Господин Пожаров-Дымный!
Сообщаю Вам, что отныне доцензурные фрагменты ветки ДУРЕМАР (см. приложение 1)
находятся в идеальных противопожарных условиях.
Здание архива расположено на берегу пруда и оснащено всем необходимым на случай
возгорания: багром, топором, ведрами, ёмкостью с песком,
а также противоцензурной сигнализацией. Членами клуба развернут сбор средств
для покупки пожарного шланга.
В одном из помещений архива развернута выставка "Осторожно - спички!".
Планируется также работа тематического лектория.
С уважением, исполнительный секретарь клуба "Дуремар"
Савелий Дорофеев.
ПРИЛОЖЕНИЕ 1. Фрагменты ДУРЕМАРА, позднее подвергнутые цензуре.
стр.21
Тарас Флебочук
Гость
Добавлено: Чт Сен 08, 2005 7:49 am
Вы помните, уважаемые господа, что я занимаюсь сравнительным анализом работы отдельных мед центров и врачей. Можно сказать, что я маркетологог-флебовед.
Предлагаю вам маленький фрагмент моего исследования - " На приёме у UbLiudka".
UbLiudok - врач общей практики, до этого работал флебологом. Позиционирует себя очень милым и доброжелательным человеком, не склонным к каким-либо противоправным действиям и нарушению врачебной этики. На прием к нему приходят и скучающие домохозяйки, и почётные пенсионеры всесоюзного масштаба. Не отказывает он в консультации и фермерам накануне опороса их подопечных хрюшек.
Для многих домохозяек он - друг семьи. Из-за этого и появляются, время от времени, в его приёмной, где полутона и звучит тихая музыка, адвокаты в малиновых пиджаках, цепях с "гимнастами". В этих случаях вступает диалог работник частного охранного предприятия Дорофеич с "гайками" на пальцах в растопырку. Он быстро разделывает их на макароны.
Вот как проходит его обыденный и мирный приём.
Начинает пациент с какого-то вопроса:
- То ли я не попадаю в данную категорию, то ли Вы не способны ей соответствовать?
- Если клапан схлопывается моментально - это одно, если вообще не схлопывается - это совсем другое.
- Этот ответ не для человека с адекватным сообщением с действительностью.
- - Речь идёт не об полном исключении операции, а о компрессионном флебосклерозировании.
- Какой же будет диагноз?
- Он не несет отпечатка неприличия, но если переживаете из-за конфиденциальности, можно сбросить его на "личку".
- Здесь какая-то опечатка...
- Я извиняюсь, но вторая буква С проскочила по вине клавиатуры, а не по злому умыслу. Да, кстати, Вам больше всего подойдут свечи с анальгином, только прежде ознакомьтесь с инструкцией.
- До свидания, доктор меня уже заждались на другой консультации. Ваш коллега весь извёлся и похудел, ожидая этого судьбоносного события
О.Вертепко
Гость
Добавлено: Чт Сен 08, 2005 9:46 am
Коллега bLiudok!
Я тоже врач общей практики, хотя мои пациенты больше любят назвать меня семейный доктор. Давайте общаться. Мне очень нравится этот форум. Здесь всё не так как на других! Раньше я считал, что на приём к флебологам ходят пациенты, а здесь - сами флебологи! Это так по-новому.
Коллега, а почему у Вас, такое странное имя? Не отпугивает ли оно пациентов!
С уважением, Олег Вертепко.
UbLiudok
Гость
Добавлено: Чт Сен 08, 2005 9:59 am
О.Вертепко писал(а):
Коллега, а почему у Вас, такое странное имя? Не отпугивает ли оно пациентов!
Рад общению, коллега!
Сейчас у меня прием больных, поэтому отвечу только насчёт имени.
Когда-то моим любимым писателем был Энтони Бёрджесс.
А любимым литературным произведением - его роман "Заводной апельсин".
Ubliudok - герой этого романа. Ну а потом..
Прервусь: дела зовут, времени мало.
жердев андрей
Абориген
Добавлено: Пт Сен 09, 2005 9:14 am
Уважаемый Олег Вертепко! Извините, что вмешиваюсь в Ваше общение с доктором со странным ником. Если Вы побродите по интернету, то сможете заметить, что есть форумы юристов, экономистов, програмистов и других истов, где также идет живое общение между людьми определенных специальностей. Поэтому, ничего странного, что существует форум флебологов и ничего нового тут нет. Вернее на форуме все время что-то новое, но сама идея- это не ноу хау. Удачи и пропадайте! Жердев.
жердев андрей
Абориген
Добавлено: Пт Сен 09, 2005 9:17 am
Ой! Не пропадайте!
О. Вертепко
Гость
Добавлено: Пт Сен 09, 2005 9:42 am
жердев андрей писал(а):
Ой! Не пропадайте!
Уважаемый доктор Жердев!
Форум мне нравится очень. Я просто удивился тому, что здесь на приём к флебологам ходят не пациенты, а сами же флебологи.
Я имею в виду ветку, которую начал Кузьма.
О.Вертепко
стр.22
Тарас Флебочук
Гость
Добавлено: Сб Сен 17, 2005 11:51 am
Добрый день, Sophia!
Я внимательно наблюдаю за Вашими поисками эффективного способа лечения варикоза. Поражен Вашей целеустремлённостью.
Вы в любое время суток готовы вступить в диалог с неутомимым Игорем Анатольевичем!
Так и вижу, как Вы одной рукой держите на коленях своего годовалого одиннадцатикилограммового карапуза, а другой стремительно двигаетесь по клаве. Если бы у меня были художественные способности, то я запечатлел бы это всё на картине "Madonna con bambino davanti al computer" (Мадонна с младенцем за компьютером).
А ребёночек Ваш - герой... Не вредно ли ему столько за компьютером сидеть?
Как мужчина я Вами восхищаюсь! Может нам познакомиться поближе?
Но хочу сказать и как социолог. Елена Савельевна посоветовала Вам искать классического флеболога среди участников этого форума.
(Сама она уже давно собирается на приём к доктору Р.)
Здесь ещё появляется доктор D. Я проанализировал его сообщения. Вот пять причин, по которым обращаться к нему не стоит.
1. Не уважает потенциальных пациентов. Посмотрите, как пренебрежительно он писал о скучающих домохозяйках и пенсионерах. О самой Елене С. я не буду говорить.
2. Передёргивает слова собеседника. Я имею в виду его пассаж про бутылку водки. Это очень тревожный симптом. Так же произвольно он может обращаться с жалобами пациентов. О каком же правильном лечении в этом случае может идти речь?
3. Мрачно рисует перспективу. Например, Елене С. предсказывает наркологическую клинику. А врач должен внушать пациенту надежду!
4. Навязывает услуги. Активно зазывает Елену С. на прием к доктору Р., косвенно рекламирует свечи с анальгином.
5. Признаётся в том, что не любит читать. Посмотрите его высказывания о книгах и о БИБЛИОТЕКЕ ДУРЕМАРА. А если не любит читать, то едва ли повышает свой профессиональный уровень.
Не подумайте, Sophia, что с моей стороны - это злопыхательство. Я очень справедливый и хочу помочь Вам.
С надеждой на знакомство Тарас Флебочук.
Sophia
Новичок
Добавлено: Сб Сен 17, 2005 1:01 pm
Уважаемый Тарас Флебочук!
Я вообще по жизни очень целеустремленная и не только в поисках лечения. А еще я очень хорошая и заботливая мама. А вы, видимо, не папа, детишек не растили и не знаете, что в возрасте 1 года и 1 месяца они умеют неплохо ориентироваться в пространстве и самостоятельно перемещаться по плоскости. Мама им уже для ходьбы не нужна. И, знаете, такой факт, как в гостях у бабушки, тоже присутствует.
И еще вынуждена вас разочаровать, на то, что бы написать один пост у меня уходит около двух минут, а на написание двух - около четырех, я думаю, дальше посчитаете сами. Много это или мало для того, чтоб найти ответы на очень важные вопросы...
А вы, вообще, кого хотели на диалог вызвать?
Тарас Флебочук
Добавлено: Сб Сен 17, 2005 3:46 pm
Sophia писал(а):
Уважаемый Тарас Флебочук!
Я вообще по жизни очень целеустремленная...
Sophia!
Ваша целеустремлённость мне очень нравится.
Вы правильно подметили, что я не папа. Я ещё только в поисках мамы моего будущего ребёнка.
Но я - дядя. У моей сестры сын чуть постарше Вашего ребёнка. И некоторые наблюдения у меня есть. Меня удивляет только, что столь хорошая мама, как Вы, не называет ни пола ребёнка, ни его имени.
Про то, что ребёнок всё время у Вас на руках, Вы написали сами. Но если у Вас есть возможность призвать бабушку, то это - замечательно! Я могу не беспокоиться ни за Вас, ни за Вашего ребёнка!
Я написал Вам, чтобы помочь сориентироваться. Не думайте, что это так просто в наше время. Вы появились на этом форуме недавно, но, наверное, уже заметили, что здесь каждый высказывает своё мнение совершенно свободно. И было высказано мнение, что в том центре, где работает доктор D., нет плохих специалистов.
И Вы можете в это поверить.
Но что такое хороший специалист, каждый понимает по-своему.
Я считаю, что это тот, кто помимо профессиональных навыков обладает ещё способностью уважать своих пациентов. Названный мною доктор такой способности не продемонстрировал.
С надеждой на знакомство Тарас Флебочук.
Sophia
Новичок
Добавлено: Сб Сен 17, 2005 5:17 pm
Тарас! Ну нельзя же все воспринимать так дословно. Если бы я, например, сказала, что все время не высыпаюсь - это же не означало бы, что я никогда не сплю! Все время на руках - ну, например, берешь коляску, сажаешь туда ребенка и вперед со второго этажа на первый, погуляли и обратно А что касается пола ребенка и его имени, то это вряд ли поможет найти хорошего флеболога. Тарас, скажите, пожалуйста, только честно, а у вас около компьютера стоит кактус?
Да, действительно, на этом форуме я совсем недавно, скажем так наткнулась случайно, благодаря Золотавину. Но с чего вы взяли, что я собираюсь идти на консультацию к некоему D.? Если помните, на мой призыв к господам флебологам ответил только Игорь Анатольевич. Остальные или не флебологи, или не господа
Ну, а если серьезно, и вы мне действительно хотите помочь, то подскажите, в каком центре работает D.?
Тарас Флебочук
Гость
Добавлено: Вс Сен 18, 2005 9:10 am
Sophia писал(а):
Если помните, на мой призыв к господам флебологам ответил только Игорь Анатольевич. Остальные или не флебологи, или не господа Ну, а если серьезно, и вы мне действительно хотите помочь, то подскажите, в каком центре работает D?
Sophia!
Господин D сообщил, что является администратором сайта НПОФ.
Остальное с Вашей целеустоемлённостью и пытливым умом выяснить несложно. А я умолкаю насчёт D., мне и так достанется от Елены Савельевны. Она уже моё выступление заметила.
А, что касается Игоря Анатольевича, должен Вас розочаровать, конечно специалист в области флебологии, но не флеболог!
А спросите у него сами про сертификат флеболога! Есть ли он у него?
Что касается кактуса, то, если честно, я пользуюсь ноутбуком и рабочих мест у меня несколько, а любимое - возле монстерры!
С надеждой на знакомство, Тарас Флебочук.
Sophia
Новичок
Добавлено: Вс Сен 18, 2005 10:45 am
Тарас, кто следующий по очереди в вашем списке на критику?
Тарас Флебочук
Гость
Добавлено: Вс Сен 18, 2005 12:11 pm
Sophia писал(а):
Тарас, кто следующий по очереди в вашем списке на критику?
Sophia, это не критика Игоря Анатольевича!
Отзывы о нём как о специалисте до меня доходят самые лестные.
Да Вы и сами убедились в том, что даже к потенциальным пациентам он относится более, чем внимательно.
Моё предыдущее сообщение о том, что сертификата флеболога на сегодняшний день не существует в природе.
А раз так, то только столь целеустремленные особы как Вы, смогут докопаться до того, с кем имеют дело. Остальные обречены на пробы и ошибки. Болеют-то ведь не только целеустремлённые.
Так что Вы не правильно меня поняли!
И это потому, что мы с Вами до сих пор не знакомы.
Тарас Флебочук.
Sophia
Новичок
Добавлено: Вс Сен 18, 2005 1:30 pm
Э-э-эх, Тарас, Тарас! Не умеете вы с женщинами общаться, особенно с теми, с которыми надеетесь познакомиться
Тарас Флебочук
Гость
Добавлено: Вс Сен 18, 2005 1:34 pm
Sophia писал(а):
Э-э-эх, Тарас, Тарас! Не умеете вы с женщинами общаться, особенно с теми, с которыми надеетесь познакомиться
Sophia!
Я очень способный ученик, честно.
С надеждой познакомиться, Тарас.
Sophia
Новичок
Добавлено: Пн Сен 19, 2005 5:51 am
Здорово! Только вот у меня совсем-совсем нет педагогических способностей. Интересно, Тарас, а что вас привело на этот форум?
Тарас Флебочук
Гость
Добавлено: Пн Сен 19, 2005 6:26 am
Sophia писал(а):
Интересно, Тарас, а что вас привело на этот форум?
Ах, Sophia, это очень грустная история... Я Вам её обязательно расскажу, но не сейчас. Сейчас я на работе.
А педагогические способности - их можно развивать. И я готов предложить себя в качестве ученика!
жердев андрей
Абориген
Добавлено: Вт Сен 20, 2005 7:09 am
Доброго всем дня! Сегодня заглянув на форум, я не сразу понял, что я именно на нем. Мне показалось, что я на чате знакомств через интернет, типа, молодой человек ищет блондинку лет 30-60 с детьми. Граждане, уважайте флебологов и общайтесь, сколько угодно, по личной электронной почте,знакомьтесь и растите счастливых и здоровых детей! А на этом форуме рассматриваются проблемы и вопросы медицины, флебологии и здоровья.
С уважением! Жердев.
Савелий
Гость
Добавлено: Вт Сен 20, 2005 7:39 am
жердев андрей писал(а):
Граждане, уважайте флебологов и общайтесь, сколько угодно, по личной электронной почте,знакомьтесь и
растите счастливых и здоровых детей! А на этом форуме рассматриваются проблемы и вопросы медицины, флебологии и здоровья. С уважением! Жердев.
Вадим Юрьевич Вас давно предупреждал, что бросить курить не просто!
Или это последствия воскресного праздника...
Sophia
Новичок
Добавлено: Вт Сен 20, 2005 8:22 am
жердев андрей писал(а):
Доброго всем дня! Сегодня заглянув на форум, я не сразу понял, что я именно на нем. Мне показалось, что я на чате знакомств через интернет, типа, молодой человек ищет блондинку лет 30-60 с детьми. Граждане, уважайте флебологов и общайтесь, сколько угодно, по личной электронной почте,знакомьтесь и растите счастливых и здоровых детей! А на этом форуме рассматриваются проблемы и вопросы медицины, флебологии и здоровья. С уважением! Жердев.
Да ладно, не ругайтесь вы так. Форум все-таки называется: "общий форум". А с чатом (сайтом) знакомств вы переборщили, там знакомятся серьезно, а тут просто пошутили - чуть-чуть отвлеклись от серьезных тем Кому лучше, как ни вам, знать, что такое шутка, сказанная к месту и ко времени (или не всегда к месту и ко времени).
Тарас Флебочук
Гость
Добавлено: Вт Сен 20, 2005 9:30 am
Sophia писал(а):
Кому лучше, как ни вам, знать, что такое шутка, сказанная к месту и ко времени (или не всегда к месту и ко времени).
Добрый день, Sophia!
Я совсем не шутил, когда обещал рассказать Вам грустную историю моего появления на форуме. И расскажу, просто сейчас на работе аврал. Да и все остальное я говорил совершенно серьёзно!
стр.23
Тарас Флебочук
Гость
Добавлено: Чт Сен 22, 2005 2:31 am
Sophia писал(а):
Интересно, Тарас, а что вас привело на этот форум?
Уважаемая Sophia!
Вы интересовались, как я попал на форум. Это очень грустная история. Но я сейчас расскажу её, как и обещал. Не теряю надежды, что рано или поздно мы с Вами познакомимся.
Я - социолог. Изучаю различные аспекты взаимодействия конкурирующих медицинских групп. Вы забрели на форум случайно, в поисках нужной информации, а для меня читать медицинские форумы - повседневная обязанность.
Итак, 4 июля на ветке ЗАПИСЬ НА ПРИЁМ появилось сообщение доктора Р. Оно касалось "истинного рецидива варикозной болезни в послеоперационном периоде".
Сообщение это было посвящено описанию врачебной ошибки. Но описание появилось не на форуме для специалистов, хотя содержало массу медицинских терминов и даже фото: "перевязанной и пересечённой оказалась только v.saphena accessoria lateralis, видимо, принятая за основной ствол".
Я никогда не имел флебологических проблем, но легко представил себе, что почувствует, прочитав это сообщение человек, собирающийся на приём к флебологу.
В результате появилось моё сообщение от того же 4 июля.
"Уважаемый господин Р!
Я позиционирую себя как социолог. Наше агентство занимается изучением взаимодействия и конфликтов на почве конкуренции различных медицинских структур. Чтобы была понятна наша научная тематика, приведу отрывок из шедевра современного социального исследования, работы Мэри Дуглас "Чистота и опасность", неизменно входящей в списки наиболее влиятельных научных трудов XX века:
"Когда сообщество подвергается нападению извне, то хотя бы внешняя опасность может способствовать росту внутренней солидарности. Когда сообществу угрожают изнутри отдельные неуправляемые личности, их можно подвергнуть наказанию, и структура будет снова публично утверждена. Но возможно и такое, что структура окажется саморазрушающей".
Нам представляется уникальной возможность проследить на
примере вашего последнего сообщения с выдержками из конкретной истории болезни от 1999г., помещённого на ветке ЗАПИСЬ НА ПРИЁМ, реакцию пациентов. Какой они сделают для себя вывод:
1) все на приём к специалистам Научно-практического общества флебологов (которое почему-то стыдливо опускает на своём
сайте раздел НАШИ ЦЕНЫ);
2) все на приём к представителям нетрадиционных методов лечения;
3) все не на приём вообще, ни к кому, - ДОСТАЛИ!!!
Мы внимательно следим за развитием ситуации. Для поднятия престижа флебологии в целом, как специалисты, советуем вашим конкурентам опубликовать подлинные акты СЭС и пожарной инспекции, составленные при обследовании помещения вашего Общества.
Чтобы дать вам максимально полезные в борьбе с конкурентами рекомендации, прошу ответить на наши вопросы.
I. Если вы узнаете, что, по мнению коллег, ваша работа в последнее время несколько ухудшилась, то...
а) это сильно травмирует вас, и вы, в самом деле, станете работать хуже;
б) вы отнесёте это на счёт людского злословия;
в) постараетесь трезво оценить свою работу.
II. Если вы чувствуете, что кто-то идёт за вами следом и буквально наступает на пятки, вы...
а пугаетесь и сразу ускоряете шаг;
б) не придаёте этому большого значения, но из любопытства всё-таки оглядываетесь;
в) никак не реагируете.
III. Вас вовлекают в неприятный разговор. Вы... а) долго мучаетесь, не зная как отказаться от общения;
б) находите вескую причину, чтобы его закончить;
в) сразу отказываетесь.
С надеждой на сотрудничество, Тарас Флебочук".
Господин Р. ответил мне так:
" Исключительно для Тараса Флебочука
Мне очень лестно(не зря старался ), что такая
структура, как АФР столь нервно отреагировала на данную публикацию. Так что, Тарас, Вы не правы и злословие Вашего сообщения не отразило истинной сути поднятого вопроса".
Sophia! Я не имею отношения к АФР. Она для меня - объект исследования, такой же, как и господин Р.
Потом доктор Р. снял свои сообщения, а через несколько дней форум стал жертвой хакерской атаки. Я описываю всё так подробно, чтобы Вам были понятны намёки D. на ветке ХОЖДЕНИЕ В ХИРУРГИЧЕСКУЮ ГОМЕОПАТИЮ.
Sophia! Я наблюдаю всё это со стороны. А каково человеку, который ищет решения своих проблем!
жердев андрей
Абориген
Добавлено: Чт Сен 22, 2005 9:53 am
Добрый день! Уважаемый Тарас и Елена С! В нашей жизни встречаются мягкие и жесткие люди, встречаются люди разного темперамента и интроверты и экстраверты. Надо воспринимать человека, как индивидульную и неповторимую субстанцию и не судить его потому,что " не суди и не судим будешь." В жизни встречаются хирурги и другие специалисты, имеющие непростой характер и склад поведения, но при этом прекрасно выполняющих свою непосредственную работу. Эта ситуация распространена во всем мире. Например, большинство известнейших голливудских актеров имеет ужасный характер и режиссеры не могут с ними работать, однако. практически все из них ,продолжают активно работать и профессионально выполнять свою работу. Среди многих талантливых людей очень много непростых характеров и личностей. Это все общие слова, но мне хотелось бы, чтобы Вы не относились, к некоторым участникам форума, так просто и агрессивно. Думаю, что Ваше воспитание и образование позволит Вам это сделать. Жердев.
Тарас Флебочук
Гость
Добавлено: Чт Сен 22, 2005 11:33 am
жердев андрей писал(а):
Например, большинство известнейших голливудских актеров имеет ужасный характер и режиссеры не могут с ними работать, однако. практически все из них, продолжают активно работать и профессионально выполнять свою работу.
Уважаемый Андрей Владимирович!
Фанатка, просящая автограф у голливудской звезды - это одно, а пациентка, собирающаяся на приём к врачу - другое.
Неужто Вы со мной не согласны? Вернее, голливудская звезда и врач - не одно и то же!
Тарас Флебочук.
стр.24
Sophia
Новичок
Добавлено: Пт Сен 23, 2005 8:17 am
Уважаемый Тарас Флебочук! Может, после вашего сообщения нам следует снова ожидать нападения злых дядек-хакеров? Хотя, о чем это я?
Что касается пациентов. Я по воскресеньям с большим интересом смотрю фильм "Остаться в живых" - очень нравится идея этого фильма. Так вот в нем был такой эпизод: Молодая пара попала в автокатастрофу (если не ошибаюсь). С мужчиной было все в порядке, а вот женщине срочно требовалась операция. Ее привезли на операцию к лучшему хирургу. Но он за обедом немного принял, поэтому во время операции перерезал девушке какую-то артерию, и в результате она умерла. Кстати, она была беременна, и доктор об этом знал. Это фильм. Но... В жизни, как мы сами наблюдаем, бывают ситуации не менее страшные. В роддоме заражают туберкулезом новорожденных (случайно). Одного моего родственника в молодости, во время операции, заразили гепатитом (случайно). Тут читаешь про некоего Сашку и халатность (не иначе) хирургов, позволяющих ему оперировать, когда сами устали. Поэтому, пациент должен сам решится (или не решится) на ту или иную процедуру - будь то операция, или склеротерапия, или еще что-то... И он должен понимать, что даже самый лучший врач, со всеми возможными учеными степенями и званиями, может ошибиться или просто пациенту может неповезти. Увы, такова реальность и никто от этого не
застрахован. Если же он к этому не готов (а подобные сообщения только еще больше утвердят его "неготовность"), тогда добро пожаловать к господину Норбекову.
Тарас, у меня к вам просьба. Поскольку для вас "читать медицинские форумы - повседневная обязанность", может быть, вы могли бы порекомендовать столь же интересный и полезный форум, но только в области офтальмологии?
Гость
Добавлено: Пт Сен 23, 2005 9:49 am
Тарас! Естественно, есть отличие между актерами и врачами, но согласитесь, что по общению, тех же актеров, в интернете и на всевозможных презентациях, нельзя делать выводы об их профессионализме. Повторюсь, если не нравится общаться с человеком, то не надо общаться. Вопросы профессионализма лежат совершенно в других плоскостях. В основном пациенту важно,чтобы ему оказали качественную кардинальную мед. помощь, а слова врача мало что значат. Когда доктор вникает в проблему пациента, вежливо и обходительно с ним беседует, не грубит и профессионально и аргументированно все объясняет и сострадает пациенту и в то же время качественно и максимально комфортно проводит пациентам кардинальные виды помощи- это супер доктор.
А сколько таких супер докторов по России? Многие уже ушли торговать носками, многие уехали за пределы наших границ, многие залили глаза и мозги алкоголем и т.д. Именно поэтому супер доктора и занесены в Красную книгу России, а хорошие доктора в Зеленую книгу. Жердев.
Савелий
Гость
Добавлено: Пт Сен 23, 2005 5:42 pm
Уважаемый господин D!
Вы на своей новой ветке явно льстите Тарасу Флебочуку!
Позволю себе справку: moderatore - усмиряющий, успокаивающий. Эта характеристика никак не подходит Тарасу.
Да и вряд ли найдётся кто-то, способный Вас усмирить! Разве что, Елена С.
Искренне Ваш, Савелий.
|