Главная | Ассоциация флебологов России | Членам АФР | Врачу | Пациенту | АФР рекомендует | Рейтинг клиник

АССОЦИАЦИЯ ФЛЕБОЛОГОВ РОССИИ

Текущее время: Пт ноя 22, 2024 18:51

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 10, 2006 18:31  
Живая Легенда

Злата, я поддержу Евгения Аркадьевича - в период кормления грудью без особого на то основания лучше воздержаться от приема даже самых идеальных флеботоников. Хроническая венозная боль - это не "особое основание" для периода лактации. Основное внимание нужно направить на трикотаж - хорошее изделие, соблюдение режима почти всегда решает проблемы венозной боли.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 10, 2006 19:29  
Турист

Евгений, т.е. если мне не помогает 1 степень компрессии, переходить на 2-ю?:(

Попробую купить новые колготы, и пока перестану принимать детралекс. Спасибо за ответы.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 11, 2006 01:13  
Краевед

Глубокоуважаемая Злата, как представитель компании "Сервье", могу Вам сказать, что в период кормления грудью прием Детралекса действительно не рекомендован. В случае если имеется ярко выраженная симптоматика (обязательно консультация хирурга!), с тенденцией к ухудешнию или развитию осложнений, тогда возможен прием Детралекса, но кормление грудью необходимо прервать на период лечения. А у беременных прием возможен со второго триместра - это подтверждено клиническими исследованиями. Возможно Вам сейчас удастся обойтись трикотажем.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 11, 2006 14:02  
Живая Легенда

Уважаемая, Злата! Хотелось бы ,ко всему сказанному, добавить, что трикотаж для борьбы с венозной недостаточностью бывает разный. Мы об этом на этом форуме много уже говорили, почитайте. Главное, чтобы трикотаж Вам был индивидуально подобран по размерам Ваших ног и был сделан из качественных и долго сохраняющих эластичность материалов. Тогда действительно должен быть максимальный положительный эффект в борьбе с ХВН. Используйте почаще контрастный душ, возвышенной положение ног в горизонтальном положении, элементы венодренажного массажа и холодные гели, содержащие гепарин, которые надо наносить по внутренней и задней поверхности голеней и бедер. Если эффекта от всего назначенного не будет,тогда,возможно, Вас мучает не ХВН,а,например, недостаточность магния и кальция,которую Вам создает высасывающий их из Вас малыш. В центре акушерства и гинекологии,где я тружусь, я видел данные сценарии множество раз. Будьте здоровы!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 11, 2006 19:15  
Живая Легенда

Я думаю, без гепарина можно прекрасно обойтись. А в остальном согласен с Андреем Владимировичем.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 11, 2006 20:41  
Турист

Андрей, спасибо вам за внимание к моей проблеме. Вы так все хором убеждаете меня, что я уже не на шутку испугалась. Детралекс пить бросила (тем более что у малышки появился какой-то диатез), колготки ношу, троксевазином-гелем все-таки пользуюсь, потому что есть ощущение, что помогает он мне.

В свое время покупала я гель с гепарином (к сожалению, уже не вспомню названия, помню лишь, что тюбик зеленого цвета:)), эффект не вдохновил, вернулась опять к троксевазину.

Не совсем поняла рекомендацию с контрастным душем, насколько я понимаю, при ХВН котрастные души противопоказаны. Я вечерами, когда есть время, набираю в ванну холодной воды сантиметров 10-15 (температуру не меряла, но насколько могут выдержать ноги) и хожу по ней минут 10. Это считается контрастной процедурой или что-то другое? Про возвышение настолько знаю, что в постели всегда большая подушка, которая предназначена исключительно для ног, уже и не помню, когда без нее спала.

В общем, пациентка я прилежная, все рекомендации выполняю, в том числе пью Мультитабс для беременных, чем надеюсь, восполняю недостаток кальция и магния (по крайней мере ноги у меня не сводит , как это было на последних месяцах беременности).

Завтра еще проконсультируюсь с педиатором, хотя думаю, ее ответ по детралексу очевиден.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 11, 2006 20:50  
Турист

жердев андрей писал(а):
Главное, чтобы трикотаж Вам был индивидуально подобран по размерам Ваших ног и был сделан из качественных и долго сохраняющих эластичность материалов.

Это хороший вопрос - трикотаж. Специализированный центры в городе Кемерово я не знаю, поэтому покупаю Релаксан в аптеке, тупо ориентируясь на их таблицу размеров http://www.relaxsan.ru/info2.html
Кстати, консультанты в аптеке, не мудрствуя лукаво, рекомендуют покупать колготы просто на размер больше тех, что носим обычно, благодаря такой рекомендации одни такие валяются у меня без дела, так как явно великоваты.
Индивидуальный подбор подразумевает выбор трикотажа из имеющегося ассортимента (т.е. фактически пяти размеров) или есть более индивидуальный подход?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 12, 2006 11:30  
Живая Легенда

Здравствуйте,Злата! Мы, конечно, плавно удаляемся от темы детралекса и сна, но я скажу буквально два слова. Контрастный душ показан при ХВН. Именно сочетание горячей и холодной воды дает эффект улучшения венозного оттока, но хождение в холодной воде также очень неплохая процедура, особенно, если добавлять в воду нужную морскую соль и специальный резиновый коврик с неровностями и буграми.
В отношении трикотажа: Трикотаж должен подбираться только по индивидуальным размерам ноги конкретного человека. Так как Вы это делаете, делать крайне нежелательно, если не сказать, абсолютно неправильно. Возможно,что в Кемерово правильно подобрать и купить правильный трикотаж нельзя. Свяжитесь, через интернет, с производителями трикотажа Сигварис или Меди и спросите их, могут ли они Вам помочь. Ну и удачи Вам!

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа