Главная | Ассоциация флебологов России | Членам АФР | Врачу | Пациенту | АФР рекомендует | Рейтинг клиник

АССОЦИАЦИЯ ФЛЕБОЛОГОВ РОССИИ

Текущее время: Пт ноя 01, 2024 06:30

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 203 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 14  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 03, 2006 21:35  
Абориген

Я фанат Томаса Пребстли, который учил Игоря Анатольевича и меня делать ЭВЛК. Я завожу и позиционирую катетер под контролем УЗИ, затем создаю водяную подушку вокруг сафены, затем еще раз проверяю положение световода, затем создаю тень и оцениваю пилотный луч. У лазера Дорнье, на котором я работаю, пилотный луч зеленый. Его очень плохо видно через кожу в паху, особенно если пациент полный.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 04, 2006 21:45  
Старожил

Меня учили этому методу Карлос Боно и Карлос Мигель на лазере iNTERMEDIC.У этого лазера пилотный луч красный, хорошо виден даже у тучных пациентов и не всегда требуется УЗ контроль расположения. Единственный недостаток аппарата он не сертифицирован в Украине, поэтому клиника не может его закупить, а я соотвественно, не могу на нем работать. А он дешевле Дорнье в три раза.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 04, 2006 22:07  
Абориген

Уважаемый Павел! Я видел ЭВЛК без УЗИ контроля. Врач в УЗИ кабинете наносил на кожу метку в проекции сафено-феморального соустья, затем в операционной отмерял световод, заводил его на отмеренную длину, оценивал наличие светового пятна и коагулировал. Честно говоря, очень стремно, "варить" вену, не зная точно где стоит световод. У худых субъектов пилотный луч виден даже тогда, когда световод стоит в бедренной вене. Рассеивание луча подкожно-жировой клетчаткой не позволяет точно позиционировать световод. Думаю, что методика Пребстли наиболее безопасна и надежна.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 04, 2006 22:18  
Старожил

Уважаемый Вадим Юрьевич!
Любая методика может быть стремной. Помните, тот же Пребстли сообщал о пристеночных тромбах в повздошных венах (кажется на конференции в честь 75 летия академика Савельева) после ЭВЛК?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 04, 2006 22:25  
Старожил

20 лет назад у меня зонд Бэбкокка попал через приток в бедренную вену. Я понял это, когда не нашел его ни в пахе, ни на бедре. УЗИ тогда еще было из разряда несбыточных мечтаний. Дело закончилось тромбозом бедренной вены, ХВН после операции усугубилась.До сих пор стыдно, когда его вижу ( и когда нет - тоже)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 04, 2006 22:31  
Абориген

Уважаемый Павел! Пребстли- очень честный и методичный врач. Вся его статистика верна. Просто, когда речь идет об малоинвазивной хирургии, надо стремиться минимизировать риск. Как то раз, делая ЭВЛК, я пренебрег повторным УЗИ контролем позиции световода и ... отжег 5 сантиметровый кусок катетера, который я, покрываясь холодным потом, доставал из просвета бедренной вены. Так, что остаюсь при своем мнении, что маслом каши не испортить.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 04, 2006 22:47  
Старожил

Уважаемый Вадим Юрьевич!
Всецело согласен с Вашим мнением. Когда клиника купит наконец лазер,
буду работать только с многократным УЗИ-контролем.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 04, 2006 23:25  
Абориген

Мдя Павел! У нас беседа вышла, как в анекдоте по российского и украинского бизнесмена.

Украинец русскому предлагает купить вагон сала всего за 10.000 баксов.
Русский согласился, ударили по рукам, выпили и разошлись.
Русский пошел искать 10.000 баксов, а украинец - вагон сала.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 05, 2006 18:28  
Старожил

Добрый вечер Вадим Юрьевич! Я учился ЭВЛК, у Вас с Игорем Анатольевичем, и поэтому работаю примерно по той же схеме. Завожу световот всегда при включенном пилотном луче, он у меня красного цвет.Очень хорошо виден даже при дневном свете и у тучных больных, не говоря уже об темноте. Полностью согласен с Вами, что выполнение ЭВЛК без УЗИ контролдя это абсурдное и очень рискованное дело!
С уважением Гужков Олег.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 05, 2006 22:31  
Абориген

Олег Николаевич! Когда же уже Ваш огромный опыт ЭВЛК будет систематизирован в диссертацию?

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 05, 2006 23:15  
Старожил

Уважаемый Вадим Юрьевич!
Еще один вопрос. Хотелось бы узнать Ваше мнение о системе Trivex. Я был в отделении у проф. Габибова но посмотреть операцию не удалось.
Теоретически кажется весьма заманчивым применение этой методики при ретикулярном варикозе.
А на счет анекдота - Вы меня просто убедили, ясно и доходчиво.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 05, 2006 23:25  
Абориген

Уважаемый Павел! Я видел трайвекс несколько раз. Даже, однажды, его делал в одной из клиник. Ощущения разные. Доминирует, то что я не "чувствовал" вены, которые удалял, и, что кроме вен попутно выполнил липосакцию. Обратите внимание, что капиталисты очень сдержано поют дифирамбы трайвексу, несмотря на то, что он появился, аж, в 1997-98 годах. Мне кажется, что микрофлебэктомия и склеротерапия не уступают трайвексу и значительно дешевле его.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 05, 2006 23:37  
Старожил

Спасибо Вадим Юрьевич!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 07, 2006 19:33  
Старожил

Добрый вечер Вадим Юрьевич! В настоящее время активно работаю в данном направлении. Завершил исследование реологических аспектов после выполнения ЭВЛК, провел полную статистическую обработку имеющегося у меня материала. Имеются трудности в публикации материала в изданиях рекомендуемых ВАК. По последним данным их необходимо не менее 10, а у меня в настоящее время 6. Если у Вас, имеется возможность оказать содействие, буду очень признателен.
5.12.06 при контрольном обследовании больного наблюдал реканализацию МПВ через 8 мес. от момента проведения ЭВЛК. Это мое второе наблюдение. В момент выполнения ЭВЛК диаметр МПВ был 1,4см, в настоящее время диаметр 0,7см с отсутствием клинических проявлений и расширения притоков. На 12.12.06 запланировал повторную ЭВЛК. Планирую использовать мощность 25 ват. с длиной импульса 4 сек. в непрерывном режиме, что надеюсь позволит добиться положительного результата.
С уважением Гужков Олег

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 07, 2006 22:39  
Старожил

Уважаемый Олег Николаевич!
Очень Вас прошу сообщить, как среагировала венозная стенка на воздействие в 25 ватт. Буду весьма признателен, если напишете.
С уважением Павел Гриць

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 203 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 14  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа