Главная | Ассоциация флебологов России | Членам АФР | Врачу | Пациенту | АФР рекомендует | Рейтинг клиник

АССОЦИАЦИЯ ФЛЕБОЛОГОВ РОССИИ

Текущее время: Пт ноя 01, 2024 10:25

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 203 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 10, 2007 10:36  
Краевед

Богачев В.Ю. писал(а):
Евгений я работаю на Дорнье Медилаз 980 нм.

Владимир Павлович!
Ну я то плохо считаю. Я же доктор. Вот только 10 килобаксов=260000 руб. А вот 500000 руб=19.200, что никак не 15 килобаксов. Ну да спор не об этом. С КАЧЕСТВЕННЫМИ ОТЕЧЕСТВЕННЫМИ ПРОИЗВОДИТЕЛЯМИ я имею дело очень давно. Кстати, и с лазерщиками тоже. Наелся по полной программе. Конкретный пример. Вставал вопрос о покупке прибора для лазерной флуометрии. Рассматривался вопрос между PeriFlux (Швеция) и отечественным аппаратом. Российский производитель, как водится, наобещал "10 бочек арестантов". Поставил прибор, как он выразился "лучше и надежнее, чем шведский и в 10 раз дешевле". Дальше смешно. Системы измерения в российском приборе нет, рисует графики, каждый раз разные, погрешность измерения огромная и т.д. Через год с небольшим сломался. Отечественный производитель сказал, что чинить смысла нет. Надо покупать новый. Гарантия на 1 год.
И потом, я не против российского лазера. Я против цены в 20 КБ на российский лазер. Игорь Анатольевич не даст соврать. Общались мы с одним "Кулибиным" из Черноголовки. Тот тоже лазер для ЭВЛК притащил и предлагал его купить за 5,5 килобаксов. Причем, судя по всему, был готов в цене еще "упасть". Так, что в себестоимость в 10 КБ я не верю. По моему разумению, российский сосудистый лазер должен на выходе стоить в пределах 10.000 долларов и уметь делать тоже, что делают его импортные собратья: варить в импульсном и постоянноволновом режимах, иметь насадки для чрескожной коагуляции.

Если по курсу, то все равно 18 получается. Когда в убитых енотах номинировали, одного в 30руб фиксировали. Но это мелочи.
Теперь о себестоимости и стоимости.
Можно собирать на отечественны лазерах, тогда забудьте о надежности. (сказочка такая есть -"7 шапок"). Вы видимо не представляете, во что выливается аренда, скромная зарплата и налоги при выпуске около 20 приборов в год. Плюс к этому регистрационные, сертификации, лицезирование. Это только легально. Пожарники и СЭС - своя песня. Регламентирующие документы написаны так, что я могу закрыть любой медцентр и любого производителя медтехники. Это я как член НТС Лазерной Ассоциации, отвечающий за лазерную безопасность говорю.
А теперь еще господа Зурабов с Хабриевым на производителей переложили медтехнологии, резко подняв стоимость регистрации и привязав их к конкретному регистрационному номеру. А, между прочим, если модернизировал аппарат. то по ГОСТам должен по новой регистрировать, сменился изготовитель, опять пререгистраци, причем не только аппарата, но и всех технологий с их применениями. Рекет!
Господа законодатели руки разводят - ничего сделать не могут. Это я Вам как член экспертного совета Комитета ГД по науке и образованию и зам. председателя комиссии по технике Межведомственного Совета МЗСР РФ и РАМН по лазерной медицине говорю.
Еще фокус за лазер (основная часть стоимости) мы должны платить НДС, который не можем перенести на покупателя - наша продукция НДС не облагается. Еще 18 % стоимости модуля.
Итог: если не гнать халтуру и работать честно, меньше себестоимость не выйдет.
Разговор о кулибиных мне не понятен. Разве, что Вы начинаете что-то новое пионерское (тогда Этический Комитет, стаховка пациентов, информированное согласие и т.п.). Прибор должен иметь полный бант разрешительных документов. Чтобы Вы были в курсе. Лафа кончилась. В России действуют адвокатские конторы, которые ищут пациентов, не довольных лечением. Если при этом использовалась нелицензированная техника, дальше можно не рассматривать - врач, лечебное учреждение виноваты.
Мы в Лазерной ассоциации выпускаем каталоги, в том числе по медицинским лазерам. Было уже 4 выпуска. Рекомендую начинать с их просмотра. E-mail:las@tsr.ru. Два тома ("Хирургия и силовая терапия", "Терапия и диагностика") по 150-200 руб каждый.
О шведа. Мой коллега выпускает свои разработки в России как продукцию шведской фирмы. И СЕ получить легче и много Ваших коллег молятся на забугорное. Тоже маркетинг, однако :).
Мы приборы, поставляемые за кордон "ноу нейм" делаем по просьбе заказчиков. Шильдики они свои лепят.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 10, 2007 11:05  
Живая Легенда

Цитата:
Мы в Лазерной ассоциации выпускаем каталоги, в том числе по медицинским лазерам. Было уже 4 выпуска. Рекомендую начинать с их просмотра. ... Два тома ("Хирургия и силовая терапия", "Терапия и диагностика") по 150-200 руб каждый.

Дорогой Владимир Павлович, Вы, видимо, так и не поняли основную суть негативной реакции на Вашу деятельность.

Я, конечно, не маркетолог, и я не знаю, какую должность Вы занимаете в вашем ООО (хозяин ли Вы дела, ответственный ли за продвижение), но после таких высказываний для меня ясно одно - на рынке Вас вряд ли ждет успех.

Рынок - это не только производство качественных и замечательных лазеров, это еще и технология продаж. Если первая часть у Вас, как я понял, налажена, то вторая находится в полнейшем загоне. Я понимаю, что Вы наверное, не произносите таких вещей, общаясь с потенциальным покупателем, но процитированная фраза, да и многое сказанное Вами ранее, полностью выдает Ваш образ мыслей и отношение к продвижению своей продукции.

Пока вы не наладите нормальный, а не совковый маркетинг - так и будете жаловаться на административные препоны, жадных чиновников, нелояльных к отечественному врачей и прочие сложности. Проще всего в своих проблемах обвинить кого угодно, но только не себя.

Искренне желаю вашему делу удачи, но советую пересмотреть некоторые позиции.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 10, 2007 11:28  
Краевед

Уважаемый коллега!
Это Вы не поняли. Процитированная фраза не от зам. директора ООО "Квалитек" по медтехнике (квалифицированная, но наемная рабочая сила:)), а от члена НТС ЛАС и МВКС по ЛМ. Негативную оценку моей деятельности вэтом качестве не понимаю. Если Вы думаете, что комплектование справочников выгодный бизнес, то готов уступить вам это теплое местечко :D
Кстати, в этом качестве я готов ответить на более широкий круг вопросов. Также, как и инженер-физик, много работавший с врачами (а также ГОСТами, СанПиНами и чиновниками).

Насчет понимания того, как должен осуществляться маркетинг, поверьте, я знаю не хуже Вас. Помню, как в Йене руководитель "Карла Цайса" (Оберхофен) объяснял нам как надо организовывать разработки.
А мы все думали, что бы он смог сделать в наших условиях. Вывод был печальным - ничего!
Да, в маркетинг надо вкладывать столько же, сколько в разработку. Но что делать, если вкладывать нечего?
Брать кредиты под жуткие проценты без надежды на быструю прибыль и возврат кредита? Мы не самоубийцы. Из других (более раскрученных) областей медицины к нам обращается много врачей, которые хотят купить наши аппараты, но не имеют средств.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 10, 2007 11:39  
Абориген

Уважаемый Владимир Павлович! Еще раз повторюсь, что я не технарь, а тот самый конечный потребитель, который использует новые технологии лечения во флебологии. Я работаю в клинике факультетской хирургии РГМУ- головном российском флебологическом центре, а также в нескольких коммерческих центрах. Смею Вас заверить, коммерческие центры имеют те же проблемы, что и Вы. Это и пожарники, и СЭС, и бесконечное перелицензирование и т.д. Так вот, решение проблемы с НДС, налогами и т.д.- это проблемы производителя. Потребитель за решение этих проблем платить не должен. Потребитель не должен прилагать особых усилий для получения информации. Я лишь зарегился на сайте Диомеда, как сразу же получил от них полную подборку информации, а вдовесок по экспресс-почте новую книжку Goldman (250 баксов), CD и кучу приглашений на международные тренинги с гарантией оплаты оргвзноса. В такой ситуации, Ваше предложение идти в магазин и покупать всевозможные регистры с целью узнать а Вашем лазере выглядит смехотворным.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 10, 2007 12:43  
Краевед

Уважаемый Вадим Юрьевич!
Попробую еще раз. Потребитель платит (или заплатит) за все. Это закон экономики. Такой же неумолимый, как закон всемирного тяготения.
Кстати. обращу Ваше внимание, что за лечение мы, граждане России платим дважды и немало.
Первый раз - со всевозможными налогами. При этом деньги расходуются бездарно. На зарплаты чиновникам, на закупку ими ради откатов дорогого импортного оборудования, которое ставится в клиники, где оно не нужно и пылится, либо начинает пожирать средства клиник на расходники и ремонты.
Насчет "бесплатных" поставок тоже остроумно. Нашим медсоисполнителям подарили эксимерный лазер! Безвоздмездно! Вообще говоря вещь неудобная - большая, обслуживания требует. Но даром! Через год пришла пора менять активную смесь. Сумма, включая газ, командировку и работу фирмача, превысила стоимость нашего аппарата, который в кейс помещается и обслуживание не требует. Коллеги купили в рассрочку у нас аппарат и работают им третий или четвертый год. Отзыв от них получил, когда волокно сломали, а статью так и не собрались написать (рано световод отдал:).
Поехали дальше. Лечат по старинке - вместо стационара одного дня -7-10 дней госпитализации. А это - содержание коечного фонда. зарплаты (тепрь уже вроде повышенные) медперсонала, еду. которую я есть не смог. Словом, пропали деньги, которые все мы (и Вы платите на "бесплатное" здравоохранение). А если приспичит, то за реальное лечение надо платить опять, и немало.
Так что по поводу, должен ли платить потребитель - это к Адаму Смиту вслед за Е.Онегиным :lol:
По поводу того, что я долже. Я вроде объяснил. что должны врачи.
Но мы живем в стране, где ситуацию лучше всего характеризуют слова из популярного фильма:
Ипполит:" Ну как попали сюда вы должны помнить?"
Женя Лукашин (врач!): "Должен, но ... не помню!". :roll:
Кстати, поскольку Вы мой земляк, то если измените свою жесткую позицию "сам не куплю и другим отсоветую!", охотно готов посетить с Вас, чтобы обменяться соображениями и информацией. Это моя привычная работа.
В противном случае буду рад принять Вас у себя с тойже целью.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 10, 2007 13:14  
Живая Легенда

Цитата:
По поводу того, что я долже. Я вроде объяснил. что должны врачи.
Но мы живем в стране, где ситуацию лучше всего характеризуют слова из популярного фильма:
Ипполит:" Ну как попали сюда вы должны помнить?"
Женя Лукашин (врач!): "Должен, но ... не помню!".

Право слово, Владимир Павлович, ну наймите Вы какого-никакого менеджера по продажам. Который не только знает в теории, что такое маркетинг и продажи, но и применяет его на практике, в отличие от Вас. Или продумывайте свои высказывания.
А то мы уж и должны оказались....

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 10, 2007 13:55  
Краевед

Уважаемый Игорь Анатольевич!
Такое впечатление, что Вы не читаете моих постов.
Конечно врачи должны ... лечить!
Нанять менеджера на какие деньги? Отказать половину своей зарплаты. Нынешний менеджер и на целую не пойдет!
И кто Вам сказал, что я не знаю, что такое маркетинг и не применяю его на практике. Да я большую часть времени этим занимаюсь. Но ... в соответствии с имеющимися возможностями. Есть предложения по расширению этих возможностей, давайте обсудим.Мы со многими врачами работаем в этом направлении.
На эту тему дальше говрить бессмысленно. Как говорит восточная пословица "сколько не кричи: "халва, халва", во рту сладко не станет.
Давайте вернемся к теме форума. Я вас (всех участников нашел). Готов отвечать на вопросы по аппаратуре, сводить с теми, кто ее использует.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 10, 2007 14:09  
Абориген

Владимир Павлович! Вы нас нашли... Наверно массу труда приложили. Сейчас смеху ради залез в яндекс. Там по запросу ООО "Квалитек" на 4 месте форум ассоциации флебологов выскочил, а на первых 2 позициях какие то правоведы из Челбинска. Вот Вам пример маркетинга, который особых сил и средств не потребовал. А, что бы про лазер Ваш узнать пришлось минут 25-30 шарить по сайтам, пока на питерский Милон не вышел. А Вы говорите, ищите. За потраченные на поиски 30 минут я ЭВЛК пациенту сделать могу. На счет Адама Смита спорить не буду. Не компетентен. А вот на счет плохого маркетинга с Вашей стороны сомнений у меня нет. Более того, 10.000 баксов- не такая большая сумма. Давайте скинемся. 50% Ваши, а 50% ассоциация флебологов наскребет. Будем совместно технологию двигать. На взаимовыгодных условиях.

Последний раз редактировалось Богачев В.Ю. Ср янв 10, 2007 14:12 , всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 10, 2007 14:12  
Краевед

Кстати вопрос к представителю головного флебологического центра.
Вадим Юрьевич, пришлите, пожалуйста ссылку на разработанную в Вашем центре зарегистрированную медтехнологию по ЭВЛТ или хотя бы ныне анулированные (но утвержденные ранее Минздравом) медрекомендации или пособие для врачей на эту тему.
Еще лучше, давайте махнем. Со своей стороны готов предоставить монографию "Эндоскопическая торакальная хирургия", в которой поучаствовал. Набор методическ по ЛОР, гинекологии, дерматологии и лечению остеомиелита.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 10, 2007 14:13  
Живая Легенда

Спасибо Вам, Владимир Павлович, за то, что Вы вроде объяснили нам, что мы должны лечить. Мы этого не знали. :D

Цитата:
Готов отвечать на вопросы по аппаратуре, сводить с теми, кто ее использует.

Владимир Павлович - это маркетинг, ведь так? На форуме зарегистрированы несколько представителей фирм-производителей флебологической продукции. Многие посещают сайт и форум постоянно, но без регистрации. И никто не занимается на форуме маркетингом, хотя поводов у них для этого более чем достаточно. И, кстати, оснований тоже.

Может быть я с Вашей точки зрения не прав или чересчур резок, но мне не нравится, когда кто-то пытается решить свои проблемы за чужой счет.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 10, 2007 14:21  
Живая Легенда

Добрый день! Внимательно слежу за дискуссией. Много лет я вынашивал планы поработать на лазере и вот, наконец, решился найти место, где есть аппарат и мне сразу повезло. Лазер " Lumina"- очень хороший многофункциональный аппарат. Чрескожно, на длине волны 1064 нм, хорошо убирает мелкие ТАЭ, ангиомки. Косметологи эксплуатируют его и для фотоомоложения и для фотоэпиляции и т.д., но меня интересуют только сосуды. Мне кажется, что комплексное лечение (склеротерапия+чрескожная коагуляция ТАЭ) обеспечивает максимально хороший косметический результат, по поводу которого пациенты и обращаются. Все это не имеет отношение к ЭЛВК, но просто хотелось поделиться.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 10, 2007 14:23  
Абориген

Владимир Павлович на счет методички и свежей диссертации по ЭВЛТ, лучше обратиться к Игорю Анатольевичу. Он это направление курирует. Что касается всевозможных авторских свидетельств и патентов, касающихся ЭВЛТ, как лечебной технологии, то их у нас нет и быть не может. ЭВЛТ- методика интернациональная. Кстати, в системе ОМС она тоже не прописана.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 10, 2007 14:31  
Краевед

[quote=
Может быть я с Вашей точки зрения не прав или чересчур резок, но мне не нравится, когда кто-то пытается решить свои проблемы за чужой счет.[/quote]
Уважаемый Игорь Анатольевич. Я ответил на заданные на форуме вопросы, попытался защитить себя и своих коллег от мало обоснованных нападок. Постарался все, что относится к маркетингу перевести в личную переписку. Но оппоненты задают вопросы и высказывают утверждения, которые я не могу оставить без ответа.
Но в целом, Вы правы, мы все решаем свои проблемы. Только я не понимаю, где за чужой счет. Поскольку на форуме есть участники, приветствовашие мое появление, то будем считать, что я общаюсь с ними. А Вы как Серпирьон Мордарьевич, "можете повернуться ко мне задом" (Островский).
Я в "бизинес" не врос и мне больше по душе обсуждение научно-практических вопросов. Длины волн, глубины проникновения.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 10, 2007 14:36  
Живая Легенда

И вот, что знаменательно! Сколько уж времени существует форум, а производители и продавцы чего-то медицинского, пожалуй, впервые вышли на открытую дискуссию с докторами (хотя нет с нами есть еще человек с Сервье). Почему-то редко посещают форум люди, производящие и продающие мед. оборудование и расходные материалы и препараты для флебологии. Где же маркетинг? Вроде уже при капитализме живем! :P Благодарю Вас, Владимир Павлович, за то, что Вы вышли на связь с докторами!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 10, 2007 14:57  
Абориген

Какая жаркая получилась дискуссия. Мне кажется участие производителей лазера в нашем форуме очень кстати. Я думаю никто из коллег не будет спорить, что ЭВЛК имеет право на жизнь и имеет определенные преимущества перед другими методами лечения. Слово "лазер" безумно нравится нашим пациентам. Многие медицинские организации (коммерческие преимущественно) очень хотели бы иметь сосудистый лазер, но... Наши организации не так богаты, чтобы выложить 60000$ за лазер Дорнье, но в то же время им вполне по силам взять в рассрочку лазер за 20000$. Поэтому можно только приветствовать, что в трудных коммерческих условиях наш производитель нашел дорогу на этот форум и мы знаем о возможных альтернативах. В качестве доброго совета порекомендовал бы создать рассылку на электронной почте по адресам медицинских центров (найденным в интернете). Если грамотно составите рассылку, то толк обязательно будет-люди ищут. Мне 5% с доходов за совет :wink:

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 203 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа