Главная | Ассоциация флебологов России | Членам АФР | Врачу | Пациенту | АФР рекомендует | Рейтинг клиник

АССОЦИАЦИЯ ФЛЕБОЛОГОВ РОССИИ

Текущее время: Вт ноя 19, 2024 22:24

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 42 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Они о Москве...
СообщениеДобавлено: Пн янв 29, 2007 22:11  
Абориген

Только что в рубрике ИНОСМИ о России попал на любопытную статью, в которой двое иностранцев делятся впечатлениями о Москве.
Даже квинт-есенция этого очерка представляет собой определенный интерес, особенно финальная фраза:

"Краснее! Еще краснее! ("The Sunday Times", Великобритания)
29 января 2007

Джереми Кларксон (Jeremy Clarkson) и Эдриан А. Гилл (A A Gill) отправляются в Москву на 'ночь удовольствий': мечта о розовом кокаине и легком поведении украинских женщин оборачивается зрелищем Гвинет Пэлтроу в деревянном ящике.

На сюрприз мы поехали, естественно, на 'Майбахе', 'Кадиллак'-мясовоз не отставал, но на сей раз у нас был еще и 'Ламборгини'.
Нас провели через 'внешний контур' - там стояли девочки такой сногсшибательной красоты, что я сначала и не заметил, что на них практически ничего не было - в VIP-зону, которую уже распирало от фотографов, толпившихся вокруг большого деревянного ящика, где, судя по их состоянию, происходило что-то значительное. Эдриан сказал, что это и есть сюрприз, и, вытолкнув меня в первые ряды, почти сказал: 'Da-daaaa!'
Это была Гвинет Пэлтроу (Gwyneth Paltrow). Она сидела внутри, за барной стойкой, окруженной канатами, и никого с ней не было.

Не могу сказать, что Москве нечем похвастать перед приезжим. Лично я могу сказать, что до поездки туда было всего два места, где у меня от восторга буквально перехватывало дыхание: мыс Рат у нас и Гонконг на закате. Теперь их три. Плюс Красная площадь.

Даже не верится, что то, что уже, казалось бы, миллион раз видел на фотографиях, в реальной жизни может быть так потрясающе, что от этого слезы наворачиваются на глаза. Лучшая площадь в мире? Я вам больше скажу - другим до нее далеко."

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 30, 2007 13:53  
Живая Легенда

Вы знаете, Виктор, предаставленный Вами очерк, еще раз убедил меня, что Запад, по прежнему, загнивает. Убогие характеристики, примитивное мышление: О голые девочки, о Красная площадь, о ящик с Пэлтроу. Бивес и Бадхед в России. Не в этом прелесть России и Москвы, не в этом! Это не многим удается увидеть и этим двум также не удалось. Не удивительно!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 30, 2007 19:38  
Абориген

жердев андрей писал(а):
Вы знаете, Виктор, предаставленный Вами очерк, еще раз убедил меня, что Запад, по прежнему, загнивает. Убогие характеристики, примитивное мышление: О голые девочки, о Красная площадь, о ящик с Пэлтроу. Бивес и Бадхед в России. Не в этом прелесть России и Москвы, не в этом! Это не многим удается увидеть и этим двум также не удалось. Не удивительно!

................................................................................................
Если исключить все остальное, то лично для меня Красная Площадь святое место. Я давно не был в Москве, но когда приезжал ,дождь ли был или снег, первое место которое посещал всегда была она, Красная Площадь. Москвичи просто привыкли к ней, как парижане к Эйфелевой башне и не понимают какое магнетическое лучение струится от места, по которому хаживал Иван Грозный, Борис Годунов, даже если хотите Сталин. Злодеи и гении, все они год за годом создавали притягательную силу этой площади. Таких в мире действительно почти нет, разве что Гранд Плас в Брюсселе, на которой я долго стоял, не веря, что можно создать такую красоту.
А мне было бы интересно услышать каково Ваше личное восприятее , скажем, Москвы, какая она для Вас.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 30, 2007 21:23  
Старейшина

knyaz писал(а):
А мне было бы интересно услышать каково Ваше личное восприятее , скажем, Москвы, какая она для Вас.

Для меня Москва это иной мир. И это не преувеличение. Когда я только презжаю, выхожу на Курском воказале попадаю в подземелье метрополитена - меня охватывает чувство нереальности происходящего. То что я вижу представляется неким прекрасным сном. Особенно сильно это ощущение ранней весной, когда деревья только проснулись от зимнего сна. И особенно утром, когда смог еще не застилает памятник Петру Великому и машин совсем немного. Каждый свой приезд в этот город я бываю на Красной Площади. Не зависимо как занят и сколько времени мне удасться там провести. Это место неизменно притягиват меня. Что там больше зла добра гениальности или злодейства - не знаю. Но когда я Там - я трепещу.
С уважением,
М.Кудыкин

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 30, 2007 21:45  
Живая Легенда

Цитата:

В фильме "Брат" герой актера Кузнецова ("Немец") обращаясь к герою Бодрова говорит: "Город - это страшная сила". И хоть дело там происходит в Питере, но слова эти относятся верней всего к Москве.
Сегодня Москва - это страшная сила, это город-место работы, а не город-место жизни.

Той Москвы, которая знакома нам по книгам русских писателей и по старым фильмам уже нет и больше никогда не будет. Не будет даже такой, какой она была не так давно - в 80-е.
Может быть тот, кто приезжает в Москву и проводит в ней несколько дней, этого не замечает или не придает изменениям такого значения.

Но, когда здесь живешь, понимаешь, что приятным и теплым этот город снова никогда не станет.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 30, 2007 22:09  
Абориген

Не люблю Москву.

К москвичам (многим, а к моим знакомым - ко всем) это не относится...

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 30, 2007 23:01  
Старейшина

Золотухин Игорь писал(а):
Может быть тот, кто приезжает в Москву и проводит в ней несколько дней, этого не замечает или не придает изменениям такого значения.

Но, когда здесь живешь, понимаешь, что приятным и теплым этот город снова никогда не станет.

Наверное Вы правы.
Но для меня Москва останется сказкой и иным миром. В котором в пробке можно увидеть Бентли ламбо и майбах. Один за другим. А еще дома чудовищно безобразные и открыто великолепные, роскошные особняки и отвратительные помойки с совершенно необыкновенными бомжами которых нет нигде в мире. Но наверное жить в Москве тяжело и не уютно.
Кстати, как выяснилось, я бываю в Большом гораздо чаще, чем мои родственники, коренные Москвичи :?
С уважением,
М.Кудыкин

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 30, 2007 23:19  
Живая Легенда

Кудыкин Максим Николаевич писал(а):
я бываю в Большом гораздо чаще, чем мои родственники, коренные Москвичи

Это нормально.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 30, 2007 23:44  
Старожил

Цитата:

Той Москвы, которая знакома нам по книгам русских писателей и по старым фильмам уже нет и больше никогда не будет. Не будет даже такой, какой она была не так давно - в 80-е.

Игорь Анатольевич,Москва растет и меняется вместе с нами,помните,как в знаменитом фильме М.Козакова?Для меня Москва всегда была самым близким и родным городом...Я здесь родился,вырос-как мне не любить этот город?!Просто нужно уметь видеть в нем то хорошее и доброе,что он имеет.А мнение о городе создают люди,которые в нем живут...

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 31, 2007 00:40  
А я вот полность согласна с Игорем Анатольевичем!
Потому что я вижу, что происходит с Москвой и знаю. Буквально за последние лет 5 город стал с бешенной скоростью меняться. Москву самым грязным способом используют для зарабатывания больших денег. Но те, кто их здесь зарабатывает живут в более гуманных местах.
А это сумасшедшее строительство? Застраивается каждый свободный метр, вместо 5-ти этажек 17-ти. Помимо существующих, запланировано еще 200 небоскребов "Новое кольцо Москвы" к 2015 году, уже начато стр-во. Причем, Мосвка стоит на мягких известняковых грунтах и такую нагрузку может не выдержать. Город просто развалится! (это мнения экспертов) По плотности населения хуже только в Гонконге, но эти остров, им деваться некуда. Прирост населения 200-250 тыс.чел./год.
А транспорт? Или многоуровневые дороги, как в Японии, или2-3 года и все встанет.
Про историческо-архитектурный образ даже не говорю. Ни в одной стране мира нет такого - сносить здания, имеющие историческую ценность и заменять их фактически макетами ( Военторг, гост. Москва, гост. Минск, Манеж )На очереди Детский Мир. Про экологию вообще молчу.

Уважаемый pogosuch! Я тоже хочу такую Москву, как в дестве - светлую и радостную! Как в старых фильмах с поливальными машинами и пустыми улицами... Очень хочу!

ЗЫ Ну все, уеду в Новую Зенландию или Австралию, а Москва пусть снится тревожными ночами

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 31, 2007 00:42  
Фиби (злая :D )

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 31, 2007 01:03  
Нет, Москву я все-таки люблю, и места есть и красивые. и любимые.
Пусть Новая Зенландия снится тревожными ночами
Хотя...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 31, 2007 01:12  
Живая Легенда

Переезжайте в Питер, и пусть Вам снится и Новая Зеландия, и старая (в смысле, прежняя) Москва. Бестревожными ночами.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 31, 2007 01:19  
Евгений, а Питер лучше Новой Зенландии? ( там же можно на серфе круглый год кататься :D )

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 31, 2007 01:24  
Краевед

Да, но как москвичи редко в Большой ходят, так и островитяне - на берег!
Интересная цифра - 40 % коренных израилитян никогда не были на Мертвом Море! И не хотят!

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 42 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа