Главная | Ассоциация флебологов России | Членам АФР | Врачу | Пациенту | АФР рекомендует | Рейтинг клиник

АССОЦИАЦИЯ ФЛЕБОЛОГОВ РОССИИ

Текущее время: Сб ноя 23, 2024 00:59

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 19, 2006 01:17  
Домовой

Цитата:
выбор из 2-3 производителей. В этом смысле я склонен озвучить производителей трикотажа который мне реально нравится

Уважаемый Евгений!
Это приличный список - 2-3 производителя и наврядли кто-то посмеет Вас обвинить! :lol:
Хотя признаться честно, я могу озвучить только 2-х (в России).
Изучая некоторые марки трикотажа, я увидел совершенно другой состав ткани (полиамид преобладает). Этим, вероятно, и объясняется отсуствие компрессионного профиля и низкая временная носкость.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 19, 2006 01:27  
Старейшина

Париков Матвей писал(а):
Хотя признаться честно, я могу озвучить только 2-х (в России).

В Нижнем Новгороде реально только 1 - меди. Такая ситуация
С уважением, М.Кудыкин

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 19, 2006 01:28  
Живая Легенда

Ну тогда тем более, надо открыто говорить, что есть. Пусть другие производители шевелятся.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 19, 2006 01:40  
Домовой

Ну, собственно, я имел ввиду озвучивание Medi и Sigvaris. Учитывая, ситуацию на российском рынке, пока мы можем смело назначать продукцию этих двух фирм. На мой взгляд они равнозначны по цене и качеству.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 19, 2006 01:57  
Старейшина

Согласен с Матвеем!
Я тромбексин только на выставке видел, а со струвой работаю.
Так о чем говорить.
С уважением, М Кудыкин

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 19, 2006 11:04  
Старейшина

Золотухин Игорь писал(а):

Ну и по поводу родзала.

В 1991-92 гг., когда я только начинал общаться с больными, в родзале запрещали использовать эластические бинты. В 1995-96 гг., когда появился компрессионный трикотаж, акушеры-гинекологи против бинтов не возражали, но не разрешали в родзале использовать компрессионный трикотаж. С 2000-2001 гг. ни одной моей пациентке не отказали в использовании трикотажа, который она принесла с собой в роддом.

В Столицах нашей Родины ситуация поменялась, в провинции меняется, но медленнее. Отстование 5-7 лет. Так, на мой взгляд, по всем позициям здравоохранения.
Нижний Новгород не исключение и отношение к компрессионному трикотажу применительно к конкретной ситуации со стороны акушеров у нас тоже вскоре поменяется.
С уважением, М.Кудыкин

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 19, 2006 15:04  
Живая Легенда

А я вот тут увидел у пациентки лечебный трикотаж " Jobst". В Штатах покупала. Хороший трикотаж, фенечки и мулечки всякие на нем, застежечки. Есть ведь еще в мире хороший трикотаж. Мне вот проще. Гинекологи в Центре акушерства и гинекологии- люди с понятием и мне с ними достаточно комфортно, поэтому я и написал,что не то хорошо, что белое , а то, что чистое. Честно говоря, я теперь уже и не понимаю, как это- не пустить на роды в трикотаже с кружавчиками.
Вопрос ко всем: Как Вы считаете, должна ли женщина стирать новый госпитальный трикотаж перед родами, или она может достать его из коробочки и одеть во время начальных схваток или перед кесаревым сечением?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 19, 2006 15:08  
Старейшина

Мое мнение - беременная женщина не должна думать какое ей белье одевать или не одевать, тем более во время схваток. Надо облегчать страдания, помогать.
С уважением, М.Кудыкин

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 19, 2006 20:18  
Живая Легенда

В Европейских гайдлайнах по профилактике ВТЭО от 2006 года указано, что у акушерско-гинекологических пациенток любых групп риска применяются эластические компрессионные чулки. И все. Больше про компрессию не сказано ничего. Нет ничего о том, что есть какой-то госпитальный трикотаж. Не сказано о том, что нельзя применять обычный трикотаж, а надо только струву или тромбо и т.д..

Более того, передо мной лежит статья, одним из выводов которой является то, что у акушерско-гинекологического контингента групп низкого и умеренного риска противоэмболический Кендалл и тромбексин дают равнозначный профилактический эффект. Разница есть только в группе высокого риска, но большинство рожениц, относятся к группе низкого риска.

Последний раз редактировалось Золотухин Игорь Вс дек 24, 2006 20:19 , всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 24, 2006 21:03  
Живая Легенда

Уважаемые коллеги и гости форума. В этой ветке обсуждался вопрос, важный для очень и очень многих наших женщин. Единых правил назначения компрессионного трикотажа роженицам не существует, и в этот раз мнения участников дискуссии несколько разошлись. Однако, сама логика, аргументация назначения того или иного типа трикотажа может оказаться полезной, поэтому ранее переведенная в "Ординаторскую" часть разговора возвращена в общий форум.
Ветка подверглась редакции с целью устранить все, что не относится к теме использования трикотажа у рожениц.
Если ее уважаемым участникам покажется, что искажен смысл их высказываний - просьба обратиться к модераторам в личных сообщениях.
Администрация приложит все силы, чтобы сохранить конструктивный дух нашего общения.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Часовой пояс: UTC + 3 часа