Здравствуйте!
9 января делала УЗПДГ. По результатам врач рекомендовал минифлебоэктомию с дальнейшим склерозированием. Сначала мучилась - удалить ли эту вену методом минифлебоэктомии или эндоваскулярной коагуляции. Теперь озадачилась вопросом, а нужно ли вообще оперировать.
4 года назад уже делала флебосклерозирование на обеих ногах. По результатам узи нарушений в работе клапанов (извините, но пишу своими словами) не было.
Теперь увидела совсем некрасивую вену на передней поверхности левой голени. Извитая, выпирающая. И еще на правой ноге появилась венка под коленом. Решила опять убрать уколами и пошла делать опять узи.
Результат сейчас попробую приложить.
Жалоб нет. Ну, конечно, ноги устают, если весь день по Москве пробегаю. Но отеков нет, болей тоже. Работа сидячая.
Как объяснил врач, теперь на левой ноге плохо работает клапан,а на правой все ок. Минифлебоэктомию объяснил так: под местным обезболиванием делают надрез в паху, исключают подкожную вену из кровотока. Далее убирают методом компрессионной склеротерапии.
Сегодня сходила в поликлинику к хирургу. Попросила направление в пироговку. Он меня осмотрел, посмотрел заключение УЗПДГ, сказал, что считает, что мне вполне можно обойтись склерозированием. И операция не обязательна. Он сам делает склерозирование в другой клинике, но я сказала, что,е сли можно обойтись склерозированием, то поеду к тому врачу, у которого уже делала успешно. Но направление дал. Попробую сходить послушать еще одно мнение. Пробовала сфотографировать эту, недающую мне покоя, вену, но на фото ее не видно практически. сейчас приложу, возможно у специалистов глаз наметан
Конечно, мечтаю обойтись без операции, но очень хочется еще поносить короткие юбки летом.
Очень прошу специалистов высказать свое мнение.
Спасибо большое!
Не получается присоединить файлы. Фото по этой ссылке
http://www.eva.ru/albumpage/5094/12.htm