Глубокоуважаемый Вадим!
Результатом нашей с Вами переписки стало то, что я решилась на операцию. Она уже позади, я полна впечатлений и, если разрешите, поделюсь некоторыми из них с Вами. Тем более что сейчас на форуме активно обсуждается эта тема.
По совету своих знакомых я отправилась на операцию в небольшую больницу, имеющую свой КДЦ. Мне говорили, что там эти операции делают хорошо.
Больше всего мне запомнился день операции. Она началась часов в 10. Меня потрясла будничность обстановки в операционной: работает радио, содержание разговоров врачей между собой – это отдельная тема.
Может быть, стоит проводить ВСЕ операции под общим наркозом, чтобы пациент не слышал этих разговоров!
После операции привезли меня в палату. Лежу себе и жду, когда начнут оживать ноги. Никто из медицинских работников в палате не появился. Примерно в 15 часов мне показалось, что я уже смогу встать. Я попробовала это сделать и … упала.
Мои родственники помогли мне снова забраться на кровать. Лежала и гадала, не сломала ли что-нибудь? Еще через пару часов всё-таки встала. Медицинских работников по-прежнему нет!
Первый из них появился в моей палате в 22 часа. Это был ординатор, скажем, Саша, 24 лет, обращаться к которому, разумеется, надо было со всем почтением – Александр Петрович! Я улыбнулась, только открыла рот, чтобы попенять, но он опередил меня:
- Если женщина улыбается, значит, женщина довольна.
- Саша, я не женщина, я – больная.
- Я не Саша, а Александр Петрович.
На следующий день я жаловалась на Сашу медсестре. В ответ услышала:
- Сашка хорошим хирургом будет. У него руки растут, откуда надо. Он уже сам оперирует. Кроме того, бывает, везут и везут по скорой, а хирурги уже замаялись, так они Сашку к столу ставят, а расписываются сами.
Лечение было очень ненавязчивым. Хирурга я видела в день операции и в день выписки. Лечащий врач ко мне в палату не зашел ни разу, Перевязки осуществлял вышеупомянутый Саша.
В день выписки как положено благодарности. Я думала, что лечащий врач денег не возьмёт, боялась, как бы не обидеть человека.
Взял с удовольствием!
Только дома я прочитала выписку из истории болезни, которую мне вручили в отделении. Там было написано, что операция у меня была на правой н/конечности, в то время как на самом деле на левой! И ещё кое-какие странности в этой выписке присутствовали.
Пришлось снова ехать в больницу. Направляясь к зав.отделением, в коридоре встретила своего «лечащего» врача. Представьте себе, он даже не поздоровался со мной. Сделал вид, что не узнал!
Поверить в это трудно, я весьма запоминающаяся персона: одни сигары чего стоят! Так что слукавил.
Мне бы, конечно, и второй ногой стоило бы заняться, но, пожалуй, отложу.
Теперь-то я понимаю, как это всё опасно!
С уважением, Ника.
|