Главная | Ассоциация флебологов России | Членам АФР | Врачу | Пациенту | АФР рекомендует | Рейтинг клиник

АССОЦИАЦИЯ ФЛЕБОЛОГОВ РОССИИ

Текущее время: Пт ноя 15, 2024 17:36

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 81 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 13, 2005 12:45  
Алексей Евгеньевич писал(а):
Здравствуйте, уважаемая Елена С.!
Вы совершенно правы, что "простые" пациенты действительно растеряны и с этим надо что-то делать и делать сообща.
С уважением. Корешков.

Совсем нет времени, но не могу не прореагироватьна сообщение Золотухина И.А. на ветке КАКОЙ МЕТОД ЭФФЕКТИВНЕЕ.
Господа флебологи, вот возможность что-то сделать сообща! Выскажитесь, по крайней мере! Эта ветка ведь была открыта мною по результатам похода на консультацию "профессора". Неужели вы не имеете своего мнения насчёт этого метода?
Господа специалисты, пока вы все молчите, так и будете плавать как щепки в грязной пене народных академиков.
Начинать нужно с чего-то. Или молчите, надеясь, что кого-то из вас он позовёт на работу в одну из своих престижных клиник!
Конечно, проще всего придумывать мне прозвища и укорять за пространные цитаты. Это, по крайней мере, ни к чему не обязывает!

Елена С.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 13, 2005 13:07  
Живая Легенда

Уважаемая Елена! Доктор Золотухин И.А. все уже сказал и я не понимаю, что Вы еще хотите услышать? Может Вы надеетесь, что будут иные мнения? Думаю нет. Возможно, что образуется новый клон, который, в форме пародии, сочинит сагу в защиту метода Золотавина. Более ничего.
Кто Вам сказал, что мы плаваем как грязные щепки? Мы лечим людей и, уж поверьте, не меньше, чем Золотавин и т.д. А я очень надеюсь, что с прогрессивным повышением культуры и интеллекта нашего общества, надобность в сомнительных методах лечения у людей отпадет сама собой. И задача доктора не бороться с сомнительными методами лечения, а продвигать в массы общепризнанные во всем мире методики. Не призывайте нас,пожалуйста, поносить доктора ( если он доктор) Золотавина. Жердев.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 26, 2005 21:22  
Уважаемый Игорь Анатольевич!
Я тоже ищу ответ на «ВОПРОС КОЛЛЕГАМ ИЗ НПОФ»
Полагаю, что немного продвинулась в его решении.

Уникальная производительность труда докторов из МЕДИЦИНСКОГО УЧРЕЖДЕНИЯ ПО ПРОБЛЕМАМ ФЛЕБОЛОГИИ (НПОФ?) объясняется не только наличием филиалов, но и прогрессивной организацией труда.
Одна моя знакомая, заинтригованная противоречивыми сведениями о докторе Р., недавно решила пойти к нему на приём. По телефону узнала, когда у него есть свободное время, и направилась в медцентр АВИЦЕННА.
- Нужно ли предварительно оплатить консультацию? – спросила она в регистратуре медцентра.
- Нет, но Вы должны заполнить анкету.
- Зачем?
- Такой у нас порядок.

Ей протянули листок формата А 4 с надписью АНКЕТА ПАЦИЕНТА.
Первые вопросы банальны: фамилия, имя, отчество, возраст, дата рождения, пол, адрес, контактный телефон.
Далее уже интереснее: рост, вес.
Но и это не весь перечень!
Нужно указать, беспокоят ли варикозные вены только косметически или ухудшают состояние здоровья, а также уточнить, что именно беспокоит: отёки, боли, судороги, трофические язвы. Необходимо вспомнить, как давно пациент заметил варикозные вены, а также были ли они у родственников!
Следующий вопрос поражает конкретностью – Проводилось ли Вам ранее лечение по поводу варикозных вен? КОГДА И ГДЕ?
Затем нужно указать какую часть рабочего дня в процентах пациент проводит на ногах.
Прочитать следующий вопрос – задача не из простых! В нем перечислено 21 заболевание, а пациент должен сознаться, перенёс ли он какое-либо из них:
тромбофлебит, тромбоэмболия лёгких, переломы костей ног, тромбоз глубоких вен, геморрой, трофические язвы, рожистое воспаление, плоскостопие, сахарный диабет, гипертония, болезни сердца, нарушения функц. мозга, эпилепсия, астма, остеохондроз, артрит, нарушения сверт. крови, гепатит, ВИЧ, иммунные заболевания, злокачественные опухоли.
На первой стороне листка уместился только ещё один вопрос – о занятиях спортом или физкультурой, а также серьёзная надпись: ВНИМАНИЕ! Продолжение Анкеты на обороте.
На обороте сначала спрашивают про аллергические реакции и лекарственную непереносимость, ну а потом, ясное дело, про курение, а также про эластические бинты, чулки, колготы. Следующие два вопроса особенно актуальны для женщин третьего возраста, а также лиц мужского пола: Вы беременны в настоящее время? Вы планируете беременность?
Потерпите, осталось только честно ответить, принимает ли пациент аспирин, гепарин, гормоны, инсулин, противоопухолевые, снотворные, противоаллергические препараты, транквилизаторы, или другие препараты? Ну, и наконец-то, последний вопрос об оперативных вмешательствах. Какие и когда.
Затем следует дата и ПОДПИСЬ!
Пунктиром отделена та часть листка, которую заполняет врач. Это примерно треть страницы. То есть, соотношение пространства, заполненного врачом и пациентом 1:5. Врач заполняет
Данные УЗИДГ:
Диагноз:
Рекомендовано:
Ну и, разумеется, дата и подпись.
Моя знакомая заполнила анкету, сложила листок пополам и стала ждать приёма. Подошла сотрудница из регистратуры и спросила:
- Анкета готова?
- Да, вот она.
- Это что такое?! - рассердилась сотрудница – зачем Вы перегнули листок?
- Не знаю, а что нельзя?
- Конечно нельзя, доктору может не понравиться. Ведь это вклеивается в карту.

Войдя в кабинет, моя знакомая не стала спрашивать у доктора про рост и вес, но уточнила:
- Ваша фамилия – Р.?
- Нет, С.
- Но мне нужен доктор Р.
- Он был сегодня утром…

Так что значительная аналитическая работа по заполнению анкеты была проделана напрасно.

А другая моя знакомая, парикмахер Юля, у которой я подстригаюсь (так говорят парикмахеры!) несколько лет в воскресенье рассказывала мне о консультации в медцентре ПРОФЕССИОНАЛ
Сообщаю вам об этом как о своей маленькой победе.
Последний год, всякий раз, встречаясь с Юлечкой, спрашивала:
- Когда будете избавляться от варикоза?
- Ой, в январе мы вместе с Х. пойдем к её знакомому хирургу на операцию. Правда, одна моя клиентка рекомендовала мне обратиться к Богачеву, она у него делала склеротерапию, но этот знакомый хирург как-то надежнее. Он одной нашей девочке удалял грыжу, а другой делал круговую подтяжку.
- Юлечка, может, лучше к специалисту обратиться?
Капля камень точит.
Юлечка, наконец, сходила на консультацию к Богачеву, и теперь восторженно рассказывает мне о том, какой В.Ю. загорелый, какой внимательный, как доброжелательна сотрудница, подбирающая компрессионный трикотаж и как здорово, что не нужна операция.
- В понедельник иду к нему на склеротерапию, - сказала Юлечка.
О результатах доложу.

Елена С.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 27, 2005 09:34  
Живая Легенда

Уважаемая Елена! Ну и вывод какой? В "Профессионале" хорошо, а в "НПОФ" плохо. Или в "НПОФ" есть анкеты для пациентов, а в "Профессионале" нет. Жердев.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 27, 2005 10:04  
жердев андрей писал(а):
Уважаемая Елена! Ну и вывод какой? В "Профессионале" хорошо, а в "НПОФ" плохо. Или в "НПОФ" есть анкеты для пациентов, а в "Профессионале" нет. Жердев.

Вы, Андрей, очень категоричны. Подавай Вам сразу вывод. А у меня нет вывода насчёт анкеты. Возможно это ускоряет приём пациентов, но очень похоже на конвейер. Каждый пациент неповторим и он, такой неповторимый, тихо надеется на внимание врача. А столь общая анкета сразу ставит его на место. Даёт понять, что он просто безликая единица. Мне так кажется.
А насчет "Профессионала", хорошо там или плохо, не знаю, не бывала. Просто поделилась подробностями бытия и порадовалась тому, что кого-то удалось убедить обратиться к специалисту.

Елена С.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: О безликой единице
СообщениеДобавлено: Пт окт 28, 2005 09:08  
Новосел

Уважаемая Елена С!
Вы глубоко ошибаетесь по поводу анкетирования пациентов перед приемом. Заполнение пациентом анкеты перед приемом врача необходимо для достижения лучшего взаимопонимания между ними. В анкете представлен минимальный перечень вопросов, которые могут врачу помочь вникнуть в суть проблемы, исключить лишние и повторные вопросы, существенно сократить время опроса больного и, тем самым, позволяют увеличить время осмотра пациента и инструментального обследования, что также направлено на постановку верного диагноза и назначения необходимого лечения. Анкета, в дальнейшем сохраняется в истории болезни пациента, что позволяет в любой момент вспомнить жалобы и обстоятельства причин обращения к врачу, даже для врачей, не ведущих данного пациета.
Допускаю, что Вы, как неспециалист в данной области, не можете в полной мере оценить необходимость данной процедуры, но не стоит столь негативно судить и, тем более писать об этом, привязывая суждения к данному конкретному медицинскому учреждению, использующему анкеты для опроса пациентов перед приемом. Надеюсь, что хоть немного разъяснил необходимость анкетирования.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт окт 28, 2005 10:48  
Новосел

Здравствуйте, уважаемый Андрей Юрьевич!
Спасибо Вам за разъяснение Елене С. необходимости заполнения анкет пациентов, а то, действительно, получается (цитата из ее сообщения):"значительная аналитическая работа по заполнению анкеты была проделана напрасно." А личное негативное отношение к НПОФ, что же поделать, каждому человеку что-то нравится, что-то нет, все люди разные. Корешков.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт окт 28, 2005 11:00  
Алексей Евгеньевич писал(а):
Здравствуйте, уважаемый Андрей Юрьевич!
Спасибо Вам за разъяснение Елене С. необходимости заполнения анкет пациентов, а то, действительно, получается (цитата из ее сообщения):"значительная аналитическая работа по заполнению анкеты была проделана напрасно." А личное негативное отношение к НПОФ, что же поделать, каждому человеку что-то нравится, что-то нет, все люди разные. Корешков.

Уважаемый Алексей Евгеньевич!
Андрею Юрьевичу я отвечу позже, сейчас совсем не до того, а вот Вы, не правильно поняли те мои слова, которые цитируете. Работа по заполнению анкеты была проделана напрасно, так как визит к врачу не состоялся. Только и всего. Никакого личного негативного отношения к НПОФ у меня нет. Наоборот, из того, что я прочитала на этом форуме, можно сделать вывод, что это весьма и весьма уважаемое Общество с высококвалифицированным персоналом.

Елена С.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт окт 28, 2005 14:15  
Новосел

Здравствуйте, уважаемая Елена С.!
Приношу свои извинения, я, наверное, действительно что-то не так понял. Корешков.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения: Re: О безликой единице
СообщениеДобавлено: Пт окт 28, 2005 15:29  
Румянцев А.Ю. писал(а):
Допускаю, что Вы, как неспециалист в данной области, не можете в полной мере оценить необходимость данной процедуры, но не стоит столь негативно судить и, тем более писать об этом

Уважаемый Андрей Юрьевич!
Спасибо за разъяснения. Никакого негативного смысла в свой рассказ об анкете я не вкладывала. Об этом уже писала г-ну Жердеву.
Конечно же, я рассуждаю как неспециалист. Но, надеюсь, что специалистам полезно знать мнение пациента.
Да, наверное, анкета полезна пациенту в смысле психологической подготовки к приёму. Он концентрируется перед беседой с врачом, чтобы не упустить никаких деталей.
Но для этого достаточно просто прочитать вопросник. Не знаю, правильно ли заставлять пациента заполнять анкету, а в том случае, о котором мне известно, именно так и обстояло дело.
Смотрите, человек за свои деньги пришел на консультацию, а ему говорят: « Вы ДОЛЖНЫ ЗАПОЛНИТЬ анкету, у нас такой порядок».

И потом, может быть, врач, увидев пациента, часть вопросов снимет. Или у него возникнут другие.
А все ли пациенты в состоянии заполнить столь пространную анкету?

Так что не знаю… Я бы предлагала пациенту перед визитом к врачу список вопросов, на которые он должен быть готов ответить, а уж заполнять анкету и расписываться под ней – это, по-моему, чересчур. Эту анкету со слов пациента может очень быстро заполнить сам врач.

Ещё раз подчеркиваю, что ни в коем случае не желаю бросить тень на НПОФ. Это ведь просто обсуждение.
Кстати, а как соотносятся НПОФ и Медицинское учреждение по проблемам флебологии? Я никак не могу этого понять.

Елена С.

P.S. А что мне активно не нравится в Авиценне - то, что главный вход в его здание – место для курения персонала. У парадной двери расположена урна, наполненная зловонными окурками, а у урны обязательно стоит курящий (ая) сотрудник (сотрудница), или несколько. Я сама наблюдала эту сцену неоднократно, об этом же мне рассказывали мои знакомые, там побывавшие. Но это ведь вопрос не к НПОФ!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Хождение в хирургическую гомеопатию
СообщениеДобавлено: Вт ноя 29, 2005 23:45  
Уважаемая Елена С.! С интересом прочитала форум, хочу рассказать о Золотавине. Ходила к нему в октябре, стоит консультация 3000, пересказывать разговор нет смысла, все то же самое. Мануальщик нашел у меня скрюченный таз, сходила к другому- не нашел. Порекомендовала мне этого профессора подруга моей знакомой. У Золотавина несколько лет назад лечился ее муж, тогда не было травника и мануального терапевта, только гомеопатические инъекции. Муж "прокололся", вены пришли в нормальное состояние, все довольны. Но он не долечился. Какую-то процедуру еще должны были сделать, но мужу было не досуг, она сейчас точно не помнит что, вену что-ли надрезать и вытащить сгустки??? Меня что-то смущает в этом Золотавине, была я в Центре флебологии, вот еще в 1-й градской не была. Хотела еще гирудотерапию попробовать, но после Вашего рассказа перехотелось.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Хождение в хирургическую гомеопатию
СообщениеДобавлено: Ср ноя 30, 2005 12:08  
Вера писал(а):
Меня что-то смущает в этом Золотавине, была я в Центре флебологии, вот еще в 1-й градской не была. Хотела еще гирудотерапию попробовать, но после Вашего рассказа перехотелось.

Жив, курилка! Давненько мы что-то Золотавина не пиарили.
По-моему, Александр Александрович должен выразить благодарность АФР и её форуму – так много о нём едва ли ещё где-то написано.

Мне не понятны, уважаемая Вера, Ваши сомнения.

А что может нравиться в Золотавине? Только его манера разговаривать с пациентом. А в остальном - обычный разбойник!

Вот Вы пишите, что прочитали форум. Наверное, заглядывали и на форумы для специалистов (я это делаю регулярно и с большим интересом).
Специалисты «до хрипоты, до драки» спорят: удалять или не удалять, склеротарапия или микрофлебэктомия. Обсуждают какие-то мелкие детали из вопросов пациентов!

А что (и с кем!) обсуждает Золотавин?

Кто бы к нему ни пришёл, набор один: остеопат, хирургическая гомеопатия, травки, качественный спам!
Как можно доверять человеку, безосновательно выдающего себя за доктора медицинских наук? Какое лечение? Уж лучше к потомственной ясновидящей.
Если Вы спрашиваете моего совета , я бы на Вашем месте обратилась в Первую Градскую. Там хорошие специалисты. Зачем Вам разбойник Золотавин, если можно проконсультироваться у Богачева или Золотухина!

У меня о Первой Градской хорошее впечатление, хотя операции мне делали в другой организации.
А в Первой Градской я более года тому назад делала несколько раз ангиосканирование. Делал мне его врач, которого зовут Дмитрий Александрович.
Несмотря на то, что в первый раз, желая после операции убедиться, что все в порядке, я пришла к нему «с улицы», найдя телефон в интернете, он отнесся ко мне очень внимательно.
Поинтересовался, где и кто меня оперировал. Где я сказала, а кто – нет. После ангиосканирования Дмитрий Александрович назвал ровно 2 фамилии. Одна из них была фамилией «моего» хирурга. (Я это к тому, что флебологический мир тесен, а кто знает Золотавина?)

В следующий раз меня на ангиосканирование к тому же Д.А. направил уже сам хирург. Разницы в отношении ко мне я не почувствовала. То есть на внимание там может рассчитывать любой.
А однажды я наблюдала сцену, меня поразившую.
Передо мной «ангиосканировался» мужчина, которого сопровождала, по всей видимости, его врач. Она очень озабоченно смотрела на монитор и выслушивала комментарии Дмитрия Александровича.
По результатам осмотра отчитала пациента по полной программе:
- Вместо того, чтобы принимать …(не помню какой был назван препарат, но не Детралекс :D ), Вы БАДы принимаете. Допринимались, сейчас без ноги можете остаться!

А дальше произошло вот что. Она тут же позвонила специалисту, который работает в учреждении, расположенном на противоположной стороне Ленинского проспекта:
- Максик! Ты на месте? Я к тебе пришлю пациента, у него «»»»»» посмотри, пожалуйста.
Представить себе такое в коммерческом медцентре невозможно. Никто никуда звонить не будет. Будут лечить на месте, как умеют.
Так что начните с Флебологического Центра, который при Первой Градской!

Теперь, что касается гирудотерапии.
Не представляю, что могло бы заставить меня снова обратиться к ней. Приставляли мне пиявок год назад, а шрамы на ногах остаются до сих пор.
Убеждена, никакие флебологические проблемы решить пиявками невозможно.

Я немного изучила ситуацию в гирудологии. Судя по публикациям, там есть один несомненно разумный и приличный человек - И.П.Баскова (1934).
Будучи биологом, она, по-видимому, всю жизнь изучала пиявок, в 1991г. основала Ассоциацию гирудологов России, наладила в нескольких местах выращиванеие пиявок. Её ученик Никонов Г.И. разработал огромное число косметических средств, с добавлением веществ, полученных из пиявок. Ну, что ж. Кто-то добавляет в продукцию экстракт зелёного чая, а кто-то пиявок!

И.Баскова часто цитирует И.Полиньера:
"Пиявки - это благо безмерное и целебное, когда оно употребляется со знанием дела".

Но к этой самой Ассоциации присосалось огромное количество шарлатанов.
И избавиться от них трудно, так как "гирудотерапевтов" расплодилось
несментное количество. Семинар по подготовке оных у г-на Савинова, например, продолжается 4 дня.

Вот что пишут в своей статье (2003) Каменев Ю.Я. и Коломиец С.Г.:

«Существуют и другие проблемы в современной гирудотерапии. Предлагаемые и применяемые рядом специалистов (Г.И.Никонов, В.А.Савинов и др.) «энергоинформационные» подходы и методы, гирудоэнерготерапия полностью лишенные научной основы, не выдерживают никакой критики с точки зрения натуротерапии и соблюдения принципа «не вреди». Строить гирудотерапию на таких подходах глубоко ошибочно, а для практического здравоохранения и малоперспективно. <…> Указанные специалисты не учитывают, что любые технологии – всего лишь средства воплощения замысла, а не наоборот. <…>
Что же касается, так называемой, гирудорефлексотерапии, то с точки зрения физиологического понятия, которое вкладывали в суть рефлекса И.Сеченов и И. Павлов, говорить о рефлексотерапии пиявками неверно. <…>
Гирудорефлексотерапия – ничто иное, как обычное лечение с помощью пиявок, но приставляемых на биологически активные точки. И совсем уж неправомочно считать ее разделом гирудотерапии, как утверждает В.Савинов, только лишь потому, что приставку пиявок осуществляют по правилам Су-Джок, Чжень-Цзю и других восточных методов. <…>.
Итак, как видно из изложенного, существует много нерешенных проблем».

Елена С.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 04, 2005 15:16  
Спасибо Елена С. за столь подробный ответ! Я только начинаю изучение этой проблемы и даже не знаю что такое ангиосканирование. Хотя проблема с венами у меня наверное серьезная, в центре флебологии на Островитянова мне сказали нужно срочно делать операцию: удалять три вены, не за один раз естественно. Склеротерапия вроде как уже не для меня.
Насчет Золотавина все понятно, я сейчас вспоминаю как мне та знакомая описывала что происходило с венами ее мужа: делают укол и вена на глазах исчезает. Думаю это склеротерапия. Жаль, что у Золотавина толпы народа, готовые платить большие деньги. Очень хочется привлечь его к ответственности. Но ведь ему кто-то дает существовать? Ну да Бог с ним.
В 1 градскую позвонила, сказали нужно направление из поликлиники, платного отделения нет. Может можно кому-нибудь позвонить напрямую и договориться? У меня сейчас дилема. Делать операцию сейчас (после первых родов) или позже после второй беременности, которую я планирую в ближайшем будущем. Мои рассуждения: если сделаю сейчас, в следующую беременность другие вены поползут, надо будет делать опять, может прохожу в компрессии как и первую, так-то ноги особо не болят, не отекают, тробмов нет.
Мнения специалистов разделились ( а было их 5). У меня этот варикоз и от папы и от мамы. Маму не могу не о чем спросить, но вспоминаю что она всю жизнь мучилась с этими венами, все икры были в швах.
Елена С.! Если можете дать какие-нибудь контактые телефоны специалистов, о которых у вас хорошее мнение, буду очень признательна. Еще раз спасибо за отзывчивость и человечность!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 04, 2005 18:54  
Anonymous писал(а):
Елена С.! Если можете дать какие-нибудь контактые телефоны специалистов, о которых у вас хорошее мнение, буду очень признательна. Еще раз спасибо за отзывчивость и человечность!

Уважаемый гость!

Спасибо и Вам. Благодаря Вашему письму и я узнала много нового. Сейчас объясню.
Чтобы в полной мере проявить свою доброту и снабдить Вас телефонами специалистов, я кликнула на Яндексе сначала «флеболог Богачев», а потом – «флеболог Золотухин». И о чудо!

Оба раза появились фотографии названных мною специалистов. Там указано – запись на приём 250-90-10 (медцентр ПРОФЕССИОНАЛ).
А кто из них Вам больше нравится, выбирайте сами (лично я пошла бы к Богачеву: он улыбается на фотографии, а Золотухин какой-то грустный!)
Но, может быть, Вам нравятся больше грустные врачи? Решайте сами.
Странно, что на Островитянинова Вам не объяснили, что такое ангиосканирование...

Ну а насчет Золотавина могу выразиться более определённо, чем в прошлом сообщении, адресованном Вам.
На мой взгляд, он - банальный мошенник. Ему хорошо известно: объявления в интернете не могут служить основанием для судебного разбирательства, но, как только в печатном СМИ он назовёт себя д.м.н. и профессором, вполне может найтись кто-то, кто обратит на это пристальное внимание!

И в заключение о Первой Градской. Не знаю, откуда у Вас сведения, что там не оказывают платных услуг? Может быть, что-то изменилось с тех пор, что я там была, но раньше можно было через бухгалтерию оплатить и ангиосканирование и даже операцию.
А почему Вас смущает требование направления из районной поликлиники? Этим путём идут многие и многие больные. Судя по всему, Вы живёте в Москве. Какие проблемы?

Ну а если Вы принципиальная сторонница платной медицины, то рекомендую: " Идите в ПРОФЕССИОНАЛ: тел. 250-90-10".

Желаю удачи! Елена С.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 04, 2005 21:20  
Уважаемая Елена С.! Все понятно, всего Вам доброго.

Вернуться наверх

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 81 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа