Богачев В.Ю. писал(а):
Лично мне не хочется платить за всех. А Вам?
Итак, уважаемые господа, налоги.
Моё кредо – налоги надо платить. Я не считаю при этом, что плачу за всех.
Я ни в коем случае не упрекаю тех, кто налогов не платит.
Но сама я и как работодатель, и как физическое лицо – законопослушный налогоплательщик. Последняя налоговая проверка тому подтверждение. Знаете, как приятно уверенно смотреть в глаза государственным советникам, которые приходят с проверкой. На их-то лицах всегда написано: «Нарыть можно в любой конторе».
Они ждут ключевых слов: «Вы нам помогите, наша благодарность будет велика!». Они очень теряются, когда в ответном взгляде читают: «Ройте». А их изумление, когда за три года удаётся «нарыть» всего 300 руб., вообще не поддаётся описанию.
Ждать, когда налоги начнут платить все, на мой взгляд, бессмысленно. Каждый человек должен сам решать, как ему вести себя в той или иной ситуации.
А если вы, уважаемые флебологи не понимаете, почему получать зарплату в конверте унизительно, поясню.
Во-первых, официальная зарплата предполагает, официальный договор, в котором не только работник, но и работодатель берет на себя определённые обязательства.
Во-вторых, протягивая специалисту конверт, работодатель как бы похлопывает его по плечу: «Ты, парень, такой же, как и я. Мы делаем одно дело. Будь покладистей и в следующий раз, конверт может пополнеть. Ну а если ты взбрыкнёшь, пеняй на себя»!
Но специалист хозяину совсем не ровня!
И должен это помнить очень хорошо. Он должен, по крайне мере про себя, говорить работодателю: «Нет, парень, ты не такой же, как и я. Я успешно лечу людей, а твои успехи сомнительны, если ты не можешь наладить честный бизнес».
В-третьих, неужели не важно иметь официальное обоснование своих доходов. Знаете, как иные сейчас шипят, когда речь заходит о врачах: «Всё жалуются, а посмотрите, на каких автомобилях ездят!»
Все разговоры о невозможности платить налоги и при этом наладить эффективный бизнес – сказки, нужные, для того чтобы оправдать свою сверхжадность. Никого не интересует «разумная» прибыль. Все хотят урвать больше! Вот на какой-то ветке я затеяла разговор о налогооблагаемой базе, в случае затрат на лечение. Разговора никто не поддержал, потому что для нашего человека 13% - это не величина. Вот если бы 400%!
Попробуйте сказать немцу, или американцу, что 13% - это нечто, чем можно пренебречь. Засмеют.
Кстати, Вадим Юрьевич, а можно ли вообразить себе американского врача – консультанта частной клиники, получающего гонорар в конверте?
Я на месте специалистов потребовала бы официальной оплаты своего труда, а те мед центры, которые не могут этого обеспечить, пусть разоряются.
Очень печально, что врачи начали относиться к своей профессии, как к кастрюльному бизнесу. Вот Вадим Юрьевич пишет про дворников, парикмахеров, олигархов. Но врач – не дворник, не парикмахер, а очень значимая для общества фигура. И он об этом должен помнить.
Да, что-то я давно не грузила вас китайцами. Сегодня Чжуан Цзы:
«Искусный трудится, знающий печалится, неспособному к чему стремиться? Наестся досыта, гуляет праздно, словно отвязавшийся в половодье пустой челнок».
С уважением, Елена С.