Главная | Ассоциация флебологов России | Членам АФР | Врачу | Пациенту | АФР рекомендует | Рейтинг клиник

АССОЦИАЦИЯ ФЛЕБОЛОГОВ РОССИИ

Текущее время: Сб ноя 23, 2024 08:03

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Компрессия после операции
СообщениеДобавлено: Чт дек 14, 2006 21:19  
Уважаемые доктора,
Неделю назад мне была сделана операция – эндовенозная лазерная коагуляция ствола БПВ, минифлебэктомия справа и слева. Мне не совсем понятна рекомендация лечащего врача по поводу компрессионного трикотажа: отмены ношения трикотажа не предвидится, и понижение класса компрессии в будущем невозможно. Побродила по форуму и сделала для себя вывод, что во многих случаях пациент ограничивается двухмесячным ношением чулок после операции, а далее – профилактическая компрессия по необходимости. Именно к этому я и стремилась! Хочется надеяться, что я неправильно поняла лечащего врача и мое будущее не так уж бесперспективно :( .
Заранее спасибо за ваши комментарии.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 14, 2006 22:20  
Живая Легенда

Здравствуйте, Наталья!

Продолжительность компрессии и ее характер могут различаться в каждом конкретном случае. Вы читали на форуме о, скажем так, "среднем" варианте. Во многих случаях режим компрессии бывает и более жестким. Возможно Ваш случай именно такой, поэтому и назначения лечащего доктора более строги. Поговорите еще раз с ним, посоветуйтесь - ведь Ваши ноги видел он, он знает характер изменений в венозной системе и ему куда виднее, чем на здесь, какой именно режим компрессии Вам назначить.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 15, 2006 22:35  
Здравствуйте, Игорь Анатольевич!
Огромное спасибо за ответ. Вы меня успокоили, так как я боялась, что дело в технологических особенностях операции. Через два месяца нужно проходить контрольный осмотр, наверное тогда можно будет решить и вопрос о трикотаже. Если не возражаете, запишусь к Вам.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 02, 2007 17:46  
Краевед

Удалены вены на обеих ногах минифлебэктомией, сейчас прохожу курс склерозирования. Честно говоря, я так и не поняла: желательно носить компрессионный трикотаж всё время, всю оставшуюся жизнь? Я рада, что живу в самом холодном мегаполисе мира, но что же делать летом? Лечащий врач сказал, что существуют чулки, гольфы, но не представляю , как носить лёгкие, летние босоножки с такими толстыми чулками - гольфами. А если буду делать перерыв на лето в ношении компрессионного белья, то будет ухудшение варикоза?

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 02, 2007 18:15  
Старейшина

Если судить по проведенному Вам лечению, не обязательно носить 2 или 3 класс компрессии, а 1 и профилактика очень приличный внешний вид мало чем отличающийся от дорогого декоративного трикотажа. Так что с обувью все будет в порядке :lol:

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 02, 2007 18:25  
Краевед

doronin писал(а):
Если судить по проведенному Вам лечению, не обязательно носить 2 или 3 класс компрессии, а 1 и профилактика очень приличный внешний вид мало чем отличающийся от дорогого декоративного трикотажа. Так что с обувью все будет в порядке :lol:

Спасибки, утешили !!! :D А то я уже стала присматривать босоножки на размер побольше!!!!

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 02, 2007 23:02  
Новосел

doronin писал(а):

Я ношу колготки ОРТО 2 степени компрессии, смотрятся как 70-денные обычные качественные капроновые колготки (черные, а бежевые вообще как 40-50-денные), только плетение немного другое если присмотреться, сеточкой, с пяточкой и носочком, хорошо дышат. Только нужно четко подобрать размер по таблице на упаковке (я, например, ношу L, мой рост 174, вес 70). Бывают черные и бежевые. Только одевать нужно приспособиться, я первый раз минут 15 натягивала, через неделю уже за 5 минут, а спустя 1,5 месяца за пару минут даже без резиновых перчаток (главное пяточку натянуть, т.к. внизу самая сильная компрессия колготок с постепенным убыванием кверху).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 03, 2007 11:06  
Краевед

Юлия. писал(а):
Я ношу колготки ОРТО 2 степени компрессии, смотрятся как 70-денные обычные качественные капроновые колготки (черные, а бежевые вообще как 40-50-денные), только плетение немного другое если присмотреться, сеточкой, с пяточкой и носочком, хорошо дышат. Только нужно четко подобрать размер по таблице на упаковке (я, например, ношу L, мой рост 174, вес 70). Бывают черные и бежевые. Только одевать нужно приспособиться, я первый раз минут 15 натягивала, через неделю уже за 5 минут, а спустя 1,5 месяца за пару минут даже без резиновых перчаток (главное пяточку натянуть, т.к. внизу самая сильная компрессия колготок с постепенным убыванием кверху).

Я ношу Medi 2 класса компрессии.Тоже дышат, тоже классные. И с носочком и с пяточкой. Всё у них хорошо. Бывают и чёрные и бежевые , и коричневые, а чулки видела даже нежно-розового цвета. НО! Если летом жара 28-35 градусов, то как бы эти чулки не дышали, они для такой погоды толстые, очень толстые и в них будет жарко. :cry:

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 03, 2007 11:50  
Старейшина

А кто сказал, что Вам необходимо постоянно их носить летом. Иногда вечером- гольфы, днем что хотите, только активно занимайтесь физкультурой, плаванием, велонагрузки и т.д. Обычно, носить трикотаж круглый год мы рекомендуем пациентам с серьезными проблемами, когда компрессия нужна не ниже 2 и даже 3-4 классов.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс фев 04, 2007 00:41  
Домовой

Цитата:
Я ношу колготки ОРТО 2 степени компрессии, смотрятся как 70-денные обычные качественные капроновые колготки (черные, а бежевые вообще как 40-50-денные), только плетение немного другое если присмотреться, сеточкой, с пяточкой и носочком, хорошо дышат.

Я не могу порекомендовать Вам вышеуказанные изделия - не соответствуют стандарту. Для пациентов с заболеваниями вен нижних конечностей - SIGVARIS или Medi. Другой способ изготовления, другая ткань, а соответственно другая носкость и компрессия. Поймите меня правильно.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 07, 2007 13:30  
Турист

Здравствуйте!! Интересует вопрос, как много времени после операции должно пройти, прежде чем можно будет не носить компрессионный трикотаж? Операция - комбинированная венэктомия (б. и м. подкожные вены, обе ноги) была 5 месяцев назад. В жару ходить в чулках-колготах будет некомфортно. Или после такой операции не стОит вообще отказываться от компрессии? Ведь даже в трикотаже в конце дня (особенно если несколько часов приходилось ходить) - ощущается ноющая тяжесть в ногах.. (Кажется, такие вопросы уже задавались, но ответа на них для себя я так и не нашла.. ) Заранее спасибо

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 07, 2007 15:11  
Живая Легенда

Здравствуйте!

Как обычно, все должно решаться индивидуально и, к тому же, оперировавшим хирургом :)

Универсального рецепта не существует, все определяется конкретной ситуацией. Многим больным можно не пользоваться трикотажем уже спустя несколько недель после операции, кому-то на лето можно порекомендовать профилактический трикотаж или лечебные гольфы, а для кого-то режим компрессии может быть и гораздо жестче.

В принципе, если у Вас все в порядке, рассосались гематомы, нет отеков, регулярных и заметных болей, тяжести - то можно посоветовать не использовать трикотаж в жаркие дни, в остальные - только в течение рабочего времени носите профилактические чулки или гольфы.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 08, 2007 09:59  
Турист

Уважаемый Игорь,

Спасибо за ответ. Вы пишете о болях в ногах, у меня после операции появились боли в ступнях (когда долго (2-3 часа) хожу), т.е. сами ноги не болят так, как ДО операции, а вот ступни разламывает к концу дня. Независимо от обуви (и в кроссовках и в обуви на каблуках). Раньше таких ощущений не было. Это может быть связано с варикозом? Или болезнь тут непричем, а все дело в сильном плоскостопии? Надеюсь, не надоедаю вопросами, понимаю, что лечащий врач должен посмотреть (к нему попаду через несколько недель), но все же.. Спасибо!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 08, 2007 11:19  
Живая Легенда

Цитата:
Или болезнь тут непричем, а все дело в сильном плоскостопии?

Именно так и есть, все дело в плоскостопии.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 08, 2007 11:32  
Турист

Еще раз большое спасибо за ответы)

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа