Уважаемые коллеги!
Относительно свежести тезисов.
Соглашусь полностью, что информация устаревает очень быстро.
Но есть работы, актуальность и интерес к которым не утрачен и по настоящее время.
Пример
http://phlebo-union.ru/index.php?id=79
Из рекомендованной к изучению литературы только одна книга годичной давности. Это классика. На мой взгляд, аналогичным образом обстоят дела со статьями.
Конечно, если речь заходит о новых технологиях в диагностике и лечении, хочется видеть самое новое и свежее.
О диссертациях. Прошу простить за тон высказывания, но это напоминает мне картину из детского сада. У меня есть конфетка, никому не дам, сам, один под одеялом съем. Конечно, некоторые вещи должны быть только для обсуждения врачебного сообщества, но от своих коллег, товарищей, братьев по оружию…, не понятно. Если это мотивируется ограничением информации для слабонервных пациентов – простите еще раз, в общедоступных разделах форума есть и картинки страшные и разговоры профессиональные.
Кроме этого, при предоставлении к защите диссертации по флебологии обсудить ее сообществом очень полезно и для соискателя и для всего сообщества. В конце концов, можно и рецензию написать и отзыв. Защита это действо публичное. Думаю так правильно будет.
Поэтому призываю соискателей ученых степеней перед защитой вывешивать свои авторефераты, а администраторов сайта обеспечить такую возможность.
А какая проблема с размещением электронной версии материалов конгрессов? Кроме пользы от этого ничего не вижу.
С уважением,
М.Кудыкин