Главная | Ассоциация флебологов России | Членам АФР | Врачу | Пациенту | АФР рекомендует | Рейтинг клиник

АССОЦИАЦИЯ ФЛЕБОЛОГОВ РОССИИ

Текущее время: Вс ноя 24, 2024 05:55

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Ребята, давайте жить дружно
СообщениеДобавлено: Сб сен 24, 2005 17:53  
Site Admin

Вынужден стереть все сообщения Елены С., Тараса Флебочука, ДеБилла и доктора Румянцева в отношении друг друга.
Общение между ними явно не сложилось. Не хотелось бы, чтобы форум превращался в место склок и дрязг.
На мой взгляд, виноваты обе стороны. Кто больше, пусть каждый из посещающих форум решает для себя сам.

Призываю всех без исключения в общении соблюдать корректность и не переходить на личности.

PS. Обвинения администратора (-ов) форума в использовании служебного положения в личных целях и скрытые намеки на возможность повторения неприятной ситуации, случившейся этим летом, считаю плодом горячности.

Последний раз редактировалось admin Пт окт 28, 2005 14:21 , всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс сен 25, 2005 12:12  
Уважаемый господин admin!

Ваши административные недостатки произрастают из Ваших профессиональных достоинств: Вы считаете, что все патологии форума можно вылечить хирургически посредством кнопки DELETE. Но уверяю Вас, многие состояния лечатся другими способами и требуют продолжительного курса. Администратор в праве удалять или редактировать отдельные сообщения, но править «месячный кусок» задним числом губительно для форума (ИМХО).

Форум подвергнут цензуре. Не вижу больше смысла оставаться его участницей.

Ник ЕЛЕНА появился на ветке К ВОПРОСУ О КОРПОРАТИВНОЙ ЭТИКЕ И…(июнь 05 2005 11:06 am), начиная с сообщения от 24 июля 2005 2:35 am он изменён на ЕЛЕНА С.

Прошу Вас удалить с данного форума все сообщения подписанные этими никами на ветках Общего форума:

К ВОПРОСУ О КОРПОРАТИВНОЙ ЭТИКЕ…,
ХОЖДЕНИЕ В ХИРУРГИЧЕСКУЮ ГОМЕОПАТИЮ,
ЭНОТЕРАПИЯ,
БЕСЕДЫ И ДИСКУССИИ С ЕЛЕНОЙ,
МЕДИЦИНСКИЙ КОМПРЕССИОННЫЙ ТРИКОТАЖ,
НЕТРАДИЦИОННЫЕ МЕТОДЫ ЛЕЧЕНИЯ,
КРИК ДУШИ,
РАЗНЫЕ ДИАГНОЗЫ И РАЗНОЕ ЛЕЧЕНИЕ,
КАКОЙ МЕТОД ЭФФЕКТИВНЕЙ,
РАЗНЫЕ ДИАГНОЗЫ.

От имени Савелия (Вы знаете, что я имею на это право) прошу удалить с форума ветку ДУРЕМАР.

Прошу также удалить из БИБЛИОТЕКИ ДУРЕМАРА сообщения:
июль: 16 4:31 pm, 23 9:44 pm, 31;
август 19, 21, 22 2:58 pt, 26, 30;
сентябрь 02, 06, 11 1: pt, 23.

Надеюсь на понимание. Искренне желаю форуму процветания.
Живите дружно.
С уважением ко всем его участникам, Елена С.

P.S. Что же касается нашего с DeBillом диалога, то Вы явно драматизируете ситуацию. Я по отношению к нему чувствовала себя воспитательницей детского сада, в группе которой появился новый мальчик, плюющий в девочек и рвущий книжки.
Что-то подсказывало мне, что в скором времени из него мог бы получиться отличник по поведению, чемпион по вырезанию снежинок и даже ответственный за порядок в детсадовской библиотеке. :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс сен 25, 2005 13:47  
Абориген

Елена С. писал(а):
Не вижу больше смысла оставаться его участницей.

Напрасно... Довольно животрепещущие темы обсуждались...

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн сен 26, 2005 11:08  
Живая Легенда

Добрый день! Уважаемая Елена С! Очень сожалею, что Вы приняли решение уйти с форума. Мне было приятно общаться с Вами и я многое подчерпнул для себя, узнал много нового и в конце концов, я очень рад, что кому-то небезразлично, что происходит с медициной и флебологией в России. Возможно, Вы еще останетесь на форуме и мы еще сможем о многом поговорить. Как бы то ни было, удачи Вам и здоровья. Жердев.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Рад взаимопониманию
СообщениеДобавлено: Пн сен 26, 2005 18:38  
Новосел

Уважаемые участники Форума!
Я крайне признателен администратру данного Форума, а именно Игорю Анатольевичу, за проделанную работу, а именно удаление пустопорожних дискуссий Флебочуков, Елен, Дебилов и др. Все это влекло нездоровую атмосферу в конфе сайта. Мое искреннее пожелание к участникам Форума - не переходите на личности. Доктора бывают разные, но это не повод обсуждения их профессиональных качеств в Сети.

P.S. Для Елены С. - о качестве приема и диагностики поинтересуйтесь у Александровича (заранее) :wink: .

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн сен 26, 2005 21:30  
Турист

Добрый вечер всем! Искренне жаль, что Елена покинула форум. Мне было интересно читать ее сообщения с рассуждениями на разные темы . Никак не могу назвать дискуссии пустопорожними. Дискуссия между людьми одного уровня образования и воспитания всегда познавательна и помогает во многом разобраться. К сожалению, все развалилось из-за того, что уровень спорящих был разным. А профессиональные качества врачей как раз надо обсуждать. Страна и пациенты должны знать своих героев. А как же по-другому донести до специалиста мысль о том, что он совсем не такой "крутой", каким хочет казаться? Взгляд со стороны всегда полезен и люди самодостаточные его не боятся.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 27, 2005 07:48  
Живая Легенда

Выполнив свои функции, как администратора (а если быть точнее - модератора) форума, хочу высказать свое личное мнение.
Мне тоже кажется, что дискуссия не была пустопорожней. Думаю, что наши профессиональные качества должны обсуждаться пациентами. Где-же, как не в сети, это делать? Именно здесь пациент может задать те вопросы, которые никогда не задаст на приеме. В то числе и не всегда приятные для нашего профессионального самолюбия. И высказать свое мнение о нас. Тоже не всегда благоприятное.
То, что пациент может это делать инкогнито - вполне естественная вещь. Ведь болезнь каждого конкретного больного, процесс ее лечения и полученные результаты - это личное дело самого больного и только он волен решать, представляться ли ему в беседе с нами (здесь, в сети). Мы же должны, и это также естественно, представляться здесь по полной форме и принимать то, что говорят нам и о нас с "открытым забралом". Иначе, коллеги, закоснеем в собственной убежденности о собственной непогрешимости.
Мне искренне жаль, что Елена решила форум покинуть. Те вопросы, которые она поднимала для обсуждения, для меня лично были очень важны и интересны.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 27, 2005 10:28  
Живая Легенда

Здравствуйте! Все, конечно, хорошо и наконец-то теперь ничего не будет переливаться из пустого в порожнее. А я вот имею вопрос к Де биллу: Вчера я увидел Ваш новый сайт и там теперь нет форума для врачей и пациентов и не значит ли это, что в связи с крайней непопулярностью форума НПОФ, вы решили его упразнить? А не была ли крайняя непопулярность форума вызвана его неинтересностью для врачей, пациентов и просто людей? А система вопрос-ответ- это мертвая система общения между врачом и пациентом. Так что же палка о двух концах получается? Лучше живое или мертвое общение? Жердев.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 27, 2005 18:13  
Золотухин Игорь писал(а):
Выполнив свои функции, как администратора...

Пока ещё не до конца! :(

Уважаемые друзья!
Мне было приятно прочитать добрые слова в мой адрес. Спасибо.

Много раз писала об этом, но повторю ещё раз: очень уважаю профессию врача и считаю, что преувеличить её значение в жизни общества невозможно. Только в силу этой убеждённости и задержалась так долго на вашем профессиональном форуме.

Жизнь сейчас у всех довольно тяжелая: приходится много работать, некогда остановиться и подумать о себе, о своей профессии, о своём месте в ней. А врачу без этого нельзя! Репутация, которая в дальнейшем служит и материальному благополучию складывается
постепенно, а рушится очень быстро.

Конечно, каждому из вас доставалось от меня, но мне ведь доставалось от вас значительно больше! Я нисколько ни на кого не обижаюсь: мне это было очень полезно.

Я всех вас полюбила и с удовольствием общалась с вами. Я не понимаю, почему диалог с DeBillом – переход на личности, а моя вечная перепалка с господином Жердевым – нет. Отдельные куски моих бесед с Золотухиным И.А. тоже отнюдь не образец куртуазного общения. Если перечитать ранний ДУРЕМАР, то там можно найти много далеко не миролюбивых выпадов в адрес В.Ю.!
Но в этих беседах всегда вовремя звучали извинения!
Господин DeBill пока к этому не готов, что ж, оставалось ждать.
Но меня оборвали на полуслове.

Понимаю, что произвожу на вас впечатление жесткого человека. Но жестче всего я отношусь к себе самой: я ведь прошу удалить с форума килобайты своих мыслей, а не реплик скучающего офисного работника.
Но в сложившихся обстоятельствах у меня нет другого выхода. Я физически не могу существовать в условиях цензуры.
Её последствия разрушительны, как для отдельного человека (в том числе и администратора) так и для форума в целом.

С уважением, Елена С.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 28, 2005 06:42  
Уважаемые участники форума!
Чтобы показать абсурдность моего дальнейшего пребывания на форуме, предлагаю вашему вниманию фрагмент креативного мастер-класса для администратора «Как сделать форум гламурным».

На форум поступают сообщения (все тексты и даты подлинные см. БЕСЕДЫ И ДИСКУССИИ С ЕЛЕНОЙ):

1) Золотухин Игорь (июнь 27, 6:51 pm):

«Нет, Елена, так дело не пойдёт. Это свободный форум свободного обмена мнений свободными людьми (так мне казалось :D ). Чем Вам так не угодили аквариумы и канарейки? Они не годятся для беседы как тема? Или дискуссии о формах аквариумов и достоинствах плавающих в них рыбок совсем уж не интересны?

Или мы признаём, что в этой ветке имеют право беседовать с Вами все вседостойнейшие форумяне или ветка просто теряет смысл – ведь мы можем общаться, например, с помощью службы личных сообщений».

2) Гость (июнь 27, 6:59 pm):

«А на других ветках форума, Игорь Анатольевич! Имеют ли право общаться все?
Пока я грузила Жердева Швейцером всё было хорошо. А как только я поделилась своим поучительным как для пациентов так и для врачей медицинским опытом, та сразу – Ату!
Чудно!
Елена.»

3) Золотухин Игорь (июнь 27,7:09 pm):

«И на других ветках форума с Вами могут общаться все! Просто именно Вы, Елена, и именно на этой ветке (сами, заметьте) пожелали ограничить число счастливцев, введя непонятные, на мой, взгляд критерии. Ну, там всяких попугайчиков и др. Понимаю, я бы воспротивился, поскольку не люблю попугаев…»

После хирургического вмешательства администратора эта беседа уже выглядит так:

«- Дискуссии о формах аквариумов и достоинствах плавающих в них рыбок совсем уж не интересны?
- Чудно!
- Понимаю, я бы воспротивился, поскольку не люблю попугаев…»

Елена С.

З.Ы. Полный текст можно найти на @@@.РУ

З.З.Ы. Уважаемый admin!
Я жду Вашей реакции на мои сообщения!!!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 28, 2005 07:38  
Живая Легенда

Добрый день, Елена!
Цитирую себя же.
Цитата:
Это свободный форум свободного обмена мнений свободными людьми

А что не так? Или то, что происходило можно было назвать свободным обменом мнений? Я бы назвал это немного другими словами.
К сожалению, действительно, в некоторых сегментах некоторых веток наблюдается некоторый смысловой беспорядок. Не вижу в этом ничего страшного, поскольку до вмешательства ужасной цензуры в них наблюдался беспорядок иного рода.
Это мое мнение как модератора форума.
Хотя будь я его простым участником, я может быть и не был бы согласен с такими действиями модератора.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 29, 2005 10:39  
Золотухин Игорь писал(а):
Хотя будь я его простым участником, я может быть и не был бы согласен с такими действиями модератора.

Уважаемый Игорь Анатольевич!
Я вновь ощущаю себя надоедливой мухой форума. Но ещё раз хочу уточнить своё отношение к Вашему административному поступку.

Сложность Вашего положения состоит в том, что вы разделяете своё поведение администратора и простого участника форума.

И отношение Вас- рядового участника к происходящему иное, чем у Вас-администратора, насколько я поняла из Ваших высказываний.

Похоже на рассуждение иных врачей во время приёма пациентов:
- По-человечески я понимаю, что это лекарство (лечение, обследование и т.п.) больному не нужно, но бизнес есть бизнес!

Человек, добровольно помещая себя в такие обстоятельства, должен осознавать разрушительные последствия такого поведения.

Вот посмотрите, что следует из первого сообщения администратора на этой ветке: Елена С. в числе других разбойников (они перечислены)
обвиняет администратора в использовании служебного положения в личных целях, а также делает скрытые намёки на возможность повторения неприятной ситуации сложившейся летом.
Вы можете возразить, что все кто следил за развитием событий, понимают, о чем речь.
Но ведь те, кто следил за развитием событий, понимали правильно и мой диалог с DeBillом. Сейчас это ясно.

Кстати, в сегодняшнем приложении EX LIBRIS к НЕЗАВИСИМОЙ ГАЗЕТЕ читаю: «Виктор Пелевин: новый роман в форме интернет-чата».
Если угодно, я писала «роман» в виде форума. Не всё получалось удачно, но интересно! (На бумажном носителе даже интереснее!)
И ситуация с DeBillом один из поворотов сюжета. Вы РАЗРУШИЛИ ткань этого сюжета. Отсюда следует логика моего поведения!

Только, пожалуйста, не стирайте теперь ещё и своё сообщение, тогда уж точно, всё последующее будет выглядеть идиотически.

Елена С.

P.S. На мой взгляд, и специалисты осознали, что серьёзные вопросы не обязательно обсуждать в пресной форме. Я имею в виду тему,
где упоминается «относительная несостоятельность СФС». Не верю я, что Кузьма – пациент. Пациент просто не знает, что такое СФС!
А обсуждение получилось очень содержательным!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт окт 28, 2005 14:20  
Site Admin

Поскольку на форуме воцарились мир и спокойствие, перевожу тему из разряда важных в разряд обычных.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Часовой пояс: UTC + 3 часа