих других специалистов, поддерживающих идею салонов в день за трикотажем в салон отправляется иногда несколько человек, и это те, кто возвращаются к нам на лечение. Согласитесь, такая статистика имеет значение.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 30, 2006 01:04  
Краевед

Уважаемый Andron!
Вам действительно не повезло. Извините за прямолинейность.
Ваш консультант ОШИБСЯ, но есть диапазон. А если ошибся пациент? А если диапазона нет? Есть только таблица с сайта? Наш консультант в пограничных ситуациях или прибежит в кабинет или позвонит. И совместно с врачом выберет вариант.
Кроме того, пока салона и грамотного консультанта (еще раз подчеркиваю, что речь идет про обученного и грамотного КОНСУЛЬТАНТА, а не про девочку-ПРОДАВЦА) не было, процент пациентов , не купивших или отказавшихся от трикотажа (из-за неправильного размера и всех вытекающих из этого последствий), был ВТРОЕ выше, чем сейчас. До такого салона я от пациентов только и слышал, что 2 класс использовать невозможно, что "врачи сами не понимают, что выписывают, сами бы попробовали и т.д."
Теперь - проблемы редки.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 30, 2006 12:46  
Живая Легенда

Уважаемый, Андрон! В интернете действительно можно узнать что угодно и купить,практически, все что угодно, но живое человеческое общение никогда не заменит виртуальное. Безусловно, бывают ситуации, когда консультанты заинтересованы "спихнуть" какой-либо товар и быстрее, но у серьезных компаний и их посредников эта практика практикуется все реже. Это мои личные наблюдения и они касаются не только и не столько медицины. Советую Вам не всегда полагаться на интернет!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 01, 2006 00:49  
Старожил

Евгений Илюхин писал(а):
Где снимать мерку:
1. по здоровой ноге
2. по больной ноге вне подушки
3. с учетом наличия подушки
4. нельзя трикотаж, надо бинты
Уверяю Вас, возможны все 4 варианта. И даже обосновать только эти примеры - не хватит страницы форума.

Я думаю что консультант в этом случае вообще не нужен, это не в его компетенции принимать такие решения. Собственно как вы и сказали он позвонит вам. А если ему некому звонить? А если не позвонит?
Случай не показательный. Такими случаями должны заниматься сами врачи, без участия всяких консультантов.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 64 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа