Главная | Ассоциация флебологов России | Членам АФР | Врачу | Пациенту | АФР рекомендует | Рейтинг клиник

АССОЦИАЦИЯ ФЛЕБОЛОГОВ РОССИИ

Текущее время: Пт ноя 01, 2024 08:37

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 203 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 14  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 31, 2006 17:05  
Старожил

Дорогие форумчане! Поздравляю всех с Новым годом! Желаю крепкого здоровья! Свершение всех самых сокровенных желаний! Большого количества очень благодарных пациентов! Творческих успехов! Достойной зарплаты! Гармонии и созидания в новом году!
Гужков Олег :D :D :D

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб янв 06, 2007 13:34  
Старожил

Уважаемый Вадим Юрьевич! Не могли бы Вы подсказать, кто в мире первым выполнил ЭВЛК? В каком году и когда и где появилась первая публикация?.
С уважением Гужков Олег

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 07, 2007 20:01  
Старожил

Уважаемый Олег Николаевич!
Прошу меня извинить, что вставляю свои пять копеек, но у меня следующая информация:
Два года назад Карлос Боно уверял меня, что это он изобрел этот метод и первый в мире начал его прменять. С Пребстли мне лично пообщатся не приходилось, но думается он тоже претендует на первенство.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 07, 2007 21:13  
Живая Легенда

"... И не Амор, и не Прасковья. Звали ее Жазель... " (с) "Формула любви" :D

EVLT - зарегистрированная торговая марка компании Диомед. Они первыми и начали делать лазерную облитерацию году аж, если не ошибаюсь в 1997-98. Во главе их исследовательского коллектива стоял тогда (и стоит сейчас) Роберт Мин.

Кстати, на знаю, как Боно, но Пребстле на авторство не претендует :)

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 07, 2007 22:15  
Абориген

Первая официальная публикация касательно EVLT при клапанной недостаточности большой подкожной вены датирована 2001 годом. Авторы Navarro L., Min R., Bone C. Первая публикация касательно лазерной коагуляции малой подкожной вены относится к 2003 году. Авторы Proebstle T., Gul D., Kargl A., Knop J.
Первые сообщения про ЭВЛК появились в 1997-98 годах. Тогда же начали говорить и про TriVex.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 07, 2007 22:36  
Живая Легенда

Цитата:
Navarro L., Min R., Bone C

Ну, значит, вот они и есть, отцы-основатели. А кто из них поотцовей будет - пусть сами решают :D

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 08, 2007 16:17  
Старожил

Ну вот, Боно и не соврал.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 09, 2007 17:52  
Старожил

Уважаемый Вадим Юрьевич! Спасибо за предоставленную информацию.
Гужков Олег :D

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения: Эндовазальная лазерная коагуляция (ЭВЛК)
СообщениеДобавлено: Вт янв 09, 2007 19:14  
Краевед

С новым годом, уважаемые коллеги.
Уточняю. НТО "ИРЭ-Полюс", в котором под моим руководством был разработано семейство аппаратов ЛСП-"ИРЭ-Полюс", включающее 30 Вт на 0,97 мкм, используемый Альтернативной медицинской клиникой во Владимире, закрыло медицинское направление, сосредоточившись на волоконных лазерах для телекоммуникаций и технологических целей.
По договору с "ИРЭ-Полюс" на основе лазерных модулей "ИРЭ-Полюс" эти аппараты выпускает ООО "Квалитек".
Кроме владимирцев аппарат используют флебологи из Реабилитационного центра Росздрава (ранее часть НМХЦ им. Пирогова).
Всего начиная с родоначальника семейства "Лазона-10П" (разрешение МЗ от 1998г.) аппараты используют более 100 клиник и поликлиник в России от Калининграда до Владивостока, а также в Беларуси, Украины, Латвии, Иране, Казахстане, Индии, США, Тайване.
По областям применений смотрите медицинскую страницу сайта.
Буду рад ответить на любые вопросы.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

СообщениеДобавлено: Вт янв 09, 2007 19:23  
Краевед

[quote="Золотухин Игорь"]Глубокоуважаемый Олег Николаевич!

Я знаю диодные лазеры Дорнье, Биолитек, Ангиолас и еще несколько брэндов. Я видел их живьем, на двух из них работал. Я видел стенды их производителей и продукцию на выставках и в России и за рубежом.
"Качественного отечественного производителя", о котором говорите Вы я не видел нигде. Более того, Олег Николаевич, спросите присутсвующих на форуме коллег - а видел ли кто-нибудь из них? И знает ли кто-нибудь, как вообще этот производитель называется? А ведь здесь собрались очень активные и активно ищущие информацию люди.

Для меня это загадка. Мы участвуем в выставках Здравоохранение, публикуемся в "Лазерная медицина", "Медалфавите"других общемедицинских журналах, "Национальном медкаталоге", выступаем на конференциях по применению лазеров в медицине. Достаточно просто нас найти по поисковику в Интернете.
Поскольку мы работаем во всех областях медицины, и осуществляем выпуск без какой-либо сторонней поддержки, участвовать в специализированных выставках и конференциях у нас не хватает ни времени, ни средств.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 09, 2007 19:32  
Абориген

Владимир Павлович! А чего Вы так кипятитесь. Пардон, но во всем цивилизованном мире ПРОИЗВОДИТЕЛЬ ищет СВОЕГО ПОКУПАТЕЛЯ, а не наоборот. Тем более, что дефицита по предложению аппаратуры для ЭВЛК нет. Если про Вас не знает подавляющее большинство специалистов-флебологов, то это значит лишь одно- не там Вы публикуетесь и не в тех выставках участвуете. Меняйте рекламного агента.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

СообщениеДобавлено: Вт янв 09, 2007 19:56  
Краевед

Богачев В.Ю. писал(а):
Глубокоуважаемый Олег Николаевич! Я глубоко убежден в том, что не ПОТРЕБИТЕЛЬ должен искать ПРОИЗВОДИТЕЛЯ, а ПРОИЗВОДИТЕЛЬ-ПОТРЕБИТЕЛЯ, тем более, когда речь идет о достаточно дорогой установке. Извините за снобизм, но у Игоря Анатольевича и меня есть возможность работать на лазерах Дорнье и Биолитек. Думаю, что будет возможность работать на лазере Солинг и Ангиомед. Все же наша клиника ведущий республиканский флебологический центр и мы в этом центре не самые последние люди. То есть, по моему разумению, не Вы, а законспирированные российские производители, должны были приехать к нашу клинику, посетить Главного хирурга РФ В.С. Савельева, и попросить (подчеркиваю ПОПРОСИТЬ) его помочь в доработке и продвижении флебологического лазера. Кроме того, удивляет меня постановка вопроса: "изготавливают после предоплаты". Если разобрать эту фразу в контексте к российскому автопрому, то это значит, что серийного производства нет, запчастей нет, запасных приборов нет. Смех, ей Богу!!! Себестоимость российского лазера вряд ли больше 5.000 - 10.000 долларов. :lol:

Уважаемый коллега! Начну с конца.
Отечественный производитель, как правило, - это малое предприятие, которое работает за счет собственных средств. Если при себестоимости 10 000 долларов мы продаем 30-Вт аппарат за 500 000руб, это значит, что уплатив все налоги ( их и кроме НДС достаточно), мы получаем с каждого аппарата небольшую прибыль. но даже эти примерно 15 000 долларов Ваши коллеги по форуму. считают чрезмерными.
Мы попадаем в порочный круг - нехватка средств на маркетинг - малый объем продаж, нехватка денег на маркетинг. Поэтому нам неоткуда взять 1 500 000 и омертвить их в выдываемых бесплатно на апробацию аппаратов. Идти на прокорм к бандитам, отмывать для них деньги желания нет.
У нас положение осложняется нашей продвинутостью. Мы выпускаем два семейства аппаратов с различными длинами волны рабочего излучения и не можем угадать, какие аппараты изготовить вперед.
Поверьте. что мы ищем клиентов, много к кому ездим . Но штат в силу вышеозначенных причин ограничен.
Интересно, что нас находят и покупают аппараты без апробации изо всех регионов России, познакомившись с их работой у своих коллег (большое им спасибо, а то часто нарываются на отказ - не хотят плодить конкурентов.). И только москвичам их коллеги не авторитет - требуют апробацию.
Так что призываю не впадать в амбиции, а идти навстречу друг другу. Как мы это делали с Л.А.Бокерия, Л.М.Рошалем, К.В.Лядовым, Ю.М.Стойко и т.д. Пишу в прошедшем времени потому, что наша техника хорошо обходится без нас и, занятые лечением больных врачи. за малым исключеникм, не могут выделить время на написание замечаний и рекомедаций до поломки световода :lol:

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

СообщениеДобавлено: Вт янв 09, 2007 20:05  
Краевед

Гужков Олег Николаевич писал(а):
Игорь Анатольевич!
Чтобы у отечественно производителя появились средства на:
- проведение конференции, поддержание сайта, издание тезисов и пр. у него должно быть достаточно «бабулик».
Единственный путь их заработать я вижу в прогрессивном увеличение продажи своей продукции (на это мы с вами как раз и можем повлиять) и уменьшении затрат на коррупционные мероприятия при продажи ее на Российском рынке (этот к нам с вами не относиться).
Давайте проводить дальновидную политику и тогда появятся новые Абрамовичи в отечественной действительности.

Мой решпекрт Вам уважаемый Олег Николаевич.
Правда я предпочел бы Ходорковского в досидельсую пору.
Должен здесь выразить признательность Президенту IPG-photonics В.П.Гапонцеву. Когда мы выпускали наши аппараты в российской части IPG - НТО "ИРЭ-Полюс", мы держали до 10! аппаратов на апробации одновременно, что позволило быстро набрать методики почти во всех отраслях медицины. Но увы, он вынужден консолидировать силы и средства на основном бизнесе.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 09, 2007 20:17  
Краевед

Богачев В.Ю. писал(а):
Думаю, что и отечетсвенный лазер на сборке стоит 5-7 килобаксов, от силы. Так, что тысченку другую отечественный производитель на промоушен нарыть может. Токо его жаба душит. Поэтому и лазер стоит 20 штук, а не 8-10. И хотят эти 20 штук сразу, а не постепенно. Подумайте сами Олег Николаевич! Сейчас импортные производители дают свои аппараты с рассрочкой платежа на 2-3 года, а некоторые просто ставят прибор и отбивают его на рассходных материалах. Чую, САВОК не истребим.

Экономические выкладки привел раньше. Наши аппараты ( втом числе не имеющие аналогов за рубежом) лежат в ценовом диапазоне от 5,5 килобаксов до 18 килобаксов ( самые уникальные).
Насчет жабы - примите обратно. Когда заказчик приезжает на иномарке за несколько десятков килобаксов и говорит, что не может выплатить аванс 7 килобаксов, я. вспоминаю свою стоящую в пенале ВАЗовскую пятерку, начинаю думать, а не зря ли я отказался от предложения корейцев, индусов, сингапурцев, китайцев поработать на них за несколько большие, чем здесь денежки. :lol:
В наших условиях заниматься выпуском надежных и недорогих лазеров может только энтузиот - гибрид энтузиаста и идиота. Впрочем встречал таких и среди квалифицированных врачей.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

СообщениеДобавлено: Вт янв 09, 2007 20:22  
Краевед

Игорь писал(а):
Внимательно читаю, но пока не вступал. Я не сведущ в тонкостях PR лазерной техники. Но если по окончании жаркого сезона этот аппарат дадут попробовать на месяц и у меня не будет нареканий к его работе, то он будет обязательно будет куплен, а я со своими информационными ресурсами грудью встану на его защиту. И приглашу Игоря Анатольевича вместе пощупать прибор (15 мин по 3-кольцу) :lol:
Р.S. А еще лучше в лизинг

Уважаемый Игорь! Приезжайте. поговорим. Щербаковская, 53 (метро Семеновская. Готов подъехать к Вам, но у меня в компьютере столько информации! В флешку не лезет. Может что интересное найдете.
Кстати, посмотреть можете у А.Л.Соколова на Иваньковском шоссе, думаю он не откажет.
А лизинг и нам лучше.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 203 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 14  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа