Богачев В.Ю. писал(а):
Глубокоуважаемый Олег Николаевич! Я глубоко убежден в том, что не ПОТРЕБИТЕЛЬ должен искать ПРОИЗВОДИТЕЛЯ, а ПРОИЗВОДИТЕЛЬ-ПОТРЕБИТЕЛЯ, тем более, когда речь идет о достаточно дорогой установке. Извините за снобизм, но у Игоря Анатольевича и меня есть возможность работать на лазерах Дорнье и Биолитек. Думаю, что будет возможность работать на лазере Солинг и Ангиомед. Все же наша клиника ведущий республиканский флебологический центр и мы в этом центре не самые последние люди. То есть, по моему разумению, не Вы, а законспирированные российские производители, должны были приехать к нашу клинику, посетить Главного хирурга РФ В.С. Савельева, и попросить (подчеркиваю ПОПРОСИТЬ) его помочь в доработке и продвижении флебологического лазера. Кроме того, удивляет меня постановка вопроса: "изготавливают после предоплаты". Если разобрать эту фразу в контексте к российскому автопрому, то это значит, что серийного производства нет, запчастей нет, запасных приборов нет. Смех, ей Богу!!! Себестоимость российского лазера вряд ли больше 5.000 - 10.000 долларов.
Уважаемый коллега! Начну с конца.
Отечественный производитель, как правило, - это малое предприятие, которое работает за счет собственных средств. Если при себестоимости 10 000 долларов мы продаем 30-Вт аппарат за 500 000руб, это значит, что уплатив все налоги ( их и кроме НДС достаточно), мы получаем с каждого аппарата небольшую прибыль. но даже эти примерно 15 000 долларов Ваши коллеги по форуму. считают чрезмерными.
Мы попадаем в порочный круг - нехватка средств на маркетинг - малый объем продаж, нехватка денег на маркетинг. Поэтому нам неоткуда взять 1 500 000 и омертвить их в выдываемых бесплатно на апробацию аппаратов. Идти на прокорм к бандитам, отмывать для них деньги желания нет.
У нас положение осложняется нашей продвинутостью. Мы выпускаем два семейства аппаратов с различными длинами волны рабочего излучения и не можем угадать, какие аппараты изготовить вперед.
Поверьте. что мы ищем клиентов, много к кому ездим . Но штат в силу вышеозначенных причин ограничен.
Интересно, что нас находят и покупают аппараты без апробации изо всех регионов России, познакомившись с их работой у своих коллег (большое им спасибо, а то часто нарываются на отказ - не хотят плодить конкурентов.). И только москвичам их коллеги не авторитет - требуют апробацию.
Так что призываю не впадать в амбиции, а идти навстречу друг другу. Как мы это делали с Л.А.Бокерия, Л.М.Рошалем, К.В.Лядовым, Ю.М.Стойко и т.д. Пишу в прошедшем времени потому, что наша техника хорошо обходится без нас и, занятые лечением больных врачи. за малым исключеникм, не могут выделить время на написание замечаний и рекомедаций до поломки световода