Главная | Ассоциация флебологов России | Членам АФР | Врачу | Пациенту | АФР рекомендует | Рейтинг клиник

АССОЦИАЦИЯ ФЛЕБОЛОГОВ РОССИИ

Текущее время: Вт ноя 26, 2024 09:24

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: отчет о поездке в Финляндию.
СообщениеДобавлено: Вс янв 07, 2007 14:07  
Старейшина

Ну вот я и вернулась. Как обещала-отчитываюсь. Приехали мы в Питер около часу дня и сразу поехали на машине в Финляндию. Т.К 25-го было католическое Рождество, таможню прошли практически не останавливаясь.Потом 5 часов ехали по стране.
Удивило,что в Рождество у лютеран принято ходить на кладбище и ставить большие поминальные свечи на могилы.Очень красиво и немного жутко:темнота вокруг,море шумит,сосны стеной,а на могилах (практически на каждой) теплятся свечи. И дождь их не гасит,и ветер не задувает.И тоже на кладбищах домашних животных (они везде возле человеческих расположены). На новый Год и Рождество запекали огромную свиную ногу (kinka),а потом все остальные дни потихоньку доедали.А еще пили жуткую мерзость (glegi)-это горячий сок с корицей,кордамоном,имбирем,гвоздикой. Если бы еще с грогом,или красным вином...А безалкогольная-дрянь редкая.
Васильич! Польку танцевали!!! Племянники пытались слова перевести-звучит довольно неприлично:девушка куда-то пошла пописать и услышала звуки польки у соседей. Пошла танцевать и не может остановится. :roll: :D .
А петарды и салюты в Финляндии разрешено запускать только с 18.00 31 декабря и до 04.00. 1-го января.Так все фины повыбегали на улицу ровно в 18.00, с чуть ли не ракетными установками: и стреляли не останавливаясь! :lol:
Андрей Владимирович,отчитываюсь-рыбу не ловили.Ей завалены все прилавки.Самая дешевая-форель (стоила от 5 евро за киллограмм).А хлеб (резанный) 2 евро.Стакан йогурта-1,8 евро.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения: Финляндия
СообщениеДобавлено: Пн янв 08, 2007 23:48  
Краевед

Наталья Николаевна! Скажит е пожалуйста а какая там ратительность? (деревья, кустарники) что из растительноти видели?
С Уважением, Антон

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 09, 2007 00:49  
При чем тут растительность, женщины там красивые?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 09, 2007 00:55  
Краевед

Уважаемый гость а где женщины не красивые?

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 09, 2007 13:52  
Живая Легенда

Здравствуйте, Наталья Николаевна! С прошедшими многочисленными праздниками! Прочитал Ваш отчет. Уже хочу в Финляндию! Но,если поеду, обязательно буду ловить рыбу. Рад за Вас!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 09, 2007 19:07  
Старейшина

Уважаемый Литопс! Растительность там такая же, как в Питерской области,или в Карелии: высоченные сосны и дубы. Мы жили на острове, там с тех сторон море, а с одной приток реки Ауры. Снега не было-только дождь и проклюнулась и зазеленела черника.К дому прибегали зайцы и белки. Наш кот их периодически гонял.
А женщины там,уважаемый Гость, на мой взгляд как-то не очень:широкая кость, светлая кожа. Какие-то линялые лица. Но может быть это на мой, чисто женский взгляд? У меня оба племянника в сборной Финляндии по бальным танцам, так я на репитициях заметила, что они слишком разительно отличаются и пластикой и музыкальностью от чистокровных финов. У племяшей все-таки Питерская школа! Хотя один только в 6 лет в Питере год занимался. Практически вырос в Финляндии.А закваска российская осталась! Андрей Владимирович! Как же я рада вашему возвращению в форум!!!! :D

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Часовой пояс: UTC + 3 часа