Главная | Ассоциация флебологов России | Членам АФР | Врачу | Пациенту | АФР рекомендует | Рейтинг клиник

АССОЦИАЦИЯ ФЛЕБОЛОГОВ РОССИИ

Текущее время: Сб ноя 23, 2024 00:17

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Склерозирование и последствия
СообщениеДобавлено: Ср янв 17, 2007 00:51  
Здравствуйте!
Мне 30 лет, поставили диагноз ретикулярный варикоз. Проявления такие: сосудистые звездочки на внешней стороне обеих ног выше колена (на левой больше и еще на внутренней стороне бедра сосуды), слегка выступающие вены под коленями, во время беременности отекали ноги (правда, это было следствием также и проблем с давлением). Сделали дуплексное сканирование, несостоятельности клапанов нет. Хотя при моей сидячей работе к концу дня ноги устают. Порекомендовали флебосклерозирование. Однако я слышала мнение, что последствием данной процедуры может быть выступание более глубоких вен. Возможно ли подобное? Насколько эффективна данная процедура? Можно ли в процессе лечения и после заниматься спортом (в частности, я занимаюсь степ-аэробикой), посещать баню? Спасибо.
Живу в СПб.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 17, 2007 10:33  
Живая Легенда

Цитата:
Однако я слышала мнение, что последствием данной процедуры может быть выступание более глубоких вен.

Это не совсем верно. После склеротерапии могут появиться новые варикозно измененные вены спустя несколько лет или месяцев. Но это никакой связи со склеротерапией иметь не будет - просто болезнь продолжает существовать и проявлять себя.

Цитата:
Насколько эффективна данная процедура?

Очень эффективна

Цитата:
Можно ли в процессе лечения и после заниматься спортом (в частности, я занимаюсь степ-аэробикой), посещать баню?

В процессе лечения это может быть затруднительно, а вот после окончания склеротерапии - пожалуйста.

Помните: склерозирование ретикулярных варикозных вен приводит только к улучшению внешнего вида и никакого влияния на здоровье ног не оказывает! Если у Вас есть проблемы косметического характера - склеротерапия целесообразна. Если эти вены не доставляют Вам эстетического дискомфорта - живите спокойно, Вашему здоровью ничего не угрожает.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Часовой пояс: UTC + 3 часа