Главная | Ассоциация флебологов России | Членам АФР | Врачу | Пациенту | АФР рекомендует | Рейтинг клиник

АССОЦИАЦИЯ ФЛЕБОЛОГОВ РОССИИ

Текущее время: Пн ноя 25, 2024 12:42

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 203 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 14  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 08, 2006 00:25  
Абориген

Олег Николаевич! Обратите внимание, что по требованиям ВАК для докторских диссертаций нужно иметь, хотя бы, один патент на изобретение. Кроме того, в работах Вы должны быть первым или единственным соавтором. Было бы неплохо, если бы Вы составили некий алгоритм, учитывающий выбор мощности, режима и скорости вытягивания световода в зависимости от диаметра варикозной вены. Удачи. На счет помощи в журналах надо думать. Было бы неплохо, привести список ваковских журналов в отдельной ветке этого форума. А еще лучше изложить новые требования к кандидатским и докторским диссертациям, касающихся флебологии.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 09, 2006 10:22  
Абориген

Уважаемые коллеги! Подскажите, а где можно подробно почитать про ЭВЛК? Меня, конечно, не цены интересуют, а техника, показания, противопоказания и т.п.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 10, 2006 11:42  
Абориген

Коллеги! Вчера "варил" 2 парвы. Слева без проблем, а справа оказалась киста Бейкера, приличных размеров (5х6х6,5 см). Короче, катетер со световодом я провел, позиционировал световод, сделал анестезию. Начал "варить", а световод застрял. Еле вытянул. У кого есть опыт ЭВЛК парвы у пациенетов с кистой Бейкера?

Оксана! Про ЭВЛК была наша с Игорем Анатольевичем статья в Ангиологии и сосудистой хирургии. Если с английским дружите, то пошарьте в йяхо по запросу ЕВЛТ(В и Л англ.). Извините, регистр английский не переключается, надо комп перебивать.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 10, 2006 14:31  
Старожил

Глубокоуважаемый Вадим Юрьевич!
Список журналов рекомендуемых для публикаций легко найти на официальном сайте ВАК представленном в Интернете. Я провел анализ предлагаемых журналов и отобрал издания подходящий для хирургических публикаций. Если позволите, я Вам его вышлю электронной почтой.
Я проводил анализ применения используемой мощности лазерного излучения с учетом диаметра вены и длины импульса (количество импульсов на точку приложения вены) при непрерывном режиме, а следовательно скорости вытягивания световода. Думаю, что полученные данные верны для лазерных аппаратов одинаковой длины волны и имеющих схожие режимы работы. Благодарю за хороший совет и рекомендации. Я всегда ценю Ваше мнение «Отец родной» и мой учитель. Если позволите, очень хотелось бы с Вами и Игорем Анатольевичем встретиться и поговорить по данной тематике и узнать ваше мнение и видение в данном исследовательском направлении. А-то варюсь в собственном соку, это поверьте очень тяжело.
С уважением Гужков Олег

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 10, 2006 14:38  
Старожил

Вадим Юрьевич! Дважды проводил ЭВЛК МПВ, у больных с кистой Бекера размерами большими, чем приводите Вы. Проблем с вытягиванием световода не наблюдал. На результатах лечения наличие кисты не как не отразилось.

10.012.06 провел контрольное обследование пациента через 2 года от момента выполнения повторной ЭВЛК МПВ ввиду ее реканализации через 6 мес от первой операции. Использование большей мощности (24Вт и длины импульса 3,2-4 сек) позволило получить хороший результат. МПВ и новых варикозно измененных вен при УЗДГ исследовании не определяется. Клинические проявления болезни отсутствуют. Основываясь на имеющемся у меня опыте можно говорить, что причиной реканализации ствола является неадекватный подбор используемой мощности лазерного излучения в момент выполнения первичной ЭВЛК.
С уважением Гужков Олег

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 13, 2006 20:30  
Старожил

12.12.06 выполнил повторную лазерную коагуляцию пациенту с реканализацией МПВ (d=7мм), мощностью 25 ват, с длиной импульса 3,2-4сек. При контроле 13.12.06 вена «закрыта» кровотока нет. Буду наблюдать. О результате сообщу в ходе дальнейшего динамического наблюдения.
С уважением Гужков Олег.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 13, 2006 20:57  
Абориген

Олег Николаевич, очень жду координат производителя отечественного лазера. По личке не получается отправить. От Вас письмо получил

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 13, 2006 23:27  
Старожил

Игорь, загляните в ЛС

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 14, 2006 09:10  
Турист

Глубокоуважаемый Вадим Юрьевич. С кистами Бейкера более 2-3 см в диаметре занимаюсь давно, так как изначально был общим хирургом: предварительно разметив или под контролем УЗИ пунктирую кисту красной (толстой!) иглой, эвакуирую содержимое (по типу густого геля), ввожу в неё 1 мл дипроспана и плотная повязка на 2-3 недели. Зачастую "уходит" с первого раза (60-70%), иногда приходится повторять второй раз. Если после третьей пункции не ушла (4-5%) - тогда только оперативное лечение. Даже если совсем не ушла, то становится значительно меньше раза в 2-3 и уже не мешает. Стараюсь "расправиться" с кистой до ЭВЛК - чтобы спокойнее спалось.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 14, 2006 09:15  
Турист

Да, и ещё, чуть не забыл,: во время откачивания надо плотно сжимать другие сумки коленного сустава - обычно они все связаны между собой и сообщаются.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 19, 2006 23:47  
Старожил

Уважаемый Вадим Юрьевич, уважаемые коллеги!
Буду признателен, если подскажете насколько кончик световода должен выходить из катетера и какой лучше использовать интродьюсер?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 20, 2006 13:40  
Живая Легенда

Несколько дней назад прочитал статью в журнале: Амбулаторная хирургия 3. Название статьи: Эффективность хирургического лечения варикозной болезни в условиях стационара "одного дня". Написал ее наш уважаемый форумчанин- Гужков О.Н.
Статья очень лаконичная. Олег Николаевич, у меня к Вам вопрос. Вы пишете,что после склеротерапии, Вы наблюдали возвратные телеангиоэктазии в 4,2%, а после ЭЛВК- 0%. Т.е. Вы вообще не видели телеангиоэктазий, как осложнение, по ходу облитерированной вены, никогда? И действительно ли стойкая гиперпигментация кожи после ЭЛВК наблюдается всего в 1,4% случаев, по сравнению с 28,8% после склеротерапий? Заранее спасибо!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 20, 2006 13:41  
Живая Легенда

Может быть в ординаторской?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 21, 2006 16:46  
Старожил

Глубокоуважаемый Андрей! В настоящее время, располагая опытом более 400 ЭВЛК ни у одного мной оперированного больного, я не наблюдал в зоне лазерной коагуляции появление телеангиэктазии. Пигментацию после ЭВЛК я наблюдал только при освоении данного метода лечения. Причиной пигментации по моему мнению (анализирую свои данные) является неадекватный, малый объем паравазальной инфильтрации или ее отсутствие и использование избыточной мощности лазерного излучения у худых пациентов с подкожным расположением коагулируемой вены. Пигментация не возникает если образующиеся при ЭВЛК тепло поглощается и нейтрализуется паравазальной жидкостью ( физраствор, лидокаин и тд.).
С уважением Гужков Олег

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 21, 2006 20:49  
Домовой

Уважаемые коллеги! На мой взгдяд возвратные ТЭА возникают в основном при лечебных манипуляциях с притоками. Поэтому при ЭВЛК либо стриппинге их возникновение маловероятно.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 203 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 14  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа