Живу в глухой провинции. Поликлиника неплохая, но флеболога нет, поэтому лечусь у хирурга. После постановки диагноза "Острый тромбоз вен стопы" он прописал следующее лечение (все одновременно):
1. Флебодия - 600 (1 табл/день)
2. Антистакс (2 капс/день) либо Цикло3 форт (2 табл)
3. Варфарин (1 табл)
4. Лиотон + Венорутон, "сделать коктейль и осторожно втирать"
5. Нимесил (2 пакета)
6. Примочки Димексид+Новокаин
7. Дарсонваль стопы - 10 раз
8. ЛДО (завтра пойду первый раз, как я понял это некое лазерное облучение крови)
В следующий прием обещал прописать трикотажные колготки.
До этого в недельном стационаре прокололи никотиновой кислотой, а так же кормили троксевазином, аспирином и каким-то антибиотиком.
Вопрос такой. Не слишком ли много всего мне прописали? В частности - нормально ли сочетание п.1 и п.2. Как я понял, бегло проглядев данный форум, оба пункта есть флеботоники и обычно назначается курс чего-либо одного, а тут все сразу. Удивительно, что детралекс не добавили
В качестве приложения цитирую заключение дуплекс-сканирования:
Тромбоз медиальных притоков ВПВ на тыльной стороне правой стопы. Проходимость ГВ системы сохранена. Клапаны ГВС состоятельны. Недостаточность стволовых клапанов ВПВ с обеих сторон (локализ.см.прот.) Недостаточность сафено-феморального соустья с обеих сторон, больше справа. Патологический перфорант зоны Коккета слева. Телеангиоэктазии.