Богачев В.Ю. писал(а):
Евгений! Mitch Goldman 2 года назад докладывал опыт применения 1064 нм неодимового лазера для ЭВЛК. Он считает, что этот лазер избирательно сжигает эндотелий, при этом не вызывая перфорации сосуда и массивного тромботического процесса.
Что касается постов Владимира Павловича. Если отделить "мух от мяса", то получится следующее:
1. Мы делаем самые лучшие и самые надежные лазеры. Они не нуждаются в аппробации. Те, кто не верят могут спросить у тех немногих российских флебологов, которые имели счатье их купить.
2. Мы бедные производители. Наша прибыль всего лишь жалкие 150%!!! И у нас нет возможностей на полноценный маркетинг и широкую аппробацию аппаратуры.
3. Врачи, вместо того, что бы покупать дорогие иномарки, лучше бы кэшем нам за лазер аванс внесли бы.
Я конечно за всех не ручаюсь, но при таком подходе я российский лазер покупать не буду и рекомендовать его покупку то же. И вот почему:
1. ЭВЛК- новая технология. Для ее внедрения необходима широкая научно-практическая база. Такая база есть у Дорнье, Биолитека, Диомеда, Ангиолаза и МедАрта. У КАЧЕСТВЕННОГО ОТЕЧЕСТВЕННОГО ПРОИЗВОДИТЕЛЯ ее нет. Чего спорить о безопасноти и надежности "Жигулей" и "Мерседеса" или "Шатла" и "Бурана". Будет отечетственный опыт- будет предметный спор.
2. Ниша для применения лазера во флебологии, такая же широкая и глубокая, как офтальмологии. Займут эту нишу те производители, которые обеспечат возможность тест-драйва, обучения, а также создадут динамическое информационное пространство.
3. Производитель, в условиях нарастающей конкуренции, должен АКТИВНО искать своего потребителя и создавать ему (потребителю) максимально удобные и выгодные условия.
По 1.06 не противоречит моему утверждению: мощность проходит сквозь стенку сосуда.
"Мы делаем самые лучшие и самые надежные лазеры. "
На тех форумах. которые я посещаю не принято искажать чужие утверждения.
Интересно у Вас, коллега, с экономикой получается. Себестоимость -10 кб, продаем за 15кб, из 5 платим налоги. накладные. и прибыль выходит 150%. Не об этом ли Базаров говорил "2х2=стеариновая свечка"?
"1. ЭВЛК- новая технология. Для ее внедрения необходима широкая научно-практическая база. Такая база есть у Дорнье, Биолитека, Диомеда, Ангиолаза и МедАрта. У КАЧЕСТВЕННОГО ОТЕЧЕСТВЕННОГО ПРОИЗВОДИТЕЛЯ ее нет."
Где Дорнье у нас отрабатывал свою технологию ? В МНЦХ им Пирогова, где на апробации стоял и наш лазер. Теперь его купила одна половинка МНЦХ (та, что возглавил Лядов) и покупает вторая (та, что возглавляет Шевченко). Мы ведь не с пальмы слезли. Работаем и с биофизиками и с врачами ( теми, которые не ждут, когда у нас появятся те же финансовые и внешние (бюрократия) возможности, что у Дорнье.
"Займут эту нишу те производители, которые обеспечат возможность тест-драйва, обучения, а также создадут динамическое информационное пространство."
Про это в мои студенческие годы пели "Будет двигать науку вперед. Будет, если так не поймет".
А вообще говоря, если бы так рассуждали все Ваши коллеги, то мне давно бы пришлось работать за кордоном. Думаю, что вы покупали бы там аппараты получше
.
Это не бравада. Посмотрите, какое положение занимает IPG.
50 кВт непрерывного лазерного излучения от волоконного лазера рзмером с два больших холодильника. У ближайших конкурентов -около 1 кВт.