Главная | Ассоциация флебологов России | Членам АФР | Врачу | Пациенту | АФР рекомендует | Рейтинг клиник

АССОЦИАЦИЯ ФЛЕБОЛОГОВ РОССИИ

Текущее время: Пн ноя 25, 2024 16:53

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Тромбоз и лечение
СообщениеДобавлено: Вт окт 25, 2005 11:28  
Добрый день. У меня такая ситуация - на 6 месяце беременности поставили диагноз тромбоз левой повздошной вены, перенесла пликацию. После родов УЗИ показывало реканализацию, потом произошел ретромбоз. Колола Клексан, сейчас пью варфарин. Последний месяц что-то происходит с анализами. МНО вместо 2 постоянно падает, при этом режим соблюдаю, прием варфарина не пропускаю. На сегодняшний день показатель 1,37. С чем это может быть связано? Компресиионный трикотаж ношу - 2 компресиию, общее самочувствие нормальное, особых отеков не наблюдается. От чего же МНО такое плохой и что делать?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 25, 2005 11:36  
Живая Легенда

Добрый день, Ирина!

Когда у Вас случился тромбоз?
Как давно вы пьете Варфарин?
В какой дозировке?
Было ли вообще достигнуто желаемое значение МНО (2-3)?

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 25, 2005 11:58  
Тромбоз случился в январе 2005 года, повторный в июне 2005 года. С 10 июля пью варфарин. Показатель 2,5 был достигнут практически сразу, доза была 3,5 табл. В день. Мне уменьшили дозу до 3 и ¼ табл. Последний месяц, то есть с 20 сентября показатель неуклонно падает вниз. В 20-х числах сентября был 1,8, потом 1,6, а сейчас 1,37 (анализ от 21 октября).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 25, 2005 12:09  
Живая Легенда

Ирина, а препарат Вы покупаете в одной и той же аптеке?
Не меняли ли место покупки (м.б. МНО стал падать после смены аптеки)?
В какой лаборатории проводите этот анализ?

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 25, 2005 12:14  
Я покупала препарат в разных аптеках. Сначала в Самсон-Фарма, потом в Старом лекаре. предпоследняя покупка была в 36,6, я после плохого результата опять купила в Старом лекаре, однако все равно показатель стал еще хуже.
Анализы я сдаю в КДЦ при ГКБ № 1 им. Пирогова. Все анализы крови, УЗИ делаю, соответственно там же и в самой больнице.
У меня тоже есть подозрения по поводу подделки препарата, но как его проверить? Уже в двух аптеках купила. В какой точно не поддельный?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 25, 2005 12:17  
Живая Легенда

А кто Вас наблюдает? Смотрит результаты анализов, УЗИ, дает рекомендации?

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 25, 2005 12:25  
здесь ситуация не совсем однозначная.
официально меня никто не наблюдает, так как у меня постонная регистрация - в МО. НО так как пликацию делали в 1 Градской, то под опеку меня взяла Дженина О.В. Просто она тоже в некотором недоумении - что такое происходит...
Я бы с удовольствием встала на учет в КДЦ, у меня московский полис выдан по месту работы в Москве. ТЕм более, что О.В. несколько сейчас не до меня в связи с беременностью...
ЧТо Вы можете посоветовать?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 25, 2005 12:28  
Живая Легенда

Ирина, могу посоветовать Вам обсудить ситуацию со Станиславом Геннадьевичем Леонтьевым. Пожалуйста, зарегистрируйтесь, я отправлю Вам его телефон личным сообщением.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 25, 2005 12:43  
Я Вам направлю свой адрес на почту напрямую.
По-моему, я была у г-на Леонтьева один раз, еще летом, как раз после ретромбоза.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 25, 2005 12:48  
Турист

Я зарегистрировалась.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 25, 2005 13:08  
Живая Легенда

Уважаемая Ирина! Есть еще такие специалисты, как гематологи ( коагуологи), которые занимаются проблемами свертывания крови. Возможно, если проблема будет оставаться неразрешимой, Вам следует обратиться во Всероссийский гематологический центр, где имеются группы докторов, профессионально занимающихся вопросами патологии свертывания крови. Желаю Вам удачи! Жердев.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 08, 2006 17:58  
Уровень свертываемости (МНО) может колебаться под влиянием многих факторов: изменение диеты, сопутствующие заболевания, прием различных препаратов, в том числе не влияющих на свертываемость напрямую, даже смена климата. Поэтому необходим регулярный (не реже 1 раза в 2-4 недели) контроль МНО. Различные лаборатории дают отличающиеся результаты и связано это, зачастую, с правильностью калибровки прибора и быстротой проведения анализа с момента забора крови. Иеальным является самоконтроль экспресс-анализаторами типа Коагучек, которые доступны и в России (тел. 101 30 86), кстати, хорошей альтернативой их покупке является контроль по программе Тромбу-нет (www.tromby.net)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 08, 2006 18:15  
Живая Легенда

Информация очень полезная. Единственное пожелание - зарегистрироваться и указать, с кем мы имеем дело, тем более, если Вы представитель фирмы. Если Вы обратили внимание - на этом форуме советы пациентам дают доктора с полным указанием своего имени. Это подразумевает серьезную меру ответственности за свои слова.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Часовой пояс: UTC + 3 часа