Главная | Ассоциация флебологов России | Членам АФР | Врачу | Пациенту | АФР рекомендует | Рейтинг клиник

АССОЦИАЦИЯ ФЛЕБОЛОГОВ РОССИИ

Текущее время: Пт ноя 01, 2024 10:26

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 203 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 09, 2007 20:33  
Живая Легенда

Владимир Павлович!

Не воспринимайте все сказанное выше и ниже за огульную критику или наезд :)

Мне понятны Ваши финансовые и маркетинговые проблемы.
Но, покупатель это - я (не я конкретно, а вообще российский флеболог), а продавец - это вы (не Вы конкретно, а Ваша контора). И не я должен входить в Ваше положение, а Вы в мое. Не я должен решать ваши проблемы, а вы - наши.

Цитата:
Мы участвуем в выставках Здравоохранение, публикуемся в "Лазерная медицина", "Медалфавите"других общемедицинских журналах, "Национальном медкаталоге", выступаем на конференциях по применению лазеров в медицине.

Я, конечно, буду говорить только за себя, а не за всех флебологов, но... Я не читаю "Лазерную медицину", "Медалфавит", "Национальный медкаталог" и другие общемедицинские журналы. Я читаю специализированную флебологическую литературу, плюс журналы по некоторым хирургическим и нехирургическим разделам медицины для совершенствования навыков диффдиагностики. Готов побиться об заклад, что вряд ли кто из флебологов вообще слышал о названных Вами изданиях.
Я не посещаю конференции по применению лазеров в медицине, а посещаю специализированные конференции по флебологии и сосудистой хирургии и узнаю ТАМ, что сейчас применяют во флебологии, а не вообще в медицине.
Более того, я даже на "Здравоохранение" не хожу(какой кошмар :D ), потому что, как правильно сказал Вадим Юрьевич "производитель ищет своего покупателя" - это раз, а все нужные мне производители всегда есть на выставках при специализированных конференциях по флебологии и сосудистой хирургии, куда я как раз хожу - это два.

Вот так вот.

Последний раз редактировалось Золотухин Игорь Вт янв 09, 2007 20:39 , всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения: Эндовазальная лазерная коагуляция (ЭВЛК)
СообщениеДобавлено: Вт янв 09, 2007 20:37  
Краевед

Гриць Павел писал(а):
Сейчас мы ведем предварительные переговоры с известным московским оптическим предприятием о создании эндовенозного лазера на основе неодима. Такой аппарат мог бы дать длину волны 1064нм.

Уважаемый коллега! Боюсь опоздал. Скорее всего Вам предлагают аппарат на гранате с неодимом. Сейчас разумнее на эту длину волны диодный или волоконный (на активированном иттербием волокне). Гораздо надежнее. Но! Если Вы посмотрите на нашем сайте обзор с кривыми поглощения в крови и воде, то увидите, что диапазон 0,94-0,98 ( спасибо Биолитеку, ранее Серамоптек и Дорнье) лучше. 1,06мкм глубоко проникает в биоткани и оказавшись концом световода рядом со стенкой сосуда Вы можете получить нежелательные повреждения прилежащих к сосуду тканям.
И на диодах лазер на этот диапазон будет дешевле!
Слово "создание" сильно смущает. Его легализация займет минимум год! Без регистрации вас может быстро зацепить Росздравнадзор.
Диодники и волоконники имеют от Минздрава и Госстандарта "полный бант" разрешений.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

СообщениеДобавлено: Вт янв 09, 2007 20:45  
Краевед

Гриць Павел писал(а):
Единственный недостаток аппарата он не сертифицирован в Украине, поэтому клиника не может его закупить, а я соотвественно, не могу на нем работать. А он дешевле Дорнье в три раза.

Наш ЛС-0,97-"ИРЭ-Полюс" имеет незалежное регистрационное удостоверение на "ИРЭ-Полюс". К сожалению, покойная Т.И.Носкова при изменении ТУ "перекрестила" его в ЛСП-"ИРЭ-Полюс". Свяжитесь, покумекаем. Во всяком случае Ваши соотечественники у нас берут..

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

СообщениеДобавлено: Вт янв 09, 2007 21:03  
Краевед

Богачев В.Ю. писал(а):
Владимир Павлович! А чего Вы так кипятитесь. Пардон, но во всем цивилизованном мире ПРОИЗВОДИТЕЛЬ ищет СВОЕГО ПОКУПАТЕЛЯ, а не наоборот. Тем более, что дефицита по предложению аппаратуры для ЭВЛК нет. Если про Вас не знает подавляющее большинство специалистов-флебологов, то это значит лишь одно- не там Вы публикуетесь и не в тех выставках участвуете. Меняйте рекламного агента.

Надоел я видимо всем, но только наше ваш форум отыгрываюсь.
Уважаемый коллега! Нет у нас денег на рекламного агента. У нас флебологи купили только два лазера, покупают третий. А ЛОРики вышли за второй десяток. Извините, но сил немного. А.Л.Соколова я нашел сам, владимирцы нашли меня.
Насчет ВО ВСЕМ мире. Гммм...!
Валентин Гапонцев рассказывал, что, когда в 90-х запросил в Масачусеце, что нужно, чтобы создать хай-тек предприятие, к нему приехало 5 чиновников, предложили на несколько лет освобождение от налогов, большой кредит под низкий процент. Там сейчас штаб-квартира IPG. большое производство. А в родном Фрязино они только в прошлом году смогли начать строительство. В Новой Англии (США) он (гражданин России!) получил престижную премию как лучший предприниматель, а в России - замалчивание в академической среде. Человека, свершившего революцию в лазерах!
Россия, однако. У нас как в мире нельзя.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

СообщениеДобавлено: Вт янв 09, 2007 21:21  
Краевед

Золотухин Игорь писал(а):
Владимир Павлович!

Мне понятны Ваши финансовые и маркетинговые проблемы.
Но, покупатель это - я (не я конкретно, а вообще российский флеболог), а продавец - это вы (не Вы конкретно, а Ваша контора). И не я должен входить в Ваше положение, а Вы в мое. Не я должен решать ваши проблемы, а вы - наши.

Я Более того, я даже на "Здравоохранение" не хожу(какой кошмар :D ), потому что, как правильно сказал Вадим Юрьевич "производитель ищет своего покупателя" - это раз, а все нужные мне производители всегда есть на выставках при специализированных конференциях по флебологии и сосудистой хирургии, куда я как раз хожу - это два.

Вот так вот.

Уважаемый Игорь!
Нет. Вы не понимаете. что наша "контора" (фи, что за термин)- одни штыки и их немного. Про бандитов я уже писал.
Более того, медчиновникам мы не выгодны. Как сказал мой колега, работавший на инострацев:" Ну, что ты с 10 000 откатишь? Не то, что я со своих 100 000".
Если мы полностью переключимся на поиск потребителей, кто будет аппараты делать и совершенствовать?
Тем более, ребята. что табличек на вас нет, кто толковый.
Объяснял одному такому, что его Шарплан на 1,06 не годится для межпозвонковых дисков - можно угробить пациента, ссылался на опыт Сандлера из Владика. Но он московский, сказал, что я не врач, что он знает проблему лучше меня, лазер не годится. День потерян. И он не один такой.
Вопрос стоит просто. Либо будем идти навстречу друг другу, либо не будет доступных по цене и качественных отечественных лазеров.
А теперь парирую. Мне вот зубы лечить надо, только почему-то мне предлагают услуги дорогие частные центры (аналог Дорнье), где на зубик хорошо, если половины моей зарплаты хватит. А районная поликлиника не ищет меня, да и не факт, что на толкового врача попадешь. Впрочем я-то как бы свой, мне дешевле выходит у тех, с кем работаю.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

СообщениеДобавлено: Вт янв 09, 2007 21:29  
Краевед

Ухожу. ухожу, ухожу (на сегодня)
О качестве.
В наших апаратах мы используем лазеры от ИРЭ-Полюс (ныне IPG- мировой лидер по производству надежных мощных лазерных диодов) или в аппаратах "Лахта" - JUF (бывшая SDL), ресурсы которых достигают 1 000 000 час. Мы форсируем их и выводим на ожидаемый ресурс 20 000 час. - два года непрерывной работы.
Во всяком случае Л.М.Рошаль после 5 лет работы его ребят на нашем 30 Вт апарате приобрел у нас 7 шт (в том числе 4шт 30Вт) для нового института.
Остальное - в ответах на вопросы.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 09, 2007 22:02  
Живая Легенда

Цитата:
Меня тоже интересуют координаты производителя аппарата для ЭВЛК, чем был обусловлен выбор именно его, минимальное оборудование для начала работы. Кроме того, хотелось бы знать, использует Олег Николаевич этот аппарат для внутрикожного варикоза и ТАЭ, или тут уже склеро?

Жаль, что уже ушли, Владимир Павлович. Я так понимаю, что для ЭВЛК необходим аппарат выдающий до 30 Вт в диапазоне длины волны 940 - 980 Нм. Или 1060 Нм тоже нужна? (хотя это вопрос, скорее, к флебологам практикующим ЭВЛК)
Какой из представленных на сайте аппаратов подходит для ЭВЛК, сколько он стоит, во что обходятся расходники, производите их вы или сторонние производители, в чем заключается гарантийное обслуживание если оно необходимо?

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

СообщениеДобавлено: Вт янв 09, 2007 22:33  
Краевед

Евгений Илюхин писал(а):
Цитата:
Меня тоже интересуют координаты производителя аппарата для ЭВЛК, чем был обусловлен выбор именно его, минимальное оборудование для начала работы. Кроме того, хотелось бы знать, использует Олег Николаевич этот аппарат для внутрикожного варикоза и ТАЭ, или тут уже склеро?

Жаль, что уже ушли, Владимир Павлович. Я так понимаю, что для ЭВЛК необходим аппарат выдающий до 30 Вт в диапазоне длины волны 940 - 980 Нм. Или 1060 Нм тоже нужна? (хотя это вопрос, скорее, к флебологам практикующим ЭВЛК)
Какой из представленных на сайте аппаратов подходит для ЭВЛК, сколько он стоит, во что обходятся расходники, производите их вы или сторонние производители, в чем заключается гарантийное обслуживание если оно необходимо?

Не вопрос, вернулся.
По поводу мощности это скорее к врачам, они говорят 30-хорошо.
1,06 мкм(нанометры от лукавого: я за последнюю цифру привык отвечать там не 0, а _+ 10 нм, как минимум) 1,06 - ИМХО хуже: глубоко проникает (надеюсь до моего обзора на сайте добрались?)
в малокровные ткани и Ватт мощности на ней дороже. Эта длина волны (как и 0,81 мкм) - идеал для интерстициальной лазерной терапии. Но это скорее к онколога. а Вы флеболог :D .
30 Вт на 0,97 и 0,94 мкм. Лучше мой с нишей. По ценам прошу на мейл (vmin@orc.ru). Тут все рекламой пугают. Еще прогонят с форума, а мне на нем нравится!
Расходники - московский Полироник. Обслуживание... . да нету никакого обслуживание, если грязь в оптический разъем не попадает.
Но это уже не гарантийно. Говорю, забывают о нас, пока волокно не кончится.
ЗЫ. Мне нравятся Ваши увлечения (да простит Модератор за флуд). Только мне лучше лыжи (борд не слушается ноги с порванными связками). У меня Виндгляйдер, а у Вас?
Словом все идет к тому, что надо сотрудничать! :D
В нашей питерской компании медицину курирует Мария Кириллова

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 09, 2007 22:34  
Абориген

Евгений! Mitch Goldman 2 года назад докладывал опыт применения 1064 нм неодимового лазера для ЭВЛК. Он считает, что этот лазер избирательно сжигает эндотелий, при этом не вызывая перфорации сосуда и массивного тромботического процесса.

Что касается постов Владимира Павловича. Если отделить "мух от мяса", то получится следующее:

1. Мы делаем самые лучшие и самые надежные лазеры. Они не нуждаются в аппробации. Те, кто не верят могут спросить у тех немногих российских флебологов, которые имели счатье их купить.
2. Мы бедные производители. Наша прибыль всего лишь жалкие 150%!!! И у нас нет возможностей на полноценный маркетинг и широкую аппробацию аппаратуры.
3. Врачи, вместо того, что бы покупать дорогие иномарки, лучше бы кэшем нам за лазер аванс внесли бы.

Я конечно за всех не ручаюсь, но при таком подходе я российский лазер покупать не буду и рекомендовать его покупку то же. И вот почему:

1. ЭВЛК- новая технология. Для ее внедрения необходима широкая научно-практическая база. Такая база есть у Дорнье, Биолитека, Диомеда, Ангиолаза и МедАрта. У КАЧЕСТВЕННОГО ОТЕЧЕСТВЕННОГО ПРОИЗВОДИТЕЛЯ ее нет. Чего спорить о безопасноти и надежности "Жигулей" и "Мерседеса" или "Шатла" и "Бурана". Будет отечетственный опыт- будет предметный спор.
2. Ниша для применения лазера во флебологии, такая же широкая и глубокая, как офтальмологии. Займут эту нишу те производители, которые обеспечат возможность тест-драйва, обучения, а также создадут динамическое информационное пространство.
3. Производитель, в условиях нарастающей конкуренции, должен АКТИВНО искать своего потребителя и создавать ему (потребителю) максимально удобные и выгодные условия.

Последний раз редактировалось Богачев В.Ю. Вт янв 09, 2007 22:55 , всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

СообщениеДобавлено: Вт янв 09, 2007 23:02  
Краевед

ЗЫ. То же относится и к многим нашим врачам несмотря на вопли о гибели нашей медицины.
Лазерная термопластика хрящей, лазерные методы лечения межпозвонковых дисков, симультанные операции на носоглотке, лечение остеомиелита методом лазерной остеоперфорации. И все в стационаре одного дня на отечественной апаратуре! И много еще чего.
И между прочим тоже мало кто из нуждающихся в этом об этом слышал!
Смешно! После нашего доклада в Пуне (Индия) в Париже новому русскому на вопрос где ему лечить носоглотку его отправили в Москву, сказав, что там лучше лечат. Вернулся, вылечили.
Неужели Вы, уважаемые коллеги-медики не понимаете, что это наша общая беда, общая боль!

Последний раз редактировалось Минаев Владимир Павлович Вт янв 09, 2007 23:11 , всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 09, 2007 23:03  
Живая Легенда

Мне очень понравился тон высказываний и аргументация Владимира Павловича. При том, что наш производитель и буржуинские компании находятся в совершенно разных весовых категориях, производитель все же производит, дает гарантию на свою продукцию (сколько, кстати?), что важно - соберись я купить такой аппарат я буду уже не первопроходцем, есть где его посмотреть в действии хотя бы в смежных специальностях. А главное, производитель все же пришел к нам, флебологам, и дает внятные ответы на интересующие вопросы. Дорнье и иже с ним тоже с чего-то начинали и нарабатывали базу. Вместе с деньгами.
В общем, безусловное отторжение нашего мне не очень понятно. Может эти лазеры ломаются на каждом шагу - так вроде нет. В чем их плохость по отношению к импортным? Не те технологии получения лазегного излучения (да простят меня специалисты если что не так скажу)? Так вроде все у нас делают. Поясните, Вадим Юрьевич, пожалуйста.
Об отсутствии маркетинга можно только сожалеть.
О роли ЭВЛК во флебологии я не говорю - другой вопрос.

Владимир Павлович, если не трудно - киньте прайсы в качестве информации к размышлению на почту (адрес есть в профиле).

Что касается увлечений - как модератор флудить не буду, подожду кагда админ пустит Вас в ординаторскую. Там у меня на столе есть даже фото с доской. Поговорим... :D

Уважаемый Вадим Юрьевич, спасибо, я запамятовал что Вы писали уже про Mitch Goldman . А Вы на какой длине работаете?

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

СообщениеДобавлено: Вт янв 09, 2007 23:15  
Краевед

Богачев В.Ю. писал(а):
Евгений! Mitch Goldman 2 года назад докладывал опыт применения 1064 нм неодимового лазера для ЭВЛК. Он считает, что этот лазер избирательно сжигает эндотелий, при этом не вызывая перфорации сосуда и массивного тромботического процесса.

Что касается постов Владимира Павловича. Если отделить "мух от мяса", то получится следующее:

1. Мы делаем самые лучшие и самые надежные лазеры. Они не нуждаются в аппробации. Те, кто не верят могут спросить у тех немногих российских флебологов, которые имели счатье их купить.
2. Мы бедные производители. Наша прибыль всего лишь жалкие 150%!!! И у нас нет возможностей на полноценный маркетинг и широкую аппробацию аппаратуры.
3. Врачи, вместо того, что бы покупать дорогие иномарки, лучше бы кэшем нам за лазер аванс внесли бы.

Я конечно за всех не ручаюсь, но при таком подходе я российский лазер покупать не буду и рекомендовать его покупку то же. И вот почему:

1. ЭВЛК- новая технология. Для ее внедрения необходима широкая научно-практическая база. Такая база есть у Дорнье, Биолитека, Диомеда, Ангиолаза и МедАрта. У КАЧЕСТВЕННОГО ОТЕЧЕСТВЕННОГО ПРОИЗВОДИТЕЛЯ ее нет. Чего спорить о безопасноти и надежности "Жигулей" и "Мерседеса" или "Шатла" и "Бурана". Будет отечетственный опыт- будет предметный спор.
2. Ниша для применения лазера во флебологии, такая же широкая и глубокая, как офтальмологии. Займут эту нишу те производители, которые обеспечат возможность тест-драйва, обучения, а также создадут динамическое информационное пространство.
3. Производитель, в условиях нарастающей конкуренции, должен АКТИВНО искать своего потребителя и создавать ему (потребителю) максимально удобные и выгодные условия.

По 1.06 не противоречит моему утверждению: мощность проходит сквозь стенку сосуда.

"Мы делаем самые лучшие и самые надежные лазеры. "
На тех форумах. которые я посещаю не принято искажать чужие утверждения.
Интересно у Вас, коллега, с экономикой получается. Себестоимость -10 кб, продаем за 15кб, из 5 платим налоги. накладные. и прибыль выходит 150%. Не об этом ли Базаров говорил "2х2=стеариновая свечка"?
"1. ЭВЛК- новая технология. Для ее внедрения необходима широкая научно-практическая база. Такая база есть у Дорнье, Биолитека, Диомеда, Ангиолаза и МедАрта. У КАЧЕСТВЕННОГО ОТЕЧЕСТВЕННОГО ПРОИЗВОДИТЕЛЯ ее нет."
Где Дорнье у нас отрабатывал свою технологию ? В МНЦХ им Пирогова, где на апробации стоял и наш лазер. Теперь его купила одна половинка МНЦХ (та, что возглавил Лядов) и покупает вторая (та, что возглавляет Шевченко). Мы ведь не с пальмы слезли. Работаем и с биофизиками и с врачами ( теми, которые не ждут, когда у нас появятся те же финансовые и внешние (бюрократия) возможности, что у Дорнье.

"Займут эту нишу те производители, которые обеспечат возможность тест-драйва, обучения, а также создадут динамическое информационное пространство."
Про это в мои студенческие годы пели "Будет двигать науку вперед. Будет, если так не поймет".
А вообще говоря, если бы так рассуждали все Ваши коллеги, то мне давно бы пришлось работать за кордоном. Думаю, что вы покупали бы там аппараты получше :D .
Это не бравада. Посмотрите, какое положение занимает IPG.
50 кВт непрерывного лазерного излучения от волоконного лазера рзмером с два больших холодильника. У ближайших конкурентов -около 1 кВт.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 10, 2007 00:18  
Старожил

Уважаемый Владимир Павлович! Спасибо, что вы появились на форуме. Чуть непонятен Ваш агрессивный тон. Я ежегодно участвую в хирургических конгрессах, посещаю выставку здравоохранение, но Вас не встречал! При поиске себе лазера в 2002 году о производителе ООО "Квалитек предлагающего аппарат для использования во флебологии и выполнения ЭВЛК в 2002 году не слышал и в Интернете не видел!
Но все равно я очень рад, что технология ЭВЛК распространяется в России с вашей помощью достаточно быстро. Скажите пожалуйста, сколько лет гарантии вы даете на выпускаемый вами лазер и кристалл какого отечественного или зарубежного производителя вы в него устанавливаете? При реализации Вами аппарата поставляется ли технология его применения во флебологической практики? Сколько весит ваш лазер?
С уважением Гужков Олег

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

СообщениеДобавлено: Ср янв 10, 2007 09:05  
Краевед

Гужков Олег Николаевич писал(а):
Уважаемый Владимир Павлович! Спасибо, что вы появились на форуме. Чуть непонятен Ваш агрессивный тон. Я ежегодно участвую в хирургических конгрессах, посещаю выставку здравоохранение, но Вас не встречал! При поиске себе лазера в 2002 году о производителе ООО "Квалитек предлагающего аппарат для использования во флебологии и выполнения ЭВЛК в 2002 году не слышал и в Интернете не видел!
Но все равно я очень рад, что технология ЭВЛК распространяется в России с вашей помощью достаточно быстро. Скажите пожалуйста, сколько лет гарантии вы даете на выпускаемый вами лазер и кристалл какого отечественного или зарубежного производителя вы в него устанавливаете? При реализации Вами аппарата поставляется ли технология его применения во флебологической практики? Сколько весит ваш лазер?
С уважением Гужков Олег

Уважаемый Олег Николаевич!
Еще не появляясь на форуме я с моими коллегами оказался обвиненным в халтуре, рвачестве и т.п. Вы посмотрите, что там писалось! Мой ответ гораздо толерантнее нападок.
В 2002г "Квалитека" не было. Тогда я возглавля медицинское направление в НТО "ИРЭ-Полюс". И мы никогда не делали аппарата для использования во флебологии. Мы делали аппараты для хирургии и силовой терапии, находящие применения во всех областях медицины, кроме патофизиологии. Даже в психиатрии. И активно искали области медицины, где они могли найти применения. Я писал, что был момент, когда в разных клиниках на апробации стояло до 10 наших аппаратов. Врачи с помщью нашей и наших коллег разработали массу стационарозамещающих технологий (см. сайт). О проблеме флебологии я и понятия не имел (рядом вены в порядке), это не ЛОР и стоматология, с которой сталкиваются все и повсеместно.
Давайте радоваться, что нашли друг друга! История не имеет сослагательного наклонения.
Квалитек был создан в 2005г в рамках группы компаний МИЛОН как
предприятие, осуществляющее выпуск конечных приборов для пользователя. Он приобрел права на производство ЛСП-"ИРЭ-Полюс" и получил от питерского "МИЛОН-Лазера" права на производство "Лахты-МИЛОН". Команда "МИЛОН-Лазера" - в прошлом мой сильнейший отечественный конкурент, первой сделала в России оагулятор на лазерном диоде. Достаточно сказать, что в 2005г в Мюнхене эта команда выставила белый лазер на 2 Вт (сейчас 4Вт), тогда как немецкие конкуренты представили не то 20, не 100 мВт!
Мы используем лазерные модули от "МИЛОН-Лазера", изготавливаемые, как правило на лазерных диодах JUF (бывшая SDL), до прошлого года лидер в области высоконадежных мощных полупроводниковых лазеров. В прошлом году лидером по части надежных мощных лазерных диодов стала IPG-photonics, в котором производство наладил питерец Александр Овчинников. Ресурсы более 1 000 000 часов при максимум 10 000 час у серийных отечественных. Эти диоды, подфорсировав мощность и снизив ресурс до 20000 (два года непрерывной работы) часов и те же от SDL ставят в используемые нами модули от "ИРЭ-Полюс" (российское подразделение IPG). В ТУ по рекомендации МЗСР пишем 5000 час.
Гарантия 1 год. Собственно все неприятности вылезают в первые полгода.
Вы, наверно знаете, что МЗСР анулировал действующие пособия для врачей и мтодрекомендации, введя "медицинские технологии" привязанные к конкретным типам медтехники (фиксируется номер регудостоверения). И зарегистрировать эту технологию дорого и долго. Сейчас есть договоренность с А.Л Соколовым о том, что он на основании своей докторской такую технологию напишет. Ваш покорный слуга ассистирует ему в части техники и биофизике (одновременно с6 другими тенологиями в разных областях медицины). Мы уже работаем. Сколько времени займет регистрация - не знаю, не пробовал. Но опыт есть: 10 лет работал в составе Комиссии по хирургии Комитета по новой медтехники, зарегистрировал 3 своих прибора. По сути доступна диссертация А.Л.Соколова (смею уверить, прекрасное описание технологии), думаю будет монография, которую проще издать, насколько я знаю от него, они готовы учить.
ЛСП весит 9 кг, Лахта - около 6кг.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 10, 2007 09:25  
Абориген

Евгений я работаю на Дорнье Медилаз 980 нм.

Владимир Павлович!
Ну я то плохо считаю. Я же доктор. Вот только 10 килобаксов=260000 руб. А вот 500000 руб=19.200, что никак не 15 килобаксов. Ну да спор не об этом. С КАЧЕСТВЕННЫМИ ОТЕЧЕСТВЕННЫМИ ПРОИЗВОДИТЕЛЯМИ я имею дело очень давно. Кстати, и с лазерщиками тоже. Наелся по полной программе. Конкретный пример. Вставал вопрос о покупке прибора для лазерной флуометрии. Рассматривался вопрос между PeriFlux (Швеция) и отечественным аппаратом. Российский производитель, как водится, наобещал "10 бочек арестантов". Поставил прибор, как он выразился "лучше и надежнее, чем шведский и в 10 раз дешевле". Дальше смешно. Системы измерения в российском приборе нет, рисует графики, каждый раз разные, погрешность измерения огромная и т.д. Через год с небольшим сломался. Отечественный производитель сказал, что чинить смысла нет. Надо покупать новый. Гарантия на 1 год.
И потом, я не против российского лазера. Я против цены в 20 КБ на российский лазер. Игорь Анатольевич не даст соврать. Общались мы с одним "Кулибиным" из Черноголовки. Тот тоже лазер для ЭВЛК притащил и предлагал его купить за 5,5 килобаксов. Причем, судя по всему, был готов в цене еще "упасть". Так, что в себестоимость в 10 КБ я не верю. По моему разумению, российский сосудистый лазер должен на выходе стоить в пределах 10.000 долларов и уметь делать тоже, что делают его импортные собратья: варить в импульсном и постоянноволновом режимах, иметь насадки для чрескожной коагуляции.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 203 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа