Главная | Ассоциация флебологов России | Членам АФР | Врачу | Пациенту | АФР рекомендует | Рейтинг клиник

АССОЦИАЦИЯ ФЛЕБОЛОГОВ РОССИИ

Текущее время: Пт ноя 15, 2024 17:48

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 81 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: О войне мышей и лягушек
СообщениеДобавлено: Ср авг 24, 2005 22:21  
Румянцев А.Ю. писал(а):
Лично я отношусь с огромным уважением к АФР и ее представителям на данном Форуме, таким образом, опубликованный Вами стишок попал не к месту.
ПС: А на консультацию приглашаю настоятельно :twisted: !

Уважаемый Андрей Юрьевич!
Стишок, о котором Вы несколько пренебрежительно отзываетесь, отрывок из знаменитой пародии на «Илиаду» Гомера.
Позволю себе ещё одну цитату из этой же поэмы.

«Вдруг появились создания странные: кривоклешневы,
В латы закованы, винтообразны, с походкой кривою,
Рот словно ножницы, кожа – как кости, а плечи лоснятся,
Станом искривлены, спины горбаты, глядят из-под груди,
Рук у них нет, зато восьмеро ног, и к тому двуголовы –
Раками их называют…»

Вот и перед вами, СПЕЦИАЛИСТАМИ, возникли «создания странные»… И, если вы не объединитесь против этих созданий, как специалисты существовать перестанете, помяните моё слово!
Конечно же, к Вам, Андрей Юрьевич, я обращаюсь, как к некоему обобщённому образу. Рада тому, что Вы уважаете АФР и участников этого форума. Похожие слова произнёс и Алексей Евгеньевич.
Когда я говорю об объединении, то, разумеется, имею в виду объединение усилий! Я вовсе не предлагаю упразднить НПОФ и АФР, а вместо этого создать НПАФ. Думаю, что юридические статусы у этих организаций разные и уже по этой причине механическое слияние невозможно.
Но многое вас объединяет уже сейчас!
Во-первых, необходимость придания официального статуса специальности флеболог, а ещё лучше - хирург-флеболог.
Вы все сделали много для того, что бы слово ФЛЕБОЛОГ стало популярным. Этим пользуются проходимцы самые разнообразные. Простые пациенты совершенно растеряны. Они боятся верить, кому бы то ни было. На днях разговаривала с барышней-парикмахером из престижного заведения. Зимой ей предстоит флебэктомия.
- Юлечка, а кому Вы доверите свои ноги?
- Ой, у нас есть хороший косметолог. Оле он делал круговую подтяжку, а Ире удалял грыжу. Он и флебэктомию умеет. Мы с Ирой вместе к нему пойдём. Правда, мне одна клиентка дала телефон Х., но мы всё равно пойдём к нашему косметологу.
Убеждала её, что помимо косметофлебологов существуют и просто флебологи, и с ними стоит, как минимум, проконсультироваться. Но всё безрезультатно…

Во-вторых, сегодня я об этом писала на другой ветке – БЕСЕДЫ И ДИСКУССИИ…
Многие «ваши» флебологические лекарственные средства и компрессионный трикотаж весьма дороги для среднестатистического российского пациента. А ХВН – болезнь хроническая. Значит и затраты – «хронические». Хорошо бы, чтобы пациент мог хотя бы 13% из своих затрат вернуть! Сегодня затраты на КОРВАЛОЛ из налогооблагаемой базы исключить можно, а на ДЕТРАЛЕКС и компрессионный трикотаж – нельзя!
Понимаю, что вопросы эти очень сложны… Но, ни одно настоящее усилие не остаётся безрезультатным! Какой-то рутинный процесс стоит запустить. У вас ещё нет отрицательных результатов! Вы только обольщаетесь грядущими трудностями!

А в третьих, вы, СПЕЦИАЛИСТЫ, на мой взгляд, должны выработать какой-то кодекс поведения. Уважайте себя. Вас, даже в Москве очень немногого! Это следует хорошо понимать. И ценить себя. Нельзя уподобляться в рекламе тем, кто снимает порчу ото всего!
Алексей Евгеньевич, кто там у вас за рекламу отвечает? «Варикоз: операция не понадобится». Просто позор, на мой взгляд. Ведь проходимцы эксплуатируют в своих целях именно образ специалиста. Если кто и впаривает какую-нибудь фигню, то это обязательно хирург с 30 или, в крайнем случае, с 25 летним стажем. Последнее, что я видела на эту тему - КАК ИЗБЕЖАТЬ ОПЕРАЦИИ НА ВЕНАХ. Оказывается это – крем с экстрактом пиявок.

Снова у меня какое-то гигантское сообщение получилось. А я ведь ещё хотела кое-что сказать DeBillу, но, пожалуй, это уже в другой раз.

С уважением, Елена С.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 25, 2005 17:20  
Новосел

Здравствуйте, уважаемая Елена С.!
Наконец-то появилось немного времени на участие в этой ветке.
Да, действительно фраза "Варикоз: операция не потребуется" висит на Яndexе и действительно она не совсем корректна по отношению к потенциальному пациенту, поскольку у нас больным предлагается весь спектр флебологической помощи, за исключением нетрадиционных методов, как то всеразличные пиявки, гомеопатические уколы и т.п. Я думаю, здесь имеет место дефект продукции, выпускаемой рекламными отделами средств массовой информации. Будем над этим работать, спасибо за подсказку.
По поводу Вашего предыдущего сообщения: Вы совершенно правы, что "простые" пациенты действительно растеряны и с этим надо что-то делать и делать сообща. Второй вопрос ( о 13% затрат) мне кажется немного не по адресу, к законотворчеству, мы, к сожалению, не имеем никакого отношения. С уважением. Корешков.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 25, 2005 20:44  
Алексей Евгеньевич писал(а):
По поводу Вашего предыдущего сообщения: Вы совершенно правы, что "простые" пациенты действительно растеряны и с этим надо что-то делать и делать сообща. Второй вопрос ( о 13% затрат) мне кажется немного не по адресу, к законотворчеству, мы, к сожалению, не имеем никакого отношения.

Уважаемый Алексей Евгеньевич!
Конечно вам, специалистам что-то нужно делать. А сделать вы можете очень многое. Прежде всего, стоит осознать активность псевдофлебологов и дистанцироваться от них. Пока я, как чайник, наблюдаю обратное. Всё больше реклама услуг специалистов по стилю совпадает с рекламой, которую дают «народные» флебологи. Операция не понадобится – это их слоган.
СКЛЕИМ СТЕНКИ У ВЕНКИ – это реклама чего? Как её должен понимать «простой» пациент. Ту активность, с которой последние годы раскручивалось слово флеболог, стоило бы употребить на разъяснение бессмысленности, а зачастую и опасности методов псевдофлебологов. Я понимаю, противно этим заниматься. Но специалисты, мне кажется, пребывают в благодушном состоянии:
- Мы-то понимаем, что это всё ерунда, что тут скажешь.
А говорить надо! Посмотрите, сколько развелось копеечных «народных» изданий. Савелий в ДУРЕМАРЕ как-то сделал их обзор. В каждом из них агрессивная реклама какого-нибудь безотказного средства лечения варикоза! Может быть и вам, специалистам, стоит затеять какое-нибудь «народное» издание с разъяснением того, что варикоз невозможно вылечить луковой шелухой!
Кстати, ни в одном из популярных изданий я не нашла решительного высказывания специалиста о том, что пиявками нельзя вылечить тромбофлебит! Да, на каких-то сайтах это есть. Но не все ваши пациенты читают то, что опубликовано на сайтах.
Позиция «давайте тихо зарабатывать деньги более или менее честными способами» ведёт в никуда!
Ну а об официальном статусе флеболога мне уж и неловко напоминать – столько я на эту тему говорила!
Я не помню сейчас точно, но ведь кажется, когда учреждались в Москве консультационные флебологические центры, то была учреждена и должность главного флеболога Москвы. Я читала эти документы почти два года назад и могу ошибаться. Главный флеболог в природе существует? Может быть, он совместно с общественной организацией АФР должен запустить рутинную процедуру, о которой я уже устала писать. Ведь и его статус сомнителен, пока нет сертификата флеболога!
Вы, Алексей Евгеньевич, упоминаете ещё и 13% из налогооблагаемой базы. Конечно, специалисты не принимают законов, но они могут влиять на тех, кто готовит ПЕРЕЧНИ. Надо об этом писать, говорить. Снова и снова писать и говорить! Все эти списки и перечни дополняются и изменяются.
В новой ветке Вадим Юрьевич, похоже, предлагает свой вариант решения проблемы – страховые компании и «семейные» доктора. Я имею мнение на этот счет и выскажу его чуть позже!

Елена С.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 26, 2005 12:34  
Новосел

Спасибо за интересное сообщение, есть о чем подумать. К сожалению в данный момент очень мало времени, а на Ваше сообщение просто так, по быстренькому, не ответишь. Извините за задержку с ответом, если, конечно он Вам интересен, но напишу обязательно.
До свидания, будьте здоровы. Корешков.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 26, 2005 12:38  
Алексей Евгеньевич писал(а):
Спасибо за интересное сообщение, есть о чем подумать. К сожалению в данный момент очень мало времени, а на Ваше сообщение просто так, по быстренькому, не ответишь. Извините за задержку с ответом, если, конечно он Вам интересен, но напишу обязательно.
До свидания, будьте здоровы. Корешков.

Уважаемый Алексей Евгеньевич!
Ваш ответ мне очень интересен.
А насчёт нехватки времени, хорошо Вас понимаю: сама всё никак не соберусь про страховую медицину и семейного доктора на новую ветку написать.

Елена С.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб сен 03, 2005 15:29  
Добрый день!

Спасибо, уважаемому Вадиму Юрьевичу! Благодаря одному из его последних сообщений на ветке про разные диагнозы и разные методы лечения я наконец-то сформулировала для себя ответ на давно занимавший меня вопрос: что такое не традиционные методы лечения?

Делая в очередной раз этот вопрос, я чувствовала себя назойливой мухой форума! Я даже воображала себе в руках у администратора занесённую для удара мухобойку!
Но, прочитав « То же и склеротерапия, которая попала в один разряд с гомеопатией, иглорефлексотерапией, мануальной терапией и другими методами, отрицаемыми официальной медициной <…> …во всех учебниках и руководствах склеротерапия, как лечебная процедура полностью отрицалась», я поняла: ура, конец моему незнанию!
Не традиционные методы лечения – это методы, которые не изучают в медицинских вузах! По-моему, вполне точное определение.

Но вот являются ли гомеопатия, иглорефлексотерапия, фитотерапия, герудотерапия методами лечения? На мой взгляд, нет.

Это, скорее, образ жизни. Поясню.
Почти год тому назад я была на приёме настоящей гомеопатки. Она имеет медицинское образование и в те годы, когда гомеопатия была под официальным запретом, работала эндокринологом. Сейчас она человек «за пенсионного» возраста, производит впечатление человека порядочного, правда, со странностями.
Но кто из нас без странностей! Сразу с гордостью сообщила, что младшему её пациенту 2 недели, а старшему – 90 лет. Очень хорошо знает Библию и часто повторяет, что вылечить может только Бог.
Учиняет детальный опрос пациента. Узнав, что я не курю и не смотрю телевизор, сказала, что таких лечить проще. А вот хирургические вмешательства категорически осуждает: после них лечить почти невозможно. Считает, что стремление вылечить вены продиктовано желанием избавиться от косметических недостатков, а это - предосудительно.

Затем последовала диагностика по Фоллю, в результате которой она выписала мне рецепт с семью наименованиями шариков.
Покупать эти шарики можно только в определённых надёжных аптеках. Так как в других коробочки с лекарствами хранятся в неподходящих условиях, а штрих-код считывается сканером, что сводит на нет лечебные свойства шариков.

Каждый раз нужно брать по 6 шариков из каждой коробочки и в течение 20 минут рассасывать их под языком до еды или через час после еды. Нельзя запивать лекарства водой и полоскать рот после их приёма.

Как хранить лекарства?

Нельзя хранить в кухонных шкафах, холодильнике, на прямом солнечном свету, вблизи от источников электромагнитных излучений (телевизора, радиотелефона, компьютера), вблизи пахучих веществ (парфюмерии, пряностей, табачных изделий, лекарств).

Идеальное место – фарфоровая супница, поставленная в подходящее место.

Во время лечения исключается употребление чая, кофе, шоколада, лука и чеснока, мяты, мелиссы, душицы, ромашки в любых видах (даже для ножных ванночек), алкогольных напитков.

Думаю, что, если кто-то сможет выполнить все эти предварительные условия, то уже очень активно мобилизуется на борьбу с болезнью и результат даст именно эта мобилизация!
Я не пью кофе, но – большой ценитель настоящего чая. А как можно отказаться от хорошего вина!
Так что я, купив шарики и, даже поместив их в фарфоровую супницу, так и не приступила к лечению!
Кстати, сейчас в аптеках появилось много гомеопатических капель. Но, если указано, что препарат содержит 40% этилового спирта, он не может быть гомеопатическим. Гомеопаты, кстати, очень прохладно, если выражаться мягко, относятся к фитотерапии.
У меня сейчас нет под рукой книги, изданной в конце 19 века, которая называется то ли «Популярная гомеопатия», то ли практическая. Читается как сборник юмористических рассказов.

Были у меня контакты и с иглоукалывателями. Я прошла курс у какого-то посредственного специалиста, но позже имела возможность обсудить этот метод с настоящим. Этому настоящему навыки передала мама, получившая образование в Китае и достигшая в этом деле больших высот. Жизненный путь свой она завершила в США, где имела обширную практику. А сын практикует в Москве, куда он сравнительно недавно перебрался из Сибири.
Среди его пациентов люди при деньгах и при власти, стоят его услуги дорого. Он имеет медицинское образование и прежде чем открыть свой кабинет, много лет отпахал в муниципальной медицине. Говорят, хороший диагност.
Я однажды спросила у него, какие болезни можно вылечить иголками? Он ответил уклончиво: «В это нужно верить…» А мой друг, пациент этого иглоукалывателя, добавил: «Иголки – не для тебя».

Ну а сеансы гирудотерапии заслуживают отдельного рассказа. Это – в следующий раз!

Елена С.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб сен 10, 2005 23:59  
- Аллилуия, Аллилуия, Аллилуия…
- Господи, помилуй, Господи, помилуй, Господи, помилуй…

Это совсем не то, что вы подумали.
Я нахожусь в кабинете ТРАДИЦИОННЫХ МЕТОДОВ ЛЕЧЕНИЯ на сеансе гирудотерапии.
Кабинет этот находится в лечебном учреждении, имевшем когда-то статус муниципальной больницы, а затем преобразившемся в некоммерческую организацию. Там есть отделение восстановительного лечения, а в отделении – вышеназванный кабинет.
Лично я восстанавливаюсь после флебэктомии. Молитва – звуковой фон сеанса гирудотерапии. Пришла я на эти сеансы по собственной инициативе, начитавшись всякой всячины про чудодейственных пиявок. Между прочим, в «Энциклопедическом словаре» сказано, что медицинская пиявка применяется «при некоторых формах гипертонической болезни, тромбофлебите и др.»

Пиявочница – специалист весьма квалифицированный. По её утверждению, овладела в своё время в Китае искусством иглорефлексотерапии, но затем пришла к выводу, что пиявки – круче. Так как, воздействуя на те же точки, выделяют ещё и массу полезных веществ.

Если честно, я жутко поюсь всяких ползающих тварей. Они меня просто парализуют. И подспудной целью моего похода было испытать себя. Смогу ли преодолеть отвращение?
Я - не единственная пациентка, мест для лежания в кабинете 5 или 6. Первичные вопросы всем задаются одни и те же. За 12 сеансов я изучила их:.
- Без Бога ничего не бывает, Вы ходите к батюшке? Вы поститесь?
Многие пациенты смущались, а я сразу в мягкой форме дала понять, что не склонна обсуждать эти вопросы. Не помогло.
Тогда я спросила:
- А если к Вам придет лечиться, к примеру, татарин? Ваши пиявки поймут, что он не ходит к батюшке?
Больше вопросов ко мне не было.
В первый раз, независимо от заболевания пиявки ставятся на живот - 4 штуки. Очищение печени. Я боялась даже смотреть на них.
Затем прокладки на место укусов, эластическая компрессия. В течение 2-х недель мой живот был зрелищем не для слабонервных.

Субъективные ощущения: после сеанса: прилив энергии. Но есть и другие способы ощутить этот прилив энергии, не связанные с прокладками.
Мало-помалу я полюбила этих тварей. Они красивы. Я печалилась о том, что их после сеанса уничтожают.
Объективно: биохимический анализ моей крови до и после курса был практически одинаков. Он не был плохим и до. Может быть, тем, у кого всё плохо, пиявки что-то улучшают. Не знаю. На моей ноге исчез отёк в области лодыжки (?), надеюсь, что я правильно выражаюсь.

Но шрамы на ноге остаются до сих пор. А прошло уже 7 месяцев. Честно говоря, я с трудом представляю себе ситуацию, в которой я снова могла бы прибегнуть к гирудотерапии.

Общий вывод: все эти нетрадиционные методы полезны в ограничных состояниях. Человек может мобилизовать свой организм на борьбу с недугом.
Полезен ли липовый чай при простуде? Несомненно. Можно ли им вылечить пневмонию? Нет.
Я пришла к этим выводам, опираясь на собственный опыт.
Никаких «настоящих» болезней, увы, нетрадиционные методы вылечить не в состоянии.
ИМХО нельзя называть их методами лечения.

А Вы, уважаемый DeBill, согласны со мной?

Елена С.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс сен 11, 2005 22:51  
Уважаемая Елена С.! Совершенно случайно попала на эту ветку в поисках какой-либо инфы о методе лечения варикоза доктора Золотавина. Зачиталась - очень понравилась ваша манера общения. Хочу пообщаться с вами лично по поводу лечения варикоза, поскольку сама в поиске эффективного способа. Если не сложно, напишите мне на асю 267-350-014 или на nolina@hotmail.ru

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн сен 12, 2005 00:10  
[quote="Sophia"]Уважаемая Елена С.! Совершенно случайно попала на эту ветку в поисках какой-либо инфы о методе лечения варикоза доктора Золотавина. Зачиталась - очень понравилась ваша манера общения.

Уважаемая Sophia!
Вы видите, что я, действительно, в поисках истины по поводу лечения варикозной болезни. Эти поиски выстраданы.
Я потратила столько денег, времени, нервов на то, чтобы разобраться в этом вопросе, что авторитетов для меня нет.
Поиски истины даются очень тяжело: бьют все. Никакого снисхождения к женщине! Оно и понятно: им всем от меня тоже достаётся, будь здоров! Вспомните хотя бы господина Артюха!

Доктора Золотавина я понять не могу. Почему он не использует этот авторитетный форум для пропаганды своего метода – загадка.
Для меня он не является отрицательным персонажем. Я с ним виделась и должна признать, что умение общаться с пациентами – виртуозное.
Ему впору мастер класс проводить на конференции АФР. Адрес клиник Александра Александровича хорошо известен. Вы можете сами в этом убедиться.
Но может быть, Александр Александрович сам нам что-нибудь расскажите о своём методе?
Александр Александрович, мы Вас давно ждём.
Давайте разберёмся, может быть, я стану активной пропагандисткой Вашего метода, но для этого нужно понять, в чём его суть!

С уважением, Елена С.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн сен 12, 2005 09:18  
Елена С., понимаете, проблема в том, что я тоже ездила в клинику, только не к нему лично на Арбате, а в филиал (или как там ее назвать - не знаю) на Юго-Западной. Почему поехала? Потому что специалисты традиционной медицины назначили делать операцию и потом склеротерапию, и это в мои 25 лет и с одной мааааленькой венкой, которая выскочила во время беременности. Сами понимаете, такие прогнозы не радуют. Прочитала про метод Золотавина на сайте клиники. И очень захотелось поверить в чудо!!! Поехала. Поразило примерно тоже самое, что и вас. Очень приятный доктор (не помню фамилию), очень хорошо общается, все рассказал про варикозную болезнь подробно и очень доходчиво (хочу заметить в других клиниках мне никто толком ничего не объяснял, говорили только, чтобы я не переживала вены хорошо справятся со своей работой и без этой, которую ликвидируют). В общем, в итоге, назначено 3-4 сеанса мануальной терапии (или как там у них это называется), укольчики и фитотерапия. Правда, сказали, что если не буду соблюдать их рекомендации, то через 9 месяцев приду к ним опять... (а как соблюдать, если у меня годовалый ребенок 11 кг, который постоянно на руках). Вышла платить, тетя взяла денюжку и убрала к себе в кошелек (без всяких там приходников, чеков и т.д.)!!! Такого я еще никогда не встречала!!! Была немного в шоке, ну да ладно, суббота... может только она в этот день работает, а в понедельник сдаст деньги, кому надо. Я спросила: "А справку вы мне дадите для налоговых органов для возмещения НДФЛ?" Ответ: "Мы справок не даем, квитанцию вам выпишем". Решила позвонить бухгалтеру и все узнать в рабочий день. Но, в общем, вышла оттуда достаточно обнадеженная и с полной уверенностью, что меня тут вылечат и все будет хорошо. Клиника очень понравилась и я осталась довольна. Смущало только, что какие-то, неизвестно какие травы будут колоть... Но решила, что профессору видней, ведь клиника работает не один год, а если б не было положительных результатов, вряд ли они смогли бы долго просуществовать. А вот потом на свою голову решила почитать мнения других специалистов в интернете и расстроилась... Положительных почти не нашла, хотя в принципе это тоже объяснимо, все-таки конкуренция.... В общем, теперь я очень сомневаюсь, где мне лечится! И ответа на этот вопрос найти не могу...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн сен 12, 2005 09:57  
Sophia писал(а):
Смущало только, что какие-то, неизвестно какие травы будут колоть... Но решила, что профессору видней, ведь клиника работает не один год, а если б не было положительных результатов, вряд ли они смогли бы долго просуществовать.

Странно, а мне сам А.А. говорил, что будут колоть гомеопатические препараты. И потом, почему Вы решили, что ПРОФЕССОРУ видней. Я до сих пор не имею данных о том, что он профессор с сответствующим
документом ВАКа. А существованию клиники может быть много объяснений, не хочу сейчас в это вдаваться.
Посоветовать, исходя из собственного опыта, накопленного, увы, уже после операций, могу Вам только одно: консультацию у хорошего
"класического флеболога". Где его найти? Гнездо у них в 1-й Градской. Там есть флебологический центр. Телефон этого центра есть где-то на этом сайте. Если у Вас достаточно средств, у этих же флебологов можно проконсультироваться в коммерческих центрах.
Внимательно читая этот форум, к кому именно обратиться,
понять не трудно!

Елена С.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн сен 12, 2005 10:13  
Спасибо! Все поняла.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Витамин роста
СообщениеДобавлено: Пн сен 12, 2005 11:20  
DeBill писал(а):
Уважаемая Елена С!
Ведь, можете, когда хотите... В последнем Вашем сообщении прослеживаются явные конструктивные мысли.

ПС: Скажите, уважаемая Елена С., а на гирудомолитвотерапию ещё пойдете?

Уважаемый DeBill!
Ваша лестная оценка моего послания о пиявках меня очень обрадовала. И я уже знаю, что ещё хотела бы обсудить с Вами – вопросы деонтологии. Существует ли флебологическая деонтология? Но это в будущем, уже после моего визита к доктору Румянцеву.

На гирудотерапию вряд ли соберусь в ближайшее время. Во-первых, не понятен эффект лечения. Кто это изучал? Мои субъективные ощущения – после прилива энергии через какое-то время накатывается усталость.
Да и мой образ жизни не для гирудотерапии. Я не могу на время сеансов выключиться из обычной жизни. А если ты забинтована, то одежда должна быть соответствующей. Нужно отказаться, например, от бассейна, от гимнастики, от моих любимых 20-километровых прогулок по субботам и воскресеньям, да мало ли, чем не удобно заниматься в бинтах!

Меня только удивляет, что врачи называют всё это НМЛ. Мне очевидно, что – это не лечение, а образ жизни! Очень хорошо, есть гомеопатия, иголки, травы, пиявки, вино, но почему это называют лечением?
Только на основании «Канона врачебной науки» Авиценны? Понимаете, чтобы выдержать хотя бы 8 сеансов пиявок (а это считается минимальным курсом) нужно проявить серьёзную целеустремленность. Это вам не баран чихал!
Много чего можно внушить себе, пока лежишь с пиявками или иголками на теле, рассасываешь шарики, завариваешь травы!
В моём сообщении про гомеопатию, в самом конце, есть кусок про иглорефлексотерапию. И приведён мой диалог со Специалистом. Продолжение было таким. Я спросила у своего друга:
- А тебе, иголки помогают?
- После бутылки, (чисто условно) водки всё помогает примерно одинаково. Но я уже 5 лет плачу этому человеку деньги. Мы с ним разговариваем. Он однажды убедил меня в необходимости операции. Не могу же я после всего этого послать его!

Человек честно признаётся себе, что для него это – образ жизни. Но признаться в этом хотят далеко не все!

Пишите, Елена C.

P.S. Кстати, а почему у Вас такое странное имя? Не отпугивает ли оно посетителей вашего сайта?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн сен 12, 2005 14:17  
Живая Легенда

Уважаемая Елена С! А каково человеку сидящему пятой точкой в муравейнике или торчащему этой же точкой в улее с пчелами. Так, что гирудотерапия- это цветочки. Хотел бы я узнать мысли человека, когда он подвергается укусам всяких гадов. Жердев.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 13, 2005 10:34  
жердев андрей писал(а):
Уважаемая Елена С! Хотел бы я узнать мысли человека, когда он подвергается укусам всяких гадов. Жердев.

Уважаемый Андрей, я их скрывать не стану, но сейчас некогда их излагать.

Елена С.

Вернуться наверх

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 81 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа