Главная | Ассоциация флебологов России | Членам АФР | Врачу | Пациенту | АФР рекомендует | Рейтинг клиник

АССОЦИАЦИЯ ФЛЕБОЛОГОВ РОССИИ

Текущее время: Пт ноя 01, 2024 08:35

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 203 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 14  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 22, 2006 13:06  
Живая Легенда

Благодарю за комментарии! Мне интересен вот какой момент: Остаются ли в просвете крупной коагулированной вены, после ЭЛВК, коагулы? Мне представляется,что остаются. А если это так, тогда должны быть и гиперпигментации, в большем проценте случаев и возвратные ТАЭ. Все же не стоит сравнивать стриппинг и ЭЛВК. Возможно я не прав, но я не могу себе представить ЭЛВК крупных вен без коагул.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 22, 2006 20:05  
Абориген

Уважаемый Павел! В качестве интродьюссера я использую браунюлю 18 ж. Рекомендую брать терумовские. Из катетера должен выходить весь рабочий конец световода. В противном случае отожжете катетер.

Андрей Владимирович! Все осложнения, характерные для склеротерапии, характерны и для ЭВЛК. Правда, коагул я при ЭВЛК не видел. Думаю, что это связано тем, что методика ЭВЛК обеспечивает равномерное воздействие тепла на эндотелий сосуда. То есть, там нет участков с полностью сохраненным эндотелием, как в случаях с коагулами.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 22, 2006 21:49  
Старожил

Спасибо Вадим Юрьевич!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 23, 2006 11:14  
Старейшина

Дорогие коллеги, кто подскажет, где можно купить недорогой хороший прибор для ЭВЛК :?: Заранее благодарен :?

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 24, 2006 10:42  
Старожил

Глубокоуважаемый Вадим Юрьевич! Какой процент гиперпигментаций и возвратных ТАЭ Вы наблюдали после ЭВЛК? Сравним ли процент данных осложнений после ЭВЛК и склеротерапии? Какие Вы видите причины в их развитии, и имеются ли меры профилактики?
С уважением Гужков Олег

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 24, 2006 17:03  
Абориген

Олег Николаевич! Ответить на Ваш вопрос сейчас не могу. Дело в том, что ЭВЛК я провожу в коммерческой ВИП-клинике. Там, пациентов на динамическое наблюдение собрать проблематично. Явную гиперпигментацию по ходу БПВ видел в 1 случае. Стойкие (более 12 месяцев) вторичные телангиэктазии по ходу заваренной БПВ я видел у 4 больных.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 25, 2006 21:51  
Старожил

Уважаемый Вадим Юрьевич! На ваш взгляд могло ли развитие пигментации быть связанным: 1) с малым объемом паравазальной инфильтрации или ее отсутствием на определенном участки по ходу вены; 2) используемой малой мощности лазерного излучения или короткого импульса, а следовательно только коагуляцией стенки интимы вены, что повлекло ее закрытие по типу варикофлебита? Какие у Вас имеются мысли по поводу профилактики данного осложнения.
Основываясь на своих данных стойкой пигментации после ЭВЛК, я не наблюдал. У всех пациентов она самостоятельно купировалась в течение 3 максимум 4 месяцев.
С уважением Гужков Олег.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 26, 2006 09:36  
Абориген

Олег! Думаю, что механизм гиперпигментации после ЭВЛК такой же, как и после склеротерапии. То есть, это воспаление-тромбофлебит и перфорация стенки вены с паравазальной гематомой. Механизм этих осложнений при ЭВЛК известен:

1. Недостаточная мощность
2. Большой шаг при импульсном режиме
3. Недостаточная инфильтрация паравазальных тканей тумесцентным раствором
4. Недостаточная компрессия, ну и т.д.

У меня был случай протяженного (сантиметров 20-30) рассечения задней стенки сафены при коагуляции в непрерывно-волновом режиме с мощностью 30 Вт. Я заводил световод без катетера. Рассечение я обнаружил при случайном выделении ствола БПВ в средней трети бедра во время микрофлебэктомии ее притока.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 27, 2006 21:41  
Старожил

Уважаемый Вадим Юрьевич! Я согласен со всеми Вами приведенными доводами кроме перфорации вены с паравазальной гематомой. Наиболее частым осложнением при ЭВЛК я наблюдал образование гематом (малых редко больших), что конечно связано с перфорацией стенки вены или отрывом мелких притоков за счет попадания в них «разогретой- кипящей крови» но не в одном случае у пациента не образовывалась гиперпигментация.
Световод я в всегда завожу без катетера, но с постоянным УЗИ контролем. Крайне редко перфорировал стенку. Образование гематомы в зоне перфорации минимально или отсутствует.
С уважением Гужков Олег.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 27, 2006 21:45  
Живая Легенда

Олег Николаевич, с удовольствием прочитал Вашу статью в "Амбулаторной хирургии" за сентябрь. Спасибо. :)

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 27, 2006 22:19  
Абориген

Олег! Я писал не про перфорацию. Я рассек стенку вены продольно на протяжении нескольких десятков сантиметров.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 29, 2006 10:47  
Старожил

Вадим Юрьевич! Спасибо за пояснение. Я с Вами согласен. Чем на Ваш взгляд было обусловлено данное осложнение? Очень интересное наблюдение.
С уважением Гужков Олег.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 29, 2006 10:50  
Старожил

Уважаемый Евгений спасибо за отзыв. Можно ли к Вам обратиться с просьбой. Мне не выслала редакция данный номер. Не могли бы Вы наложным платежом его отправить на мой домашний адрес?
С уважением Гужков Олег

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 29, 2006 10:58  
Живая Легенда

Конечно, Олег Николаевич! Адрес в личку давайте и на днях отправлю.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 31, 2006 01:18  
Живая Легенда

Олег Николаевич, журнал отправил. Ждите. С Новым Годом!

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 203 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 14  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа