Главная | Ассоциация флебологов России | Членам АФР | Врачу | Пациенту | АФР рекомендует | Рейтинг клиник

АССОЦИАЦИЯ ФЛЕБОЛОГОВ РОССИИ

Текущее время: Сб ноя 23, 2024 11:32

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: стремительное появление сосудистых звездочек
СообщениеДобавлено: Пн янв 22, 2007 09:51  
Добрый день, уважаемые врачи! Мне 28 лет, за последние 2-3 месяца замечаю, как на задней поверхности ног (бедра и голень сзади) появляются сначала синие ниточки, которые через месяц буквально превращаются в сеточку, особенно это стало ярко выраженно на задней поверхности правого бедра. К вечеру в последнее время постоянные ноющие боли в ногах, на каблуках на работе стала ходить реже. Наследственный фактор присутствует (мама, бабушка по папиной линии). Год назад похудела резко на 10 кг из-за сильных переживаний, потом также бысть набрала эти 10 кг. Возможно из-за этого появились синие звездочки. Меня беспокоит следующее: почему они возникают очень быстро? как остановить процесс? что в моей ситуации следует делать и что не следует? Хожу в бассейн, утром и вечером холодные процедуры на ноги и мажу венозолом, который должен убрать сосудистые звездочки (так написано на упаковке), но не убирает, мажу месяц уже. Не рожала. Жду ваших комментариев, очень переживаю за мое здоровье

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 22, 2007 12:31  
Живая Легенда

Здравствуйте, Елена!

Сразу скажу, что это вранье:

Цитата:
мажу венозолом, который должен убрать сосудистые звездочки (так написано на упаковке)

Можете выбросить это "средство".

Цитата:
почему они возникают очень быстро?

На этот вопрос сложно дать однозначный ответ. Звездочки появляются у очень многих женщин. Скорость их развития - дело индивидуальное. Учитывая очевидную их связь с женскими половыми гормонами, можно предположить, что, возможно, в данный момент в Вашем организме что-либо происходит с гормональным балансом. Причем это что-то - не обязательно болезнь или какая-то патология.

В то же время, разбираться с "почему" не стоит, потому что не даст нам ничего практического в руки.

Цитата:
как остановить процесс?

Остановить процесс вряд ли возможно, можно только притормозить. Для этого целесообразно использовать компрессионный трикотаж (1 класса компрессии).

Цитата:
что в моей ситуации следует делать и что не следует?

Во-первых, следует показаться флебологу. И получить более подробные ответы на свои вопросы. Да и реальную ситуацию заочно оценить куда сложнее.
Во-вторых, нужно не предпринимать каких-либо радикальных действий, а просто вести здоровый образ жизни, соблюдать режим труда и отдыха и т.д.
Все остальное лучше выяснить при встрече с флебологом.

Удачи Вам :)

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 22, 2007 16:00  
Игорь, огромное спасибо за Ваши ответы. Верила я этим мазям, гелям, помажу и душа успокоится. А тут и этому верить нельзя... Женские гормоны я проверю чтобы исключить патологии (муж в море вот уже 1,5 месяца, может быть, из-за нехватки приятных эмоций синие ниточки появляются :roll: )
Еще я заметила, что после 12-часового дня в очень обтягивающих джинсах, к вечеру ноги очень беспокоили. Теперь стараюсь не носить. Считаю, что сейчас для меня задача № 1 - сбросить лишний вес, который я очень быстро набрала, возможно из-за этого проблема.
Какой фирмы посоветуете приобрести компрессионный трикотаж 1 кл. и каков режим его ношения?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 22, 2007 16:19  
Живая Легенда

Цитата:
Какой фирмы посоветуете приобрести компрессионный трикотаж 1 кл. и каков режим его ношения?

Смотря что представлено в Вашем городе. Первый ряд - Сигварис и Меди. Второй ряд - Релаксан. Носить нужно в рабочие дни в рабочее время. В выходные дни, в отпуске, в очень теплые дни - можно не использовать.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 22, 2007 16:40  
Старейшина

Уважаемая Елена! Если Вы "быстро сбросите избыт. вес, то сосудистые "звездочки" появятся в большем количестве - это раз. Во вторых не всегда резкое похудение проходит без последствий. Просто необходимо вести активный образ жизни - прогулки не менее 2-3 часов в день, бассейн, беговая дорожка, фитнесс и т.д.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 22, 2007 21:57  
Живая Легенда

Звездочки и вероятность их "усиленного" появления, на мой взгляд, не основание от отказа восстановления нормального веса. Вес, я убежден, важнее.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 23, 2007 11:42  
Абориген

Хочу удалить сосудистые звездочки, в связи с чем возникли такие вопросы:
1) Есть ли принципиальное отличие в технологиях по удалению сосудистых звездочек?
2) Чем-то принципиально отличается, допустим удаление сос.звездочек в клинике "Профессионал" и в обычной клинике, оказывающей услуги по косметологии?
3) Обязательно ли консультироваться перед удалением с флебологом, если и так все ясно про свои диагнозы.
4) После удаления, есть ли специальные рекомендации (ношение трикотажа и т.п.)
5) За сколько месяцев до появления солнышка нужно заняться этим вопросом?

Спасибо.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 23, 2007 11:56  
Старейшина

1. технологии одинаковы везде.
2. Отличается только тем, что процедуру должен выполнять врач-флеболог, а не косметолог.
3. обязательно
4. ношение профилактического трикотажа не менее 3-4 мес.
5. Если Вы хотите избавиться от "звезд" до начала купального сезона, то лучше заняться за 3-4 месяца соответственно

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 23, 2007 12:17  
Живая Легенда

Здравствуйте, Свет! Хотел бы добавить, что существует несколько технологий качественного удаления телеангиоэктазий. Тонкость заключается в том, что специалист, чаще всего это все же флеболог, может наиболее качественно дифференцировать, какие именно ТАЭ и как именно, предпочтительнее удалять. Я, например, стараюсь удалить ТАЭ крупного и среднего диаметра- микросклеротерапией, а мельчайшие ТАЭ- микротермокоагуляцией или чрескожной коагуляцией лазером. У каждого специалиста есть свои хитрости и наработки, поэтому,конечно, большое значение имеет, какие именно руки будут "колдовать" над Вашими расширенными капиллярами. Чрескожные методы удаления ТАЭ- не требуют компрессии после процедуры, а микросклеротерапия- требует непродолжительную компрессию. Удачи!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 23, 2007 12:20  
Спасибо большое за ответы! У меня есть одно сомнение: я никогда не носила компрессионные колготки, не получится ли это как у наркомана - один раз надев, буду носить всю жизнь, т.к. если сниму, то вены попрут. Извините за немедицинский язык. Еще вопрос по поводу лечения заболеваний и даже неизлечимых, по методу Норбекова. От ВРВ люди тоже выздоравливают подключая в процесс остальные 95 % резервов своего мозга и просто хорошего настроя на выздоровление. Что Вы думаете об этом? Норбеков был инвалидом в свои 20 лет и официальная медицина отказалась от него. Сейчас он процветающий здоровый миллионер, помогающий открыть глаза людям намир.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 23, 2007 13:31  
Живая Легенда

Цитата:
не получится ли это как у наркомана - один раз надев, буду носить всю жизнь, т.к. если сниму, то вены попрут

Нет, так не случится, не беспокойтесь :)

Цитата:
Еще вопрос по поводу лечения заболеваний и даже неизлечимых, по методу Норбекова. От ВРВ люди тоже выздоравливают подключая в процесс остальные 95 % резервов своего мозга и просто хорошего настроя на выздоровление. Что Вы думаете об этом?

Чудес не бывает, не теряйте на это время и усилия.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 23, 2007 15:04  
Живая Легенда

Сейчас он процветающий здоровый миллионер, помогающий открыть глаза людям намир.

У меня есть подозрения, что многим он помог и закрыть глаза на мир. Также как, впрочем, товарищ Малахов из известной программы.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 23, 2007 15:10  
Турист

Пож-та,только не нужно о Малахове вспоминать :cry: ,ведь житья нет-к нам столько его "последовательниц" приходят :cry: ,с блокнотиками,а там-конспекты его "лекций" :shock: .Думают,если доктор-косметолог,так можно над его мед.образованием "издеваться"..... :(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 23, 2007 16:41  
Живая Легенда

Господа (и дамы :) )! Прошу без оффтопа!

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 24, 2007 10:34  
Уважаемые врачи, добрый день! Я занимаюсь йогой 1 раз в неделю. На занятияях очень сильно растягиваем заднюю часть бедра, голень. При сильных растяжках чувствую, что очень сильно растягивается область под коленями. Вопрос мой в следующем: не может ли это навредить венам ? (у меня под коленом есть ярко выраженная вена, боли присутствуют под коленями и в области коленей, которые не проходят утром иногда). Еще сейчас открылся горнолыжный сезон, я любительница покататься на горных лыжах, имею 1 место по слалому даже. Кататься может в компрессионных колготках? Нагрузка на ноги очень хорошая, я на скорости еду большой, т.е. не новичок.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа