Вера писал(а):
Меня что-то смущает в этом Золотавине, была я в Центре флебологии, вот еще в 1-й градской не была. Хотела еще гирудотерапию попробовать, но после Вашего рассказа перехотелось.
Жив, курилка! Давненько мы что-то Золотавина не пиарили.
По-моему, Александр Александрович должен выразить благодарность АФР и её форуму – так много о нём едва ли ещё где-то написано.
Мне не понятны, уважаемая Вера, Ваши сомнения.
А что может нравиться в Золотавине? Только его манера разговаривать с пациентом. А в остальном - обычный разбойник!
Вот Вы пишите, что прочитали форум. Наверное, заглядывали и на форумы для специалистов (я это делаю регулярно и с большим интересом).
Специалисты «до хрипоты, до драки» спорят: удалять или не удалять, склеротарапия или микрофлебэктомия. Обсуждают какие-то мелкие детали из вопросов пациентов!
А что (и с кем!) обсуждает Золотавин?
Кто бы к нему ни пришёл, набор один: остеопат, хирургическая гомеопатия, травки, качественный спам!
Как можно доверять человеку, безосновательно выдающего себя за доктора медицинских наук? Какое лечение? Уж лучше к потомственной ясновидящей.
Если Вы спрашиваете моего совета , я бы на Вашем месте обратилась в Первую Градскую. Там хорошие специалисты. Зачем Вам разбойник Золотавин, если можно проконсультироваться у Богачева или Золотухина!
У меня о Первой Градской хорошее впечатление, хотя операции мне делали в другой организации.
А в Первой Градской я более года тому назад делала несколько раз ангиосканирование. Делал мне его врач, которого зовут Дмитрий Александрович.
Несмотря на то, что в первый раз, желая после операции убедиться, что все в порядке, я пришла к нему «с улицы», найдя телефон в интернете, он отнесся ко мне очень внимательно.
Поинтересовался, где и кто меня оперировал. Где я сказала, а кто – нет. После ангиосканирования Дмитрий Александрович назвал ровно 2 фамилии. Одна из них была фамилией «моего» хирурга. (Я это к тому, что флебологический мир тесен, а кто знает Золотавина?)
В следующий раз меня на ангиосканирование к тому же Д.А. направил уже сам хирург. Разницы в отношении ко мне я не почувствовала. То есть на внимание там может рассчитывать любой.
А однажды я наблюдала сцену, меня поразившую.
Передо мной «ангиосканировался» мужчина, которого сопровождала, по всей видимости, его врач. Она очень озабоченно смотрела на монитор и выслушивала комментарии Дмитрия Александровича.
По результатам осмотра отчитала пациента по полной программе:
- Вместо того, чтобы принимать …(не помню какой был назван препарат, но не Детралекс
), Вы БАДы принимаете. Допринимались, сейчас без ноги можете остаться!
А дальше произошло вот что. Она тут же позвонила специалисту, который работает в учреждении, расположенном на противоположной стороне Ленинского проспекта:
- Максик! Ты на месте? Я к тебе пришлю пациента, у него «»»»»» посмотри, пожалуйста.
Представить себе такое в коммерческом медцентре невозможно. Никто никуда звонить не будет. Будут лечить на месте, как умеют.
Так что начните с Флебологического Центра, который при Первой Градской!
Теперь, что касается гирудотерапии.
Не представляю, что могло бы заставить меня снова обратиться к ней. Приставляли мне пиявок год назад, а шрамы на ногах остаются до сих пор.
Убеждена, никакие флебологические проблемы решить пиявками невозможно.
Я немного изучила ситуацию в гирудологии. Судя по публикациям, там есть один несомненно разумный и приличный человек - И.П.Баскова (1934).
Будучи биологом, она, по-видимому, всю жизнь изучала пиявок, в 1991г. основала Ассоциацию гирудологов России, наладила в нескольких местах выращиванеие пиявок. Её ученик Никонов Г.И. разработал огромное число косметических средств, с добавлением веществ, полученных из пиявок. Ну, что ж. Кто-то добавляет в продукцию экстракт зелёного чая, а кто-то пиявок!
И.Баскова часто цитирует И.Полиньера:
"Пиявки - это благо безмерное и целебное, когда оно употребляется со знанием дела".
Но к этой самой Ассоциации присосалось огромное количество шарлатанов.
И избавиться от них трудно, так как "гирудотерапевтов" расплодилось
несментное количество. Семинар по подготовке оных у г-на Савинова, например, продолжается 4 дня.
Вот что пишут в своей статье (2003) Каменев Ю.Я. и Коломиец С.Г.:
«Существуют и другие проблемы в современной гирудотерапии. Предлагаемые и применяемые рядом специалистов (Г.И.Никонов, В.А.Савинов и др.) «энергоинформационные» подходы и методы, гирудоэнерготерапия полностью лишенные научной основы, не выдерживают никакой критики с точки зрения натуротерапии и соблюдения принципа «не вреди». Строить гирудотерапию на таких подходах глубоко ошибочно, а для практического здравоохранения и малоперспективно. <…> Указанные специалисты не учитывают, что любые технологии – всего лишь средства воплощения замысла, а не наоборот. <…>
Что же касается, так называемой, гирудорефлексотерапии, то с точки зрения физиологического понятия, которое вкладывали в суть рефлекса И.Сеченов и И. Павлов, говорить о рефлексотерапии пиявками неверно. <…>
Гирудорефлексотерапия – ничто иное, как обычное лечение с помощью пиявок, но приставляемых на биологически активные точки. И совсем уж неправомочно считать ее разделом гирудотерапии, как утверждает В.Савинов, только лишь потому, что приставку пиявок осуществляют по правилам Су-Джок, Чжень-Цзю и других восточных методов. <…>.
Итак, как видно из изложенного, существует много нерешенных проблем».
Елена С.