Максимов Сергей писал(а):
жердев андрей писал(а):
А попугаи с рыбками в приемной врача - это здорово... было бы.
С уважением, Максимов Сергей.
Уважаемый Сергей!
Да, посетила я сегодня один такой оазис!
С его владельцем у меня особые отношения: когда 6 лет тому назад он только начинал своё дело и сидел на двух стульях, один находился - в НИИ стоматологии, а другой - в частной конторе, я убеждала его как можно быстрее сосредоточится на своей частной конторе. Он те мои советы помнит и, по-прежнему, любит поговорить о своих проблемах. А основные его проблемы на сегодняшний день – медицинские! Болеют родственники.
- Вы не представляете, Елена, какой беспредел творится в нашей медицине!
У меня-то рот открыт, и возразить, что понимаю, не могу. Вынуждена слушать. Оказывается, мораль пала так низко среди наших медработников, а этические принципы так размыты, что дальше – некуда! Разумеется, следует несколько действительно леденящих душу историй. Хорошо, что рыбки не слышали, а то вряд ли выжили бы.
Хотела, было посоветовать ему вашу ветку, но потом передумала – а вдруг застесняется брать деньги у пациента напрямую, без оттиска ККМ (контрольно-кассовой машины)! А я – принципиальный противник посредников в денежных отношениях с врачом. У кого зубы лечить буду!
Всё это несерьёзно, скажите вы. А если серьёзно, то врача унижает не гонорар за его каторжный труд, а неуважение как со стороны пациента - они тоже разные бывают, так и со стороны Работодателя. А в частных клиниках, как правило, моральный климат – ещё тот! Ну а высказывания господина Жердева о преимуществах оплаты через администратора можно объяснить только наивностью. Он плохо, видимо, представляет себе, на какие ручейки далее распадается этот финансовый поток. В налоговые органы течёт самый тоненький. Так что я уж лучше заплачу непосредственно врачу, чем брошу деньги в бездонную пропасть.
Завтра к
Елена