Главная | Ассоциация флебологов России | Членам АФР | Врачу | Пациенту | АФР рекомендует | Рейтинг клиник

АССОЦИАЦИЯ ФЛЕБОЛОГОВ РОССИИ

Текущее время: Сб ноя 23, 2024 13:52

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 112 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 09, 2005 14:10  
Богачев В.Ю. писал(а):
Не могут получить лицензию. Площадь операционной, аж на 1,2 кв м меньше требуемой.
Двойной стандарт'с!!! А Вы говорите "по честному".

Елена! Если не секрет, а что Вы называете достойной зарплатой?

Глубокоуважаемый Вадим Юрьевич!
Прежде всего, хочу ещё раз подчеркнуть, что я никого не учу жизни, а просто высказываю свою позицию по волнующим меня вопросам.
Насчёт бюрократического беспредела я с Вами согласна полностью. Мы сейчас как раз занимаемся лицензией, срок которой истекает 1 декабря.
Думаю, что Вы, не до конца осознаёте, какова подводная часть этого бюрократического айсберга. Пару лет назад, например, в государстве ввели новый стандарт для печатей. Изменение печати влечёт изменение банковской карточки, изменение банковской карточки влечет за собой изготовление огромного количества нотариально заверенных копий самых разных документов, а также одномоментный поход к нотариусу всех, чьи подписи есть в банковской карточке. Для чего вводился этот новый стандарт?
Все подозревают, что только для того, обеспечить прибыль изготовителям печатей и нотариусам.
И так постоянно. Одна кампания сменяет другую. Про аренду, лучше не вспоминать. Был год, когда её стоимость увеличилась для нас в 18 раз!
Но я не хочу обсуждать здесь нравы чиновников.
Человек, который берётся за организацию мед центра, наверное, не с Луны свалился. Он предполагает, с какими проблемами столкнется, и должен обдумать способы решения этих проблем. И если он не видит законных способов, то честнее не начинать! Это не обязательно только мед центра касается.
Моя история совсем не типична. Я вляпалась в свою бодягу по воле случая. Человек, с которым мы начинали этот проект, в 1991г. уехал жить в другую страну. Он был старше, значительно опытнее, имел, наконец, имя. Но вот решил спасать своих детей от грядущих катаклизмов.
Сейчас я понимаю, что надо было сворачивать проект, но тогда, по молодости я этого не сделала. Конкуренты меня не придушили сразу только потому, что никто не воспринимал всерьёз: бесперспективно у нас заниматься чем-то честно!
Чего только не происходило за это время: дважды, например, переставали существовать банки, в которых у нас были счета.
Но как-то мы выжили.
Достойная зарплата, которую я плачу, в разы превосходит ту, за которую легко можно найти желающих работать. Абсолютные цифры здесь не столь важны. Люди умеют считать и, как правило, в отношениях работодателя и работника определяющим является %, заработанных специалистом средств, возвращающихся к нему в виде зарплаты. У меня он рекордно высок. А как важно всем то, что зарплата официальная, трудно пересказать!
Да, конечно, были пожелания отдельных трудящихся, так сказать, оптимизировать налоги,
Но они не были поддержаны всеми. И как-то эти отдельные трудящиеся не прижились.
В конечном счете, всё сводится к нравственной позиции. Наличие ККМ ничего не определяет: умельцы справляются и с ними. Я, например, уже несколько лет, как отказалась от работы с наличными деньгами. Сразу легче жить стало: только кто-то пожелает от тебя что-то получить, объясняешь, что наличных нет. При этом существует масса способов обналичить деньги. Так что всё можно повернуть в соответствии со своими представлениями.
Думаю, что каждый, кто получает зарплату в конверте, прекрасно понимает, в какой истории он участвует. Я не хочу употреблять жестких определений.
Давайте подумаем, а что хорошего в мед центрах? Почему их всё время нужно противопоставлять муниципальной медицине.
Для больных – навязанные услуги, для специалистов – необходимость эти услуги навязывать. Законных оснований для существования большинства этих мед центров нет.
Получается, они существуют, что бы приносить прибыль своим хозяевам.
Андрей Владимирович как-то очень красочно описал страдания муниципального доктора, получающего деньги от пациента. На мой взгляд, эта ситуация более нравственная. Пациент отдаёт деньги, человеку, который занимался его здоровьем, а в мед центре – бросает в пасть дельцов, которые отдадут специалисту что-нибудь на своё усмотрение.

Я вынуждена остановиться. Продолжу позже. Мораль оставлю на потом.

Елена С.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 09, 2005 15:27  
Живая Легенда

Уважаемая Елена! А на каком оборудовании муниципальный доктор, который взял деньги а пациента в карман, будет его лечить? Отвечу: которое купила муниципальная больница и за Вами заплаченные налоги. А почему пациент пришел в данную структуру лечится? Что доктор дал рекламу за свой счет? Да нет же, муниципальная больница, леча пациентов много лет на государственном оборудовании, зарекомендовала себя с хорошей стороны. Может доктор совершенствует свои знания и покупает спец. литературу, оплачивая их из своего кошелька? Опять нет, т.к. его направляет муниципальная больница, за Вами уплаченные налоги. Так, что же затрачивает доктор в муниципальной больнице и получает немалые деньги в карман. Да ничего. Вру, только то, что он умеет и еще свое здоровье. А теперь представьте коммерческую структуру. Что государство ей поможет? Только обдерет, как липку и все.
Так, что занимается здоровьем человека, конечно, доктор, но вот на чем и почему, вот в чем вопрос.
И еще, доктор в коммерческой медицине прекрасно видит, каков оборот центра и сколько он зарабатывает, а сколько пациент " бросает в пасть дельцов". Если "дельцы" загребают неимоверно, а доктору "бросают кость", то есть шанс, что доктор упархнет. Я Вас уверяю, что найти и воспитать хорошего узкого специалиста очень непросто и все они занесены в Красную книгу. Желаю Вам успехов! Жердев.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 09, 2005 17:32  
Абориген

Ну очень интересная дискуссия! Конечно здорово, когда все честно и открыто. Еду тут в машине, слушаю радио, вдруг бабах- Миранду зачитывают. Думаю что такое, а это оказывается социальная антиреклама пиратских дисков.
Елена не примите за подковырку. Ну зарплату вы платите по белому и безналом. А вот программы компьютерные вы тоже лицензионные покупаете? :lol:

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 09, 2005 17:34  
Абориген

Кстати Елена, на счет операции в свинских условиях, так там делать нечего было. У меня приятель себе ногу за городом пропорол пришлось его в ближайшую больницу везти.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 09, 2005 18:01  
Богачев В.Ю. писал(а):
Еду тут в машине, слушаю радио,

Глубокоуважаемый Вадим Юрьевич!

Диалог с Вами порой приводит меня в замешательство. Я не смотрю телевизор и не знаю содержания сериала "Скорая помощь", а радио в машине я ликвидирую в момент её покупки. Весь этот блок лежит отдельно от машины в ожидании следующего владельца. :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 09, 2005 21:47  
жердев андрей писал(а):
Уважаемая Елена! Вру, только то, что он умеет и еще свое здоровье.

Надо, бы, закончить сегодняшний кусок, но сил нет. Чуть-чуть добавлю.
Ах, господин Жердев, как пренебрежительно Вы говорите о том, что затрачивает муниципальный доктор, «получая немалые деньги в карман» –«только то, что он умеет и ещё своё здоровье».
А давайте разберемся, то, что он умеет, это откуда?
Может быть, я ошибаюсь, но мне кажется, что Вы имеете в коммерческом центре постоянную позицию.
Кто финансировал Ваше образование – институт и аспирантуру, а стажировку(и) кто оплачивал – неужели коммерческие центры?
Но именно они пользуются сейчас тем, что в своё время Вы получили бесплатно. Я оставляю без комментариев Ваше высказывание о здоровье! Очень знакомый подход.
Правда, должна сознаться, что была посрамлена сегодня, зайдя на сайт «Центр Флебологии». Читаю: « 2-7 октября 2005г. состоится 15 всемирный конгресс международного общества флебологов <…> Специалисты клиники «Центр Флебологии» примут активное участие в работе конгресса».
Если участие этих специалистов финансирует сам «Центр Флебологии», то это просто здорово! Восторг.

Продолжу позже, Елена С.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 09, 2005 22:13  
Живая Легенда

Насколько я знаю, Елена, именно так и будет.
Я про специалистов упомянутого Вами центра.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 09, 2005 22:26  
Абориген

Ох, Андрей Владимирович, сразу видно - давненько Вы в муниципальной медицине не работали...

жердев андрей писал(а):
А на каком оборудовании муниципальный доктор, который взял деньги с пациента в карман, будет его лечить? Отвечу: которое купила муниципальная больница...

... только куплено это оборудование еще при царе Горохе и давным-давно себя не просто окупило сторицей, но и морально устарело и переработало все мыслимые лимиты.

Цитата:
А почему пациент пришел в данную структуру лечиться? Что, доктор дал рекламу за свой счет? Да нет же, муниципальная больница, леча пациентов много лет на государственном оборудовании, зарекомендовала себя с хорошей стороны.

А про "сарафанное радио" не слышали? Народ идет именно "на врача". Люди соглашаются в коридорах лежать, лишь бы оперировал врач X, и не желают люкс-палаты и супер-пупер-оборудование, потому что оперировать будет врач Y. И самое смешное - врач X голыми руками в условиях медсанбата сделает все лучше, чем врач Y в навороченной операционной. Потому что у врача X сохранились остатки совести, и он не ставит бабло во главу угла.
Цитата:
Может доктор совершенствует свои знания и покупает спец. литературу, оплачивая их из своего кошелька? Опять нет, т.к. его направляет муниципальная больница

Господь с Вами, куда может направить муниципальная больница? На сертификационный цикл, где одни и те же лекторы из года в год читают одни и те же лекции по одним и тем же темам?
А чтобы съездить на действительно стоящее мероприятие, учебу, купить себе хорошее руководство - на это врач тратит именно из своего кошелька. Мне, как ассистенту кафедры, государство выплачивает "на литературу" аж 150 рублей в месяц. Ладно, хоть интернет почти покрывается... Да один раз получилось сервьешника раскрутить на билеты до Москвы и обратно, на Конференцию съездить...

Цитата:
Так что же затрачивает доктор в муниципальной больнице и получает немалые деньги в карман? Да ничего. Вру, только то, что он умеет и еще свое здоровье.

А что, знания и здоровье - это фигня? И насчет немалых денег - "ха тире ха три раза"... :cry:

Повторюсь опять - пока у нас в стране не будет нормального платежеспособного спроса среди ВСЕХ слоев населения, коммерческая медицина будет лишь приложением к муниципальной. Пусть нищей, обветшалой, хамоватой - но почти бесплатной и в основном доступной...

Nothing personal.

С уважением,
Андрей Башлачев

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн сен 12, 2005 05:28  
Богачев В.Ю. писал(а):
Елена не примите за подковырку. А вот программы компьютерные вы тоже лицензионные покупаете? :lol:

Вадим Юрьевич, программы покупаю разные как и все. Пиратские программы, это полбеды. Когда я покупаю в Москве, бутылку, скажем, HENNESSY, или коробочку, например, ДЕТРАЛЕКСА, то очень сомневаюсь в их подлинности. Но у нас ведь разговор не об этом.

Какие подковырки, глубокоуважаемый Вадим, Юрьевич!
Я высказываю свою точку зрения. Я с пониманием отношусь к любой другой точке зрения. Мотивы людей, выплачивающих, а также получающих жалованье в конвертах мне известны и понятны. Я их не осуждаю. Каждый живёт в соответствии со своими представлениями.

Вы совершенно правильно пишите, что не бывает «немножко беременна», а я утверждаю, что не бывает «слегка ворует». Либо ворует, либо - нет.
Дочь моего бывшего коллеги, живущего ныне в другой стране, решила вернуться в Москву. Нашла интересную и хорошо оплачиваемую работу.
Продержалась год - противно: получаешь одну зарплату, расписываешься за другую, просят говорить о третьей.
Я считаю Ваше высказывание о том,
пора признать несостоятельность муниципальной медицины и начать работать цивилизованно, некорректным. Зарплата в конвертах, уклонение от налогов это не есть цивилизованная работа! Я не бросаю камень в частные медцентры. В государственных воруют не меньше. Это сейчас самый прибыльный бизнес. Даже полезные ископаемые нужно добывать, а здесь просто "освоить" то, что капает сверху.
Я не знаю, как обстоит дело в медицинских учреждениях, но в подавляющем большинстве американских университетов с балансом может ознакомиться любой сотрудник. Этот баланс находится в библиотеке. Откуда и сколько поступило средств, как они израсходованы – это не секрет.
Попробуйте у нас ознакомиться с балансом какой-нибудь муниципальной больницы, или коммерческого медцентра!

Основная проблема нашей медицины – личность врача. Пациент желает иметь дело с врачом, которому доверяет. А таких - всё меньше.
Сейчас многие наши соотечественники стремятся лечиться за границей, так как не верят нашим врачам.
Но есть и обратный поток. В июле, перед операцией, я проходила довольно неприятное обследование. Видела, весьма пожилую даму, которая проходила это обследование до меня. Врач спросила у меня:
- Вам известна фамилия N? - Была названа знаменитая хирургическая фамилия.
- Конечно.
- Это его дочь, которая сейчас живёт в США.
- А что, там это обследование слишком дорого? – спросила я несколько иронически.
- Не в этом дело. Там оно проводится под общим наркозом. А у неё было уже три операции и она боится.
Надо пояснить, что действие происходит в муниципальной больнице, правда, хорошо оснащённой современным оборудованием.
Мой близкий родственник, который постоянно живёт в Великобритании, в октябре приезжает в Москву делать операцию, хотя со страховками у него всё в порядке. Разумеется, за деньги, делать её он будет в муниципальном учреждении, у Специалиста.
Так что для пациентов – главное иметь возможность выйти на специалиста, независимо от того, где произойдёт контакт в частном, или муниципальном учреждении.

Елена С.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн сен 12, 2005 13:03  
Уважаемая Елена С! Конечно же я учился в институте, ординатуре и аспирантуре за государственные деньги и не отрицаю, но вопрос то не в этом. Вопрос в том: Брать деньги с пациентов в карман в государственной медицине или уходить в коммерческую, где их брать в карман не надо, а как другой вариант утешать себя мыслью, что, типа, государство мне не платит и я вынужден класть деньги в карман, оправдываясь перед самим собой, что это благодарность. Вопрос очень сложный и я,пожалуй, больше не буду дисскутировать на эту тему, выступая неким третейским судьей. Я для себя, в свое время, все решил.
Уважаемый мной коллега, доктор Башлачев! Да, я действительно давно не работаю в муниц. медицине, но это не означает, что я не общаюсь с врачами из нее. У меня есть много примеров из муниципальной медицины. Например, люди работают на самом современном оборудовании, купленном на гос. деньги. Официальная зарплата врача 10000 рублей в месяц и слева 2000 зеленых денег, а иногда 5000 зеленых денег. А Вы говорите не немалые. И таких примеров ой как много. Очень многое зависит, когда доктор положил в карман 3-4 благодарности или когда это хорошо налаженная и отработанная система, кот. в свое время активно пропагандировал Остап Бендер.
Знания и здоровье, естественно, не фигня, но врачи в коммерческой медицине, уж поверьте, тратят их не в меньшей степени, а иногда и в большей, по сравнению с муниц. Ну ладно хватит разглагольствовать. Пора и честь знать. С уважением ко всем! Жердев.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн сен 12, 2005 14:32  
Anonymous писал(а):
Вопрос очень сложный и я,пожалуй, больше не буду дисскутировать на эту тему, выступая неким третейским судьей. Я для себя, в свое время, все решил.
С уважением ко всем! Жердев.

Уважаемый Андрей!
Конечно же, мы обсуждаем сейчас вопросы, которые очень тяжело обсуждать. Я сознательно их заостряю. Я пытаюсь убедить Вас в том, что коммерческая медицина не панацея ни для пациентов, ни для врачей в ней работающих.
И мерзостей там не меньше, чем в муниципальной. Очень многие врачи в коммерческой медицине не выдерживают и уходят из медицины вообще. Я уже раньше писала про нашего автомобильного страхового агента, врача-психиатра с 15-летним стажем.
В конце концов состоятельные пациенты, на которых так
рассчитывают мед центры, едут лечиться за границу. Существует целый бизнес по организации такого лечения.
Всё дело в личности врача. Да, к сожалению, врачи в мед центрах получают гонорары в конвертах. Но не надо чёрное называть белым. Неужели Вы не понимаете разницы между деньгами, переведёнными на карточку и полученными в конверте?

Если врачи не восстановят уважения к себе, рухнет и коммерческая медицина. Всё дело в личности врача. Почему бы Вам, Андрей, не консультировать бесплатно несколько часов в неделю в своей районной поликлинике. Вы писали, что она находится рядом с Вашим домом?
Извините, но я снова призову Чжуан Цзы:
« Понимающий суть жизни не увлечется бесполезным, понимающий суть судьбы не займется тем, что нельзя изменить. Для поддержания тела, конечно, нужно многое, но бывает, что всего в избытке, а тело без поддержки. Чтобы жить, нужно, конечно, не расставаться с телом, но бывает, что с телом не расстаются, а жизнь теряют. Жизнь пришла –не отвергнешь, уходит – не остановишь. Увы! Ясно же, что пропитания тела недостаточно для поддержания жизни, что же все только этим и занимаются?»

Елена С.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн сен 12, 2005 15:42  
Живая Легенда

Елена! Не надо драматизировать ситуацию! Ни кто ни куда лечится не уедет и даже наоборот многие едут лечится в Россию потому, что здесь не надо платить 850 фунтов за сеанс склеротерапии и еще по некоторым причинам. И работа коммерческих медцентров рассчитана не только на тех людей, которые могут себе позволить лечиться за пределами нашей необъятной Родины.
То, что коммерческая медицина не панацея, согласен целиком и полностью. А кто говорил, что да? Я считаю, что одно дополняет другое и кто из докторов не находит себя ни в муниципальной, ни в коммерческой, должен уйти.
Разницы оплаты труда врача в конверте и на карточку не вижу никакой, просто у нас в стране с оплатой по карточке проблема, поэтому, для удобства, получаем наличными, а карту завести не проблема.
Так, что ничего не рухнет, все крепко стоит, а уважение к себе каждый кует как может. В поликлинику не пойду даже на одну минуту, мне нервная система еще и на основной работе пригодится. Жердев.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн сен 12, 2005 15:55  
жердев андрей писал(а):
Разницы оплаты труда врача в конверте и на карточку не вижу никакой, просто у нас в стране с оплатой по карточке проблема, поэтому, для удобства, получаем наличными, а карту завести не проблема.

Андрей! Я, наверное, плохо спала сегодня. Что Вы хотели сказать?
Проблема или, не проблема.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 13, 2005 12:40  
Живая Легенда

Добрый день, Елена! Именно проблема. Искать банкомат, тыкать кнопки, стоять в очереди или в маркете стоять только в одну кассу, где стоит единственный аппарат для оплаты по картам и там ,обычно, самая большая очередь. Возможно в центре Москвы, где Вы проводите основное время ( по Вашим сообщениям), такая проблема отсутствует, но я стараюсь лишний раз в центр не ездить, поэтому мне удобнее и роднее мой бумажник, хотя там и лежит Виза-карт, которой я пользуюсь только за пределами России. С уважением! Жердев.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 13, 2005 12:53  
жердев андрей писал(а):
Возможно в центре Москвы, где Вы проводите основное время ( по Вашим сообщениям), такая проблема отсутствует, но я стараюсь лишний раз в центр не ездить, поэтому мне удобнее и роднее мой бумажник, хотя там и лежит Виза-карт, которой я пользуюсь только за пределами России. С уважением! Жердев.

Уважаемый Андрей!
Я, к сожалению, действительно живу и работаю в центре, посочувствуйте мне. Ваш спальный район куда больше приспособлен для жизни! А кредитную карточку я использую только как символ цивилизованного начисления зарплаты С уплатой налогов.
Если роднее бумажник, то можно получать деньги в кассе медцентра по ведомости, а не в конверте.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 112 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа